?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переделываем ЖЖ

Итак.
Раньше мой ЖЖ представлял ценность только для потенциальных иммигрантов и сочувствующих. Инфа была только про Канаду, о Канаде, про иммиграцию, об иммиграции. Как пройти, как прилететь, как сделать первые шаги. Отклонения от темы - ни на шаг.
Потом, постепенно, начали вползать бытовые подробности. Отчасти потому, что они все так же переплетались с иммиграцией и освоением в чужой стране, отчасти потому, что меня читали друзья и родные, которые хотели знать, как у меня дела.
А там уже в приоткрытую дверцу полезли все, кому не лень - стихи, личные переживания, факты обо мне, ностальживое, и прочий лытдыбр.
Сейчас я не чувствую какой-то четкой основы в своем ЖЖ. Сборная солянка, винегрет, сапоги кирзовые с манной кашей. Свобода писать все в своем ЖЖ - это очень хорошо, но она слишком расслабляет и в итоге в ЖЖ попадает куча всякой фигни.
Собссна, вопрос. Дорогие читатели, анонимные и не очень, давние и новички! Что вы хотите видеть в моем ЖЖ, а чего не хотите? Давайте его причешем совместными усилиями, чтобы и вам всегда было интересно читать и я время на написание ерунды не тратила.
Жаль, что я пока не научилась вставлять опросы в ЖЖ (да и то, опрос слишком большим бы вышел). Так что просто напишите темы, которые бы вы у меня хотели и не хотели видеть. А я уже на основе ваших ответов попробую составить статистику и сделать так, чтобы и нашим, и вашим :)

Если комментов будет недостаточно для создания мнения, ЖЖ по умолчанию будет считаться всех устраивающим и останется прежней свалкой.

Уточнение: к собственно лытдыбру я отношу такие посты, в которых ни уму, ни сердцу. Ну, например, мой недавний пост про сарафаны - чистейшей воды лытдыбр.

UPD Люди, вы немножко не поняли. Суть не в том, что мне будет хотеться что-то писать, а я себя буду зажимать в угоду вам, нет. Если я действительно захочу что-то выплеснуть - я и спрашивать не буду. Но здесь речь идет о чистейших дыбрах, которые вам могут быть неинтересны, а я так и вовсе пишу их от нечего делать.
Поэтому я и прошу честного ответа о том, чего бы вам хотелось. Но это не значит, что ваши пожелания будут для меня жесточайшим ограничинием. Are you with me?

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
f_ophelia
Feb. 27th, 2011 05:29 pm (UTC)
Я читаю Вас пару месяцев и пока мне все Ваши посты были интересны :)
fearless_cat
Mar. 1st, 2011 05:17 pm (UTC)
Спасибо :)
ssolaa
Feb. 27th, 2011 05:37 pm (UTC)
Я люблю именно лытдыбровые журналы. Особенно, когда они пишутся хорошим языком, разбавляются фотографиями, а личность автора позитивна :)
Ну а уж если это журнал человека живущего в другой стране, оооо, это "самый самолет" :)
popye
Feb. 27th, 2011 06:35 pm (UTC)
Сиськи?
С тестом знакомься ближе, обсудим нюансы
fearless_cat
Mar. 1st, 2011 05:18 pm (UTC)
С тестом знакомлюсь, про сиськи подумаю :D Хотя идея познакомиться с сиськами мне нравится )))
_malinovka_
Feb. 27th, 2011 07:22 pm (UTC)
Лично мне больше всего нравится читать про канадский быт. Но про сарафаны и кексик тоже хорошо:)
onelucky
Feb. 27th, 2011 09:01 pm (UTC)
Вроде все интересно, даже про сарафаны :-) Так что продолжай писать в том же духе!
markara
Feb. 27th, 2011 09:10 pm (UTC)
А мне кажется если хочется писать обо всем, то пусть пишется.
Придется скупится и думать, что я могу/не могу писать=)))

Мне нравится все читать)
bogopol
Feb. 27th, 2011 11:25 pm (UTC)
А я напишу несколько в другом направлении.
Никогда никого не спрашивай, что тебе делать. Людям это может понравиться, и ты потом долго будешь отвоевывать самостоятельность и право на существование своего мнения.
Ты должна писать, что тебе нравится. Гуляешь вокруг озера, слушаешь Баха, переживаешь - это все твоя жизнь, вот о ней и пиши, а кому не нравится, тот может не читать, ведь правда? Мне нравится, как ты пишешь, с юмором, подробно, и видно, что всеми записями стоит человек, а не просто "чего бы такого написатель".
fearless_cat
Mar. 1st, 2011 07:14 am (UTC)
Видишь ли, Саш, есть вещи, о которых я людей не спрашиваю. Мало того, если кто-то будет пытаться советовать - получит в лоб без промедлений. А есть такие вещи, о которых не худо бы и спросить. ЖЖ-то мой, но веду я его для вас. Для себя у меня личный дневник есть.
Поэтому если я раз написала про Баха, два написала про Баха - а в основном это народу до фонаря - то и читать перестанут, да. И ходить перестанут. И на кой мне тогда этот ЖЖ.
Я, честно признаюсь, свою аудиторию (то есть вас) - очень ценю, люблю и уважаю. Поэтому и спрашиваю о том, что вам бы хотелось видеть.
А если эта аудитория (то есть вы) обнаглеет и начнет меня учить жить там, где ее не спрашивают, то (несмотря на всю мою любовь) получит в лоб :)

Самое прикольное, что зачастую в последнее время у меня записи идут именно в режиме "чего бы такого написать" :D Я поэтому и вопрос задала.
Но раз все равно этого не чувствуется, то можно пока дальше продолжать в том же тоне
krapochka
Feb. 27th, 2011 11:30 pm (UTC)
мне все нравится - и про быт, и про Канаду, и про отдых.
в общем, мне не тема, а человек :)
anavel_ru
Feb. 28th, 2011 12:06 am (UTC)
Кать, это же твой журнал! Пиши, что хочешь! А уже хочУть -пусть читают, не хочУть - пусть не читают! Ну это ИМХО моё такое :)
Иногда ведь в журнал хочется написать, чтоб выплеснуть эмоции, выговориться о том, что тебя в данный момент волнует...Для себя больше, а не для кого-то. Ну не знаю, как у тебя, у меня как-то так примерно. А если кто-то поддежрит разговор, то и хорошо, если нет - ну и что, всё равно высказалась...А читать или не читать - каждый решит сам...
very_princess
Feb. 28th, 2011 12:28 am (UTC)
Мне обычно интересны не журналы, а люди, которые их пишут. Поэтому не люблю журналы на какую-то тему. Предпочитаю посты, по которым узнаешь человека.
Так что так держать :)
adira_leah
Feb. 28th, 2011 03:38 am (UTC)
ыыыы :) про иммиграцию наверное мне было бы не очень интересно. в смысле про процесс. а все остальное мне нравится. да!
got222
Feb. 28th, 2011 03:56 am (UTC)
Про канаду, быт, отдых, душевные переживания, только ни чего заунудно-заунывного)))
beshenaya_panda
Feb. 28th, 2011 06:00 am (UTC)
Пишите то, что считаете нужным, о том, что волнует и интересует, читателей интересует ВАША личность. Никого не слушайте.
(Шепотом): мне очень нравится читать про жизнь в Канаде.
shustr
Feb. 28th, 2011 06:02 am (UTC)
ну мне интересно как вы там ваще, и штоб фотки были )))
вот и все )))
from_arh
Feb. 28th, 2011 06:14 pm (UTC)
ты меня извини, но меня, например, именно такая солянка-венегрет больше всего и устраивает :-)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow