?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый опыт

Ну вот, сегодня я сразилась с тестом (это не считая очередных блинчиков на завтрак)
Кекс шоколадный с глазурью. И даже не из микса!
Результат получился абсолютно съедобный, как будто и не я пекла. Сама до сих пор в некотором охренении. Будем надеяться, что это только начало.
Кстати! В связи с такими моими достижениями появляются вопросы. 1) К чьему бы сердцу/желудку еще проложить путь? А то к сердцу мужа уже не то, что тропинка - хайвей 8-полосный проложен. Он ест и хвалит, и радуется, но все это как бы так... По привычке, что ли. А хочется покорения и поклонения :D
2) Если я - акции, то сколько я сейчас стою? Хочет ли кто-то купить небольшой пакет меня, учитывая, что в дальнейшем (если я буду продолжать так развиваться) я буду только дорожать? И можно ли мне хоть немножко из этих денег, чтобы я могла себе купить собаку?

Не обращайте внимания, шучу :)



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
danochka
Feb. 27th, 2011 12:22 am (UTC)
а рецепт???!! стучу тапком по столу в нетерпении

а то блины с утра намылилась ваять, может сменить курс?
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 07:08 am (UTC)
Опоздала я с рецептом, ну ничего, будет в следующий раз.
Рецепт прост, как все гениальное.

Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, какао и замесить негустое тесто. Выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
На остывший кекс выложить остывшую глазурь.

Готово! :)
danochka
Feb. 28th, 2011 01:31 am (UTC)
спс!
оо, супер, и ничего эдакого не надо. сохранила себе. попробую сделать;)
kuklamasha
Feb. 27th, 2011 12:52 am (UTC)
Если собака не обязательно породистая, то в шелтере их можно за 60-70$ купить. Там и породстые тоже встречаются, брошеные.
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 07:09 am (UTC)
Да не, я пошутила :) Уж собакой-то меня муж как-нибудь обеспечит, осталось уговорить только :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 07:04 am (UTC)
Стараемся, ваш-сок-родие! :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 06:42 pm (UTC)
О, спасибо за науку, приму к сведению!
Но я все равно пока хочу научиться общаться с обычным тестом, чтоб это в привычку вошло. А потом уже, с помощью твоих рецептов и какой-то матери возьмусь за дрожжевое.
У панический страх все время, что оно не поднимется. Были печальные опыты, да :(
olga_copywriter
Feb. 27th, 2011 07:09 am (UTC)
О, поздравляю от всей души)) Даешь наполеон, полено с кремом и дамские пальчики!
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 07:11 am (UTC)
ну не знаю насчет дамских пальчиков и прочих частей тела, а вот для меня на самом деле верх пекарского искусства - дрожжевое тесто. Капризное оно, сама ж знаешь.
Так что если и когда я сделаю ПИРОЖКИ - вот тогда уже можно будет помирать смело :)
adira_leah
Feb. 27th, 2011 01:59 pm (UTC)
мням! хочу к тебе в семью мняяям
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 04:22 pm (UTC)
О! Один желудок на прицеле уже есть! :)
Давай ты к нам в гости как-нить приедешь? К тому моменту я уже много буду уметь и ты сможешь даже заказать что-нибудь на твой выбор.

P.S. Аватарка у тебя сейчас такая... к теме :)
umnickmd
Feb. 27th, 2011 02:13 pm (UTC)
у меня сейчас гости из Канады. Покажу им :) в целях повышения локального спроса
fearless_cat
Feb. 27th, 2011 04:23 pm (UTC)
Спасибо, Вадим, ты настоящий друг! :)
morfizm
Mar. 1st, 2011 04:27 am (UTC)
RE 2. Если бы я был богатым инвестором, однозначно, вложил бы деньги в твоё обучение :)
fearless_cat
Mar. 1st, 2011 06:57 am (UTC)
Вкладывайся морально :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow