?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не по-канаццки как-то

Вот и до меня докатилась волна возмущенных воплей... Счас присоединюсь к этому хору.
Родная Канада, пожалуйста, не уподобляйся в своей паранойе истеричным Штатам. Никто тебе не грозит, террористы тебя обходят стороной и нелегалов тоже не так чтоб много.

Делаем маме визу. Анкеты все с прошлого года были заполнены, но они (мои родные) умудрились их убить каким-то макаром (не то диск форматнули, не то еще чего - но факт налицо - убили), поэтому пришлось восстанавливать по памяти и спомощью какой-то матери. Восстановили. Причем в процессе мне просто съели мозг. Многократно. Кучу раз переспросить одно и то же, потому еще раз двадцать уточнить и потом сказать: "А, ну все, А - это В, да?" И в миллионный раз с ангельским терпением объяснить, что нет, А - это А, а В - это В.
Причем английского в семье никто не знает, все эти формы надо проверить... А я после работы, а унас полдвенадцатого ночи, а у меня пятый подряд рабочий день, мне завтра вставать опять в 7 утра, а от меня хотят срочно... (((
Ладно. Кое-как разобрались с А и В, все заполнили, потащили в Пони...
Едрить твою мать!!! Вот прям буквально в феврале поменялись все анкеты, смотрите на сайте. Угу, мы смотрели. Когда они еще не поменялись. А потом мы начали глобальный процесс заполнения и я туда уже не совалась, ибо все и так помню наизусть. А родные в английском - ни бум-бум. А на русском почему не смотрели - я не знаю.
И теперь нам предлагается весь этот мегасложный процесс начинать по новой. А главное - мой мозг снова в полной готовности, приятного аппетита.

Вопрос: "Служили ли вы в армии?" - если да, надо заполнять отдельную специальную форму. По иронии судьбы мама служила. Более 30 лет назад. Все забылось и потерялось давно. Пошли нах, не служила, не была, не состояла, не привлекалась.
Но вообще, родная Канада, а не один ли тебе хрен, извиняюсь? Не говоря о том, что в России вообще 90% мужчин служили, здесь вам не тут, контрактной армии нет. Опять же, форму эту заполнять... Ты сама-то позволишь своим военным такие сведения указывать? Ну оченно сомневаюсь. Так что как-то ты слегка охренела, мне кажется, причем необоснованно.

Форма "Schedule 1", анкета о местах работы. Укажите свои места работы за последние 10 лет. Вот так возьмите и укажите. Дорогая Канада, а на кой тебе знать места работы за последние 10 ЛЕТ у человека, который подается на ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ? Ты не офигела, опять же, любимая моя?
И не забывай, что здесь вам не тут! Здесь, если человек работает на себя, он ничего не регистрирует и налоговой шугается, как огня.
Что имеем в итоге? Что из последних 10 лет моя мама 8 работала частным репетитором, и два - пенсионеркой. Конечно, за эти 8 лет у нее нет никаких подстверждающих документов и сведений. Предположим, что она была безработной. И опа - следующая засада! Потому что если вы иждивенец (а кем вы еще можете быть, если за 8 лет безработного состояния вы не сдохли с голоду) - напишите места работы своего супруга!
А ничего, что супруг (то есть папа мой) точно так же работает частным строителем-ремонтником? Что, тоже безработного писать?
Ипическая сила, ну вот уехала уже в нормальную страну - так и эта параноить начала! Начинаю по-тихой подозревать себя в парашюте за спиной.

Ну и под конец - ничего, что как бы эти сведения Канады напрямую не касаются и на черта не нужны? На кой фиг ей эта информация?
Мда, разочаровали меня они сильно. Что-то в последнее время иммиграционная служба все буреет и буреет.

По теме проблемы - у кого-нибудь есть рецепты, советы, мысли? Что с эти сделать вообще можно? Что писать в этой клятой анкете?
О, мой мозг! Кушать, блин, подано!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nastyushca
Apr. 11th, 2011 05:11 pm (UTC)
Сначала - пара-тройка глубоких вдохов-выдохов и мантра какая-нить с омом :)
Потом - пиши частного репетитора - ака селф-имплойда - никаких документов не было, ну и что с того? В налоговую они не капнут, это точно.
Армию ввели - да, народ возмущался сильно и непонятно, нафига. Но если ты в прошлый раз не указывала, то и теперь не надо и не парьсо! :)
fearless_cat
Apr. 11th, 2011 05:14 pm (UTC)
А если они сами запрос пошлют в налоговую? А те скажут - знать ниче не знаем. Понимаешь, если человек селф-имплойд - у него ж должна быть какая-то компания зарегистрирована? Всякие там бумажки, типа устава компании. Всякие следы от его компании доолжны оставаться во всяких чиновничих отчетах? Прибыль опять же...
А то получается, что указал, а подтвердить никак не можешь?
Думаешь, сработает?
(no subject) - nastyushca - Apr. 11th, 2011 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Apr. 11th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
siberian_cat
Apr. 11th, 2011 05:22 pm (UTC)
А они что, какие-то бумажки требуют?
fearless_cat
Apr. 11th, 2011 06:51 pm (UTC)
А кто их знает? Если затребуют - то мы ничего предоставить не можем. А если не подтверждать - то тем более зачем им эта инфа? Ну напишу я, что была балериной-космонавтом - что это им дает?
julia_no
Apr. 11th, 2011 05:35 pm (UTC)
Недавно заполняла родителям мужа, с армией все нервы истрепали. Папа служил в 70 лохматом году в другой стране - СССР и как советский человек не хочет рассказывать ни номер военной части, ни свои обязанности. Написали очень кратко, имя командира он не помнит, будь что будет решили.
fearless_cat
Apr. 11th, 2011 06:52 pm (UTC)
Как он мог забыть имя командира?? :)
(no subject) - julia_no - Apr. 11th, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
ssolaa
Apr. 11th, 2011 05:37 pm (UTC)
А почему бы и не указать все места работы за последние 10 лет? Никто же этого проверять не станет, не будет прозванивать, не будет уточнять адреса, так что если где и будет какая то ошибка - фиг да с ней.
fearless_cat
Apr. 11th, 2011 06:52 pm (UTC)
Тогда зачем им вообще это? Мало ли что я там напишу
(no subject) - ssolaa - Apr. 12th, 2011 03:26 am (UTC) - Expand
irisha8787
Apr. 11th, 2011 05:54 pm (UTC)
Я тоже не вижу особой проблемы в указании всех мест работы за 10 лет. Да и про армию нормальный вопрос. Хм..
oleshka_lj
Apr. 11th, 2011 06:34 pm (UTC)
выдохни. вообще мне говорили, что и Канада и Америка пользуются одной базой "посетителей"
про службу в армии - странно , что вы раньше это требование не видели. оно всегда шло отдельно
siberian_cat
Apr. 11th, 2011 06:38 pm (UTC)
Детальные вопросы про службу в армии ввели совсем недавно.
(no subject) - oleshka_lj - Apr. 11th, 2011 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Apr. 11th, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleshka_lj - Apr. 11th, 2011 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siberian_cat - Apr. 11th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
siberian_cat
Apr. 11th, 2011 06:40 pm (UTC)
Самое противное, что заполняй не заполняй, а всё зависит от того, какое у консула сегодня пищеварение. Если не захочет дать визу, то хоть расшибись. Плавали, знаем.
lisovenok
Apr. 12th, 2011 04:20 am (UTC)
Вот это точно! :(
asmi84
Apr. 11th, 2011 09:37 pm (UTC)
Про армию служившие указывать не имеют права - по российским законам разглашение такой информации является уголовным преступлением.
bogopol
Apr. 11th, 2011 09:48 pm (UTC)
Катя, я тоже с этими визами намучилась. Поскольку мои родители не могут ничего сами заполнить в принципе, то мы либо просим кого-нибудь в России (как это было в первый раз), либо заполняем сами и отправляем им по почте (как это было в этот раз). Я тоже заполнила все анкеты, а потом мы держались с отправкой, а когда я решила что-то проверить, то увидела, что анкеты изменились. Мы так порадовались, что не успели отправить документы!

Так вот, я все переделала. Мы указали для папы, что он служил в Германии, но не указывали часть и т.д. И вообще, мы не заполняли специальную форму про армию. Написали в главной анкете, что служил в Германии с такого-то года по такой-то. Про работу мы писали про 10 лет до пенсии, а они уже 5 лет, как на пенсии. Там был период, когда они не работали, и мы так и написали - Not working. Вообще, я так понимаю, что главная проблема - это форма "Schedule 1" (Imm 5257 – 1). Так вот, мы ее не заполняли. Потому что написано, что это делается по требованию. Мы заполняли только Application form (IMM 5257), Family Information form (IMM 5645) и Supplementary Information Form, которая заполняется от руки.

А вообще, мы стараемся заполнять анкеты как есть. Если не работали, значит не работали, и никого не
волнует, что мы кушали эти 5 лет пока не работали. Я, например, родителей кормила все это время. Потому что если напишете, что родители работали, а доказательств нет, вот тогда будет жопа. Кстати, сохраняйте все анкеты, которые вы подавали в канадское посольство, чтобы потом сверить, что вы уже писали и как писали, особенно в случаях, когда может быть двоякая трактовка.

Документы родителям мы отправили срочной авиапочтой. Стоило это 85 долларов и дошло за 3 дня. Дорого, зато никаких проблем с заполнением.

А по поводу того, отчего это нашей родной Канаде потребовались такие идиотские анкеты, я с тобой
абсолютно согласна. Просто я свои мысли держала при себе, а ты поделилась ими с остальными. Чем дальше, тем все сложнее и сложнее приехать в Канаду в любом качестве.
fearless_cat
Apr. 13th, 2011 05:44 pm (UTC)
Спасибо, Саш!
Вы же вроде еще и на мультивизу подавались, правильно?
(no subject) - bogopol - Apr. 13th, 2011 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Apr. 13th, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
Serge Chubinsky Orlov
Apr. 11th, 2011 10:11 pm (UTC)
обыкновенная бюрократия, которой нужно следовать, а не возмущаться... у канадского Правительства есть право все эти вопросы задавать, а кому неудобно, то это субъективно личная проблема... я, когда подавал резюме на работу, тоже указывал 10 лет работы, 10 лет места проживания и 30 референсов привел - такой порядок. В Канаде в последнее время оказалось очень много нелегалов и толком с ними разобраться из-за либеральных законов нельзя, поэтому ввели более строгий контроль на въезде, чтобы иметь как можно больше информации и фильтровать.
Кстати, кто то написал выше, что не будут проверять места работы и все такое... очень советую так не шутить с иммиграционной службой - один прокол и на вас крест поставят.
Короче, без истерики, спокойно и методично заполнить все как надо...
Swikii
Apr. 12th, 2011 12:50 am (UTC)
Катя, а может напишешь отдельный пост про то, как пригласить родителей в Канаду? Какие документы заполнять, куда их отправлять, сколько времени занимает весь процесс? =)) Тоже собираемся своих приглашать скоро...
fearless_cat
Apr. 13th, 2011 05:42 pm (UTC)
Уже писала, вам сюда
http://canada-angel.livejournal.com/68486.html

Если имеете в виду подачу с новыми анкетами, то я еще не смотрела и не писала. Сегодня планирую все прошерстить и заполнить, если будет время - напишу о том, что изменилось
(no subject) - Swikii - Apr. 13th, 2011 05:52 pm (UTC) - Expand
boikie
Apr. 12th, 2011 02:25 am (UTC)
по-моему ты немного с военной службой горячишься. там же написано, что форма эта заполняется по доп требованию. как уже говорил - к Марине скоро брат приезжает. он учился в военной академии и служил немного. но естественно ничего мы не расписывали, форму не заполняли. вообще молодая пара, ничем особо не привязанная к Москве и дали преспокойно визы.
с запросами они тоже не зря. я понаслушался как сюда филлипинцы и китайцы попадают всевозможными бумажными и прочими махинациями, так мне не кажется, что всё не так уж жёстко. просто надо разные стороны учитывать и видеть.
а про консулов и прочее - по-моему обычные люди. что не так - позвонят, напишут, уточнят.
ch0sen_0nes
Apr. 12th, 2011 08:53 pm (UTC)
Что еще веселее, в форме shedule 1 требуется указать месячную зарплату для каждой работы.
ch0sen_0nes
Apr. 13th, 2011 01:15 am (UTC)
У кого родители в подобной ситуации, то есть официально безработные, но работают нелегально . В графе " должность " надо написать, по какой специальности человек работает ( работал ) , в графе " адрес и название фирмы " написать " Работал на себя ".Запросов в налоговую, что бы проверить эту информацию, канадское посольство не делает.
Ну и к тому же, если в вашем городе нет канадского консульства, то может быть есть общественная приёмная консульства Канады, как во Владивостоке ( телефон 611-387 ) . Полномочий у такого консула никаких, но дать грамотный совет она может. Вот то, что написано выше, это посоветовала наш владивостокский консул.
ch0sen_0nes
Apr. 13th, 2011 01:18 am (UTC)
Я извиняюсь, выше телефон фирмы " Пони " , ошибка. Телефон консула во Владивостоке 491-188 :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow