?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теперь мне кажется, что мой муж - мегаценный кадр. И утечка его мозгов будет невосполнимой потерей для страны. Поэтому соотвествующие органы всячески стараются этому отъезду помешать. Шутка :)
Но факт, как говорится, на рыло - на рентгенограмме у него нашли какую-то тень. Как сказала рентгенолог - она бы к этому вообще не придиралась. Но канадцы как огня боятся туберкулеза, которого у них в стране нет вообще. А наш регион в этом плане - один из самых неблагополучных. Поэтому нас отправили к фтизиатру, чтобы он дал свое заключение. Ну а нашей медицине в руки только попади! И понеслось: анализ крови, анализ мочи, анализ мокроты, томограмма...
Но есть и хорошие новости. Во-первых, с 19 Лозинский начнет принимать не только по средам, а каждый день. Оказывается, он был в отпуске и поэтому принимал только раз в неделю. Так что теперь не придется опять ждать неделями и подгадывать мой выходной в среду. Во-вторых, хотя у нашего фтизиатра прием хоть и закончился, но она все-таки Сашу приняла, иначе ему пришлось бы приходить сегодня (то есть завтра :)). В-третьих, томограмму нам сделали сразу, хотя обычно у них запись за три дня.
Сегодня Саша заберет томограмму, завтра сдаст анализы и во вторник - опять к фтизиатру. Тот даст свое заключение - туберкулез это или что-то неопасное. И опять к Лозинскому.
Ну дураку понятно, что нет там никакого туберкулеза, но раз надо, чтоб себя обезопасить, - значит надо.
Ну и так, мысли вслух разные уже до кучи.
Как все-таки угнетает российская медицина. Рентген и медкомиссию мы проходили в тысячекоечной. Обшарпанные стены, убогие лавочки, полутемные коридоры... Болезнь сама по себе угнетающа, но в зарубежных чистых, светлых и ухоженных больничках она выглядит как-то... Легче, что ли. Ребята, кто там, скажите, правда больные там выглядят таким спокойными и радостными или это я фильмов пересмотрела? У нас - мрачные, озабоченные лица. Такое впечатление, что они все неизлечимо больны и жить им осталось - месяц максимум. Ну что ж вы все такие мрачные и злобные? Улыбнитесь - смех лечит. Нет, смотрят исподлобья волчьим взглядом. Страшно! Не хотела бы я там лежать. Может, там замечательные врачи, но в такой больнице скорее заболеешь, чем вылечишься. А чего стоит одна надпись на дверях всех кабинетов "Просьба соблюдать тишину и спокойствие". Ну тишина - это еще понятно, а вот спокойствие? Почему об этом надо отдельно предупреждать? У них что - все нервные? Или это предупреждение вообще для врачей?
Единственный плюс - неходячих медсестры возят в инвалидных колясках. Блестящих, тех самых. Видимо, гуманитарная помощь какая-то.
Но по сравнению с тубдиспансером, куда нас отправили, "тыща" - это просто пасхальное яичко! За забором стоит древнее здание. Я сначала подумала, что это вообще жилое здание. Свисают с окон какие-то тряпки, во дворе сидят мужики алкашного вида в спортивных костюмах и дымят. Обычный такой барачный двор. Оказалось, что это и есть тот самый стационар тубдиспансера. Жжжжуть! это все надо было видеть!
А сам диспансер располагается в каком-то сарае во дворе. Вот честное слово, сарай, у нас в таких в мое детство хрюшек держали. Внутри, конечно, все тоже обшарпано и все те же жуткие рожи отбросов общества. Там страшно находиться, люди! Мало того, что меня пугает тот факт, что я сейчас запросто могу заразиться, так там еще и атмосфера еще более удушающая, чем в "тыще".
А еще мне очень понравился следующий факт. Когда мы пришли в диспансер, доктора сашиного участка не было, она ушла по вызовам. И прием у нее на сегодня был уже закончен. Но мы-то надеялись еще все-таки пройти медкомиссию сегодня. И когда мы стали выяснять, кто же еще может написать нам заключение, то... Регистраторша сначала долго вообще не могла взять в толк, что нам надо. А потом... "А, так у вас что-то нашли? И вас теперь в Канаду не пустят? Не пустят? Их в канаду не пустят!" Надо было слышать, сколько радости у нее в голосе было, когда она это поняла! Странно...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mi4gun
Aug. 13th, 2008 11:49 pm (UTC)
Бля :( Вот мозгоклюи эти врачи :(
toontrivia
Aug. 13th, 2008 11:56 pm (UTC)
Ха, это ты еще не была в отделении для НОВОРОЖДЕННЫХ на первой речке. Вот где понимаешь весь ужас наших больниц...
fearless_cat
Aug. 14th, 2008 08:57 am (UTC)
И очень надеюсь, что не буду!
ch0sen_0nes
Aug. 14th, 2008 12:55 am (UTC)
Твой муж ценный кадр )) Пора бы уже Канаде включиться в поддержку твоего мужа )

Хз, я в больнице весело лежал. Видать у народа полно проблем и без больницы просто. Я на улице давно улыбок не замечал. Так, изредка совсем.

Прости человеку зависть (это про врачиху из диспансера). ))
fearless_cat
Aug. 14th, 2008 09:02 am (UTC)
Не, просто молодежь и дети в больнице вообще по жизни весело лежат. Они еще достаточно пофигистичны, чтобы не вдумываться. что с ними происходит и насколько это опасны. А вот взрослые любят... пострадать. :)
Бог простит (врачихе)
fearless_cat
Aug. 14th, 2008 08:56 am (UTC)
Да не говори! Мы уже смеемся: не гепатит, так туберкулез. Завтра еще какой-нить энурез найдут :)
Ничего, эти уроды в белых халатах нас все равно не остановят
e0stre
Aug. 14th, 2008 02:08 pm (UTC)
я думаю - выражение лиц у больных во всем мире примерно одинаковое, в приличной больнице смягченное приличным обслуживанием.. А впрочем - не знаю.

злорадство тетеньки можно понять - увы..
fearless_cat
Aug. 15th, 2008 12:10 am (UTC)
Не знаю, я ее злорадство понять не могу. Никогда не злорадствовала, так что чувство незнакомо.
Надо будет в Канаде совершить экскурсию по больницам :)
sabirtd
Aug. 14th, 2008 11:54 pm (UTC)
Не сочтите за труд, зайдите потом ещё раз и сообщите тётеньке, что билеты взяли и скоро вылетаете. :D
Но какого числа - не говорите. Так, на всякий. :)
fearless_cat
Aug. 15th, 2008 12:11 am (UTC)
Какой вы злобный, право :) Мало ли, вдруг ее от злости удар хватит. А она же тоже человек, у нее внуки есть, дети... Вдруг они даже ее немножко любят :)
Пусть уж живет :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow