?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мексиканские каникулы

Каникулы начались уже в самолете. Мы с Сашей поели в аэропорту практически перед самым вылетом. Приехали мы туда примерно за полтора часа до нашего рейса. Пока туда-сюда, пока контроль прошли, потом я еще и подремала, благо, свободных кресел еще хватало. А потом было около полседьмого, нам хотелось есть и мы слопали по бургеру. И сразу на посадку. И это была глупость - поесть перед рейсом. Потому что кормить как на убой начали еще в самолете.
Вообще, это был еще и champagne flight, то есть там шампанское наливали. Но мы его благополучно проспали. Зато на кормежку нас разбудили. Покормили. Напоили. Я опять заснула. Опять разбудили. Чего там? Буууулочка с изюмом! Ну не с изюмом, с яблоком. И чай. Опять поела, опять заснула. опять разбудили. Чего опять? Вот снэки, вот водичка. Кукурузные печенюшки отдала Саше, ибо нельзя же столько жрать (наивная, я еще не знала, что меня ждет!). Но больше всего меня умилило последнее объявление: "Дамы и господа, через тридцать минут мы приземлимся в Канкуне, температура бла-бла, погода бла-бла, спасибо, что выбрали компанию Санвинг бла-бла. А сейчас мы раздадим вам шоколадки" Епть, вы что, боитесь, что я ослабею от голода и рухну прямо на выходе с самолета, что ли?
Мы ржали, вспоминая эти шоколадки, всю неделю. Самое веселое, что все повторилось и на обратном пути, только в другом порядке: снэки, кормежка, булочка, шоколадки. Лёту всего 5 часов, а кормят аж 4 раза! Меня так даже на рейсе Корея - Канада так не кормили, а там-то лететь все 11!
Впечатления от аэропорта - потом. А вот когда мы из него выползли... Тепло! Тепло и влажно. И пасмурно. А мы тут с теплыми куртками в руках, в плотных джинсах. Остальной народ уже в Ванкувере в самолет загружался в шортах и шлепках сразу. Кстати, зато перли они с собой!! У нас с Сашей - два рюкзака на двоих. У канадцев - огромнейшие чемоданы. Мы с двумя такими чемоданами в Канаду приехали навсегда, утрамбовав все, нажитое непосильным трудом за 20 лет. А они 4 штуки на неделю в Мексику прут!
Так что нашим двум рюкзакам удивлялись везде - в обоих аэропортах, в автобусе, в отеле. Зато нам не пришлось ждать багажа! (Впрочем, в следующий раз тоже с чемоданом полетим! :))

Отель, сука, огромный! Просто нереально огромный. И напоминает не то лагерь "Артек", не то правительственный санаторий. Потому что огорожен каменной стеной метра в два по периметру. И шлагбаум на въезде с охраной. И потом до отеля еще ехать минут 5. В общем, все так надежно скрыто от постронних глаз и ушей, что дальше уже некуда. Это не единственное сходство с правительственным санаторием, но про это позже.
Лобби фактически на свежем воздухе, потому что есть крыша и есть колонны. А стен нет. Огромное, да. Еще и первый этаж есть. И там магазины, рестораны, буфеты, бары...
От лобби по отелю ездит автобус! Потому что от наших номеров, например, до лобби, идти около 15 минут :) Ну понятно, что там все корпуса-корпуса-корпуса и дорожки, но все равно. Вот и представьте: центральная аллея, по бокам всякие статуи стоят и народ по этой аллее туда-сюда разгуливает - кто в купальниках, кто в брюках. Что, не санаторий?
Мы даже остановку автобуса не сразу нашли, потому что ну большое все! Плутали там по этим коридорам.
Автобус нас до конечной довез, а потом мы еще свой корпус искали. Тоже нашли не сразу.
Зато когда в номер вошли... Аааа, у нас в номере двухжопная ванна! Причем джакузи! Причем их две - одна в ванной непосредственно, а вторая - на балконе! И вид оттуда на море и пальмы!
Это, знаете, у меня идея-фикс - двухжопная ванна. У нас знакомые из Калгари себе такую ставили, потому что квартиру покупали еще на этапе стройки. Я в эту ванну еще на фотках у них влюбилась. Потому что мы с Сашей любим вдвоем в ванне валяться. А вдвоем, какая бы большая ванна ни была, все равно неудобно. Вот двойная - это да!
В общем, мы в каждой из них не по одному разу посидели. На балконе, в джакузи, пальмы шелестят, волны шумят, вода бурлит пузырьками и пиво из гостиничного холодильника.... ;)
Ну надо ли говорить, что номер тоже здоровый? У нас ванная была больше, чем кухня в хрущевках. И балкон был больше, чем кухня в хрущевках :)
Причем в ванной отдельно душевая кабина, в которой мы без труда вдвоем помещались (больше нашей домашней раза в три), отдельно туалет и собственно, сама ванная с джакузи и двумя раковинами.
Ладно, про отель потом.
Мы-то сразу в море побежали. Даже вещи не достали - сразу к морю. Всю жизнь смотрела рекламу "Баунти" и даже в голову не приходила, что сама в такое попаду. Даже не мечтала, потому что не мечтают о таком. Где я, а где такое? Да и вообще, Фотошоп это все!
Угу... Пальмы - прям на берегу, море - того самого ультрамаринового цвета, песок - такой же белый и мягкий. И вода - словами даже не передать. Восторг в его чистейшем, незамутненном виде.
Мы потом еще и в ближайшем к нашему номеру бассейне искупались. Но, справедливости ради, надо сказать, что это был наш первый и последний раз, больше мы туда ни разу за неделю не залезли. Так что зря я выбирала отель с кучей бассейнов, все равно они мне не понадобились :)
Потом разбирали вещи, ужинали в одном из буфетов, заказывали тур на понедельник, тусили в "даунтауне" - лобби и прилегающие окрестности, смотрели телевизор, спали.
А утром поехали плавать с дельфинами и не только.

И фоток чутка для начала.
Вот это наш номер.



Одна из ванн :)



Кайфую



Ближайший к нашему номеру бассейн. Прямо по курсу - swim-up бар, закрытый, потому что ночь.



Внутренний дворик в нашем корпусе.



Хватит пока. Еще буду и писать, и постить, и даже ссылку дам на Пикассу. Только не все сразу :)

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
morfizm
Feb. 14th, 2011 12:16 am (UTC)
Классно, рад, что тебе там так понравилось! :)

Отель с кучей бассейнов - это не только функциональность (сами бассейны), это ещё (а) виды (на бассейны приятно смотреть) и люди (интеллигенция чаще выбирает бассейны, чем без бассейнов). Так что не расстраивайся, что ты их не использовала особо, возможно, без бассейнов общий experience был бы хуже.
fearless_cat
Feb. 14th, 2011 12:24 am (UTC)
Понравилось, ага :)

У бассейнов был еще один бонус - они оттягивали часть людей от моря. Поэтому на берегу было достаточно и шезлонгов и просто свободного места. Ну и в море тоже толкучки не было.
И побочный эффект - сам отель был выше классом, чем те, в которых бассейнов существенно меньше. Не всех, но многих.
Так что я и не расстраиваюсь :) Подумаешь - бассейны, они и у меня возле дома есть.
Кстати, ты в hot tub нашего комплекса еще хочешь?
morfizm
Feb. 14th, 2011 12:27 am (UTC)
"побочный эффект - сам отель был выше классом" - я, собственно, про это и хотел сказать.

А у вас есть? Тогда хочу, конечно :)
Я возьму с собой принадлежности.
fearless_cat
Feb. 14th, 2011 01:21 am (UTC)
Бери. Можно просто в нашем комплексе, а можем тебя вовсе в Акватик центр сводить.
very_princess
Feb. 14th, 2011 01:04 am (UTC)
Оо, шикарный отель!
Посмеялись над кормежкой. Нас Эйр Канада голодными везла черт знает сколько часов. вообще, хреновая компания..
Впредь будем летать Мексиканскими авиалиниями :))))
fearless_cat
Feb. 14th, 2011 01:19 am (UTC)
А мы не Мексиканскими авиалиниями летели, это Sunwing был
popye
Feb. 14th, 2011 01:14 am (UTC)
Самый правильный отдых :) А музеи эти, архитектура всякая - подождут! :)
fearless_cat
Feb. 14th, 2011 01:20 am (UTC)
Какие, нафиг, музеи в Мексике? Это в Европу надо ехать за музеями. А в Мексике только два вида отдыха - купаться и загорать :)
popye
Feb. 14th, 2011 03:39 am (UTC)
Ну, ты правильно понимаешь :)
mamochkaleshi
Feb. 14th, 2011 01:46 am (UTC)
Мы с двумя такими чемоданами в Канаду приехали навсегда, утрамбовав все, нажитое непосильным трудом за 20 лет. А они 4 штуки на неделю в Мексику прут!
Вот эта фраза повесилила, Пока детей не было мы тоже в два рюкзака помещались.

А как отель назывался?
vlad_msk_ru
Feb. 14th, 2011 02:14 am (UTC)
"В первую брачную ночь, мысленно с вами." (с) :)
allinois
Feb. 14th, 2011 05:04 am (UTC)
Красота!!!

А у нас -20, морозяка! И поездка к морю не намечается.

А за вас - рада-то! Молодцы!! Фоты хочу!
la_smile
Feb. 14th, 2011 06:05 am (UTC)
ааааа супер просто)))))
классно отдохнули!
anavel_ru
Feb. 14th, 2011 12:45 pm (UTC)
класс! красота!
oleshka_lj
Feb. 14th, 2011 05:47 pm (UTC)
ну а где же самое главное?
имя отеля?
ternovaya
Feb. 14th, 2011 08:19 pm (UTC)
Привет! Рады за вас загоревше-отдохнувших! Отель очень симпатишный, но я буду ждать моря :) Мы, кстати, на Кубе успели побывать :)
fearless_cat
Feb. 15th, 2011 02:49 am (UTC)
Ага, я читала :)
Ты у меня одна из тех, кстати, кого я не во френдленте читаю, а отдельно оставляю вкладку открытой. Чтоб в курсе быть и руку на пульсе держать :)
Я за вас тоже рада!

Сможем в пятницу вечером созвониться? Я, правда, дома только где-то после 10.30 буду
umnickmd
Feb. 14th, 2011 09:13 pm (UTC)
очень согласен насчет бассейнов. Хотя сидя в воде около бара можно с удовольствием чегонить выпить. Изредка.
fearless_cat
Feb. 15th, 2011 02:51 am (UTC)
А на берегу тоже бар был :) Так что можно было выпить чего-нибудь сидя в шезлонге/валяясь на песочке/погрузившись по горло в море.

Я там, между прочим, стакан почти из рук не выпускала. Спасало только то, что недоливали они жестоко, как прям в СССР
danochka
Feb. 15th, 2011 12:23 am (UTC)
ух ты-ы-ы-ы!
а сколько стоит номер в сутки? просто интересно сравнить)))
fearless_cat
Feb. 15th, 2011 02:53 am (UTC)
А фиг знает! Потому что мы покупали тур от компании и там был сразу и перелет, и отель. Так что я не знаю, сколько за что. За двоих мы заплатили 2800.
Вообще, если сравнивать тур на две недели и на неделю - то создается впечатление, что отель около 200 баксов в сутки стоил.
kuklamasha
Feb. 15th, 2011 03:35 am (UTC)
:)
Ляпота!
Я тоже сейчас читаю Getting Things Done. Я когда-то читала её на русском, а сейчас взялась на английском.
fearless_cat
Feb. 15th, 2011 03:47 am (UTC)
Re: :)
А я пока только на русском. Потому что нашла ссылку для скачивания только на русском, а на английском - только покупать :(
kuklamasha
Feb. 15th, 2011 03:56 am (UTC)
Re: :)
я в библиотеке взяла :)
а вообще-то тут есть сеть магазинов, в которых продают книги со вторых рук -- там за 1-2$ можно купить.
Мне очень помогает эта книга. Я всё то, что мне нужно сделать написла на листах. То есть каждое дело на отдельных листах. Дела, которые требуют несколько минут -- сразу же сделала. Дела, которые требуют несколько раз их делать (проекты) -- написла на больших листах и выписла всё, что мне нужно, чтобы это дело сделать. я начала делать дело, которое откладывала 2.5 года:)
Как только дело сделано -- выкидываю листик.
krapochka
Feb. 27th, 2011 11:32 pm (UTC)
классно все!
а дальфины - это вообще мечта-мечта!
а как вы заказывали эту поездку - все сами или черех агентство?
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 11:54 pm (UTC)
Поездку к дельфинам? Мы заказывали через агентство. В нашем отеле сидел представитель нашей турфирмы и через него мы ее и заказывали (как и все остальные)
krapochka
Feb. 28th, 2011 01:44 am (UTC)
нет-нет, всю поездку в Мексику
fearless_cat
Feb. 28th, 2011 02:27 am (UTC)
И всю поездку - тоже через агентство. marlin travel, кажется так. Они перепродавцы вообще-то, нам продали путевку от компании Sunwing. И авиарейс был санвинговский и в отеле в основном люди, которые через санвинг путевку купили
krapochka
Feb. 28th, 2011 02:32 am (UTC)
спасибо :)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow