?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Он им резюме отправлял. Они ему в ответ прислали что-то типа теста или анкеты. Длиннющей такой, с кучей вопросов (все по программированию, причем из разных областей). Он сначала было начал отвечать, потом забил. Потом они ему еще раз писали, чтоб он все-таки отправил им эту анкету, мол, мы вам сроки продлили. А на днях звонили, звали... Он отказался (ну еще бы, тут и так этот ПОВЛ подвешенный, только нам еще и Копенгагена не хватало). Ну ему сказали: мы вас в базу занесли, ежели передумаете - милости просим.
Мы покубатурили - ну заманчиво, конечно, Европа все-таки, цивилизация. Но вот если бы полтора года назад... Или если бы знать, сколько еще посольство нас мурыжить будет. А так...
А еще завтра к нам приходит смотреть квартиру наш первый покупатель. По этому поводу вылизали ее. В процессе вылизывания еще раз восхитилась: какая же она у нас любовно отделанная. Ну если она ему не понравится, то тогда не знаю, какого рожна им еще надо. Там же заселяйся и живи, абсолютно никакого дополнительного ремонта не надо.
А с другой стороны, если она ему приглянется? И что делать? "Завтраками" его кормить? Один фиг до ПОВЛа страшно продавать. Или так и сказать: мол, подождите, уважаемый, вот мы тут анализы сдадим, в Лондон перешлем, потом они долго в муках рожать будут, потом разродятся - вот тут-то мы вам эту хатку и скинем. Типа, вам же выгодней будет, цены ж падают на квартиры, купите в итоге у нас ее дешевле чем сейчас. Или что?
Ох, блин, деятели от медицины!!!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
shustr
Oct. 25th, 2008 05:48 pm (UTC)
вообще я бы на вашем месте прорабатывал все возможные варианты, пока не имел бы на руках паспорт с визой. отказаться от остального всегда можно успеть, и в этом ничего такого нет ;-)
fearless_cat
Oct. 26th, 2008 01:51 am (UTC)
Дело в том, что разборки с Майкрософтом тоже не два дня длятся. Пока он съездит на собеседование в Москву (причем они оплатят ему билеты), пока всякие телефонные интервью, пока они раскачаются. В итоге получится, что они говорят: все, вот ваши билеты, вы едете через две недели, а мы отвечаем, что мы ПОВЛ получили и посему забиваем болт. А жизнь впереди длинная, мало ли когда еще придется к мелкомягким устраиваться. Так что наоборот, уже если чего опять будет с ПОВЛом - так попроситься в Майкрософт мы всегда успеем
starcheko
Oct. 25th, 2008 07:16 pm (UTC)
Если вас интересует совет, то тут трудно советовать.
В принципе везде хорошо, где нас нет.
Я бы смотрел на ситуацию с родными. Если вы планируете с ними общаться - что дешевле и быстрее?
В Европу или в Канаду?
Мне кажется это действительно важный фактор.
Остальное не так важно и более субъективно.
Европа это роскошь истории. Канада это роскошь природы.
Дома больше и дешевле в Канаде. Транспорт более развит в Европе.

Замечательно что Он такой умный и у Вас есть выбор.
Говорила мне мама - учися. А я не слушал.
fearless_cat
Oct. 26th, 2008 01:53 am (UTC)
Неее, тут вопрос вообще не так стоит :) Канада - это насовсем, иммиграция и в перспективе гражданство. А Европа - это только по рабочей визе, никакого гражданства в перспективе и выкинштейн из страны, если мы Майкрософту вдруг надоедим. Поэтому Канада - без вопросов. А Дания - постольку-поскольку, перекантоваться, если наши дела иммиграционные слишком долго тянуться будут
(Anonymous)
Oct. 26th, 2008 02:14 am (UTC)
Дабы расставить все точки над i, Майкрософт не предлагает мне джоб оффер, они даже не говорят мы очень-очень хотим тебя взять на работу и уверены, что ты пройдешь все интервью. Просто я им отсылал своё резюме, когда был массовый набор программистов на Аксапту в офисы в Москве и Копенгагаене, они прислали анкету, которую тогда меня обломало заполнять. Набор програмеров уже явно закончился, но очевидно недонабрали нужное количество что-ли, и начали прозванивать ВСЕХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ еще раз, в том числе и меня. Так что не надо думать, что я написал в своем резюме что-то такое что меня теперь рвут на части Майкрософт и Гугл :). Да и процесс прохождения изрядного количество интервью насколько я знаю не быстрый и не простой.

А в Канаде к сожалению у MS нет центров разработки Аксапты, так что если не найду работу в Канаде подамся все таки в Данию :):)

Муж.
ch0sen_0nes
Oct. 26th, 2008 02:22 am (UTC)
Самое тру в посте - не теряй жизнерадостного настроения ;)
(Anonymous)
Oct. 26th, 2008 09:30 am (UTC)
Очень часто у иммигрантов перед самым отъездом, то выгодные предложения, то повышения на работе то еще какие-то подобные судьбоносные повороты приключаются. Это как очередное испытание: "А действительно ли вы так сильно хотите уехать в Канаду?" И очень многие плюют на это все и все-таки уезжают в Канаду! А потом живут долго и счастливо, и не о чем не жалеют!
Желаю вам долго не мучиться и принять правильное решение!
fearless_cat
Oct. 26th, 2008 10:58 am (UTC)
Нас судьба с толку не собьет - хотим в Канаду и точка! Так что никаких Копенгагенов - только Калгари :)
sabirtd
Oct. 31st, 2008 12:51 am (UTC)
"Европа все-таки, цивилизация."
Товарищи, Канаду обижають!!! Копенгаген, значит, цивилизация, а Торонто - дерёвня?
И транспорт здесь, говорю за Торонто, на высоте.
Вот.
Заступился.
Авось при экзамене на гражданство - зачтется.
:)
fearless_cat
Nov. 1st, 2008 12:25 am (UTC)
Упаси Боже, никто и не думал Канаду обижать! Дык Копенгаген - он история, а Торонто - молодой мегаполис. И вапще, мы ж все равно в Калгари.
При гражданстве - зачтется, можно нас в свидетели позвать :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow