?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что вернулась с занятия с инструктором.
Прежде всего - потрясающее чувство дежа-вю. Опять я неумелая неуклюжая девчонка, которая впервые села за руль и допускает кучу косяков. Вот что бывает из незнакомого маршрута, чужой машины, инструктора на пассажирском сиденье и несобранности.
Ко второй части занятия уже собралась и водила лучше.
А в целом, как сказал Антон: "Все намного лучше, чем ты думала. Водительские способности выше среднего, ездишь неплохо. Покатайся по маршрутам, привыкни. И три твоих основных ошибки запомни. Первая - скоростной режим. Частично из-за него твои проблемы. Тише едешь - дальше будешь. Ты не успеваешь сделать шолдер-чек, например, потому что торопишься. Не торопись. Твои полчаса они все равно с тобой накатают, даже если ты завалишься на первом же повороте.
Вторая - шолдер-чек. Не делаешь периодически.
И третья - знаки "Стоп". Остановка должна быть четко выраженной, а у тебя постоянно rollover, я как минимум 4 насчитал. Опять же - не торопись. Парковка задом и параллельная - хорошо, немножко попрактиковаться только. Ну и собранность - когда собираешься - все видишь, все фиксируешь, ситуация на дороге под контролем. А как расслабляешься - то и начинается"
Ну и пока ездили, когда собралась уже - "Молодец! Хорошо! Отлично!"
В общем, странное ощущение. С одной стороны, что я ниипаца какой крутой водитель. А с другой - ну ведь не сдам же, если не буду тренироваться как кунг-фу панда!
И еще - слышать похвалы по поводу своего вождения от практически незнакомого мужика - это ого как стимулирует! А то Саша меня уже редко хвалит, он вообще расслабился. И когда я рулю, он дремлет или в гуглфон фтыкает или еще чего, а на дорогу не смотрит. И как я там еду - ему пофиг, потому что опасно я уже не езжу, а за "неопасно" - бдить неинтересно.
Парни, кого еще покатать, чтоб вы меня поругали? :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Alexander Slesarev
Jan. 25th, 2011 11:24 pm (UTC)
Гы, меня покатай, посмотрю как другие ездят :) А то я тут арендовал трак, без особых знаний канадских правил откатал сотню километров по Ванкуверу. Потом думал не огребусь штрафов и за превышение скорости, а за езду по бордюрам, и не за включение поворотников :) Но в принципе, все обошлось: http://nuald.tumblr.com/post/2448658086
( 1 comment — Leave a comment )