?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всегда, поездка в Калифорнию ознаменовалась перестройкой, изменениями и умными (надеюсь) мыслями. Как всегда, произошла не из внешнего общения, а из каких-то озарений.
К чему пришла:
1. Пора заканчивать все это кокетство с жадностью и попыткой впихнуть невпихуемое. На данный момент остаются четыре приоритета: английский, сдача на права (сейчас у меня истекли даже Learner, так что я совсем бесправная женщина) и гитара. Да, в моем доме с сегодняшнего дня поселился этот инструментЮ что, в принципе, закономерно для тех, кто наблюдал развитие событий с самого начала. Для меня это несколько неожиданно, я все-таки ожидала этого несколько позже, но это уже неважно. Итак, английский, права, гитара. И спорт, само собой.
Безжалостно удалила с компа все игрушки, чтобы не было соблазна, закрыла интернет-страницу с русской книжкой. До конца недели записаться на учебу. До конца двух недель сдать на learner права.
За эти два дня отвечу на письма, помеченные, как важные - про иммиграцию и кварки.
Кстати, взвесилась. Все те же 50 кг, так что у меня есть возможность завершить намеченный проект к концу года, как и планировала.
2. Внешнее общение. Собираюсь уделять должное внимание друзьям, но думаю насчет ЖЖ. С одной стороны, я с ним очень сроднилась и закрывать его мне не хочется. С другой, на ЖЖ (при правильном распределении приоритетов) времени оставаться не должно. Если остается - значит, что-то неправильно. К тому же по рейтингу посещаемости и кол-ву комментов вижу, что те, кем я дорожила, из моего ЖЖ ушли. Ушли по моей вине, я знаю, по какой причине они ушли. До поездки собиралась написать покаянный пост, сейчас думаю, что в этом смысла нет. Те, кто ушли - не вернутся после этого поста, а остальным он мимо тазика.
Поэтому собираюсь писать сюда значительно реже и убрать всю ненужную воду и лично-внутренне-душевную хуйню. Думаю, это всем будет только на пользу - мне, ЖЖ и читателям.
Если кто-то хочет дать фидбека в плане "Не закрывай, я тебя читаю" - приму с благодарностью, для меня это ценно. Я увижу, что какую-то ценность мой ЖЖ имеет. Чем меньше будет комментов такого типа в этой записи - значит, тем менее ценен мой ЖЖ и смысла в записях здесь нет.
Во внутренней жизни тоже есть изменения, но душевный стриптиз кончился, так что здесь это писать смысла нет.
Пришла пора проверить, насколько я на самом деле целеустремленная, амбициозная и как я умею держать обещания. Останется ли это пустой говорильней или я действительно пойду по тому пути и с той скоростью, с которой рассчитывала.

Созвучное настроению

Кончились подвиги духа,
к подвигам дела пора.
Правда жестоко и сухо
выбелит губы с утра
и подсинит под глазами
взрослой галактики тьму.
Разве не знаем мы сами
цену своим "почему"?
Детства неведенье, стань же
мудрою пыткой потерь.
Все то, что раньше - то раньше.
Главное - то, что теперь
(Инна Кашежева)

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anavel_ru
Aug. 2nd, 2011 05:12 pm (UTC)
"Не закрывай, я тебя читаю" (c) ;)))
Хотя мне бы тоже надо пересмотреть временнЫе приоритеты... Ноя больше читаю, чем пишу, на это времени меньше уходит...
umnickmd
Aug. 2nd, 2011 05:19 pm (UTC)
хм. не закрывай я тебя читаю. но конечно вам, ближе к полюсу, виднее.
allinois
Aug. 2nd, 2011 05:24 pm (UTC)
"Не закрывай, я тебя читаю" (c) :O :D
(Deleted comment)
fearless_cat
Aug. 3rd, 2011 05:54 am (UTC)
не сдала :(
Если б сдала - я бы написала
_malinovka_
Aug. 2nd, 2011 05:57 pm (UTC)
"Не закрывай, я тебя читаю" (с) !!!!!!!! =)
newerborn
Aug. 2nd, 2011 06:08 pm (UTC)
Читаю. Нравится.
На каменты времени нет по причинам озвученным выше.
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2011 06:19 pm (UTC)
Закрывай.
Я тебя читаю, но если стоят такие цели - лучше закрывай, чтобы не было потом возможности перед собой оправдаться за невыполнение плана.
fearless_cat
Aug. 3rd, 2011 05:55 am (UTC)
Re: Закрывай.
ну такие оправдания просто смешны - мы же все взрослые люди. А оправдываться: "Я не сделала того, что собиралась, потому что мне ЖЖ помешал" - это детство какое-то
irisha8787
Aug. 2nd, 2011 06:20 pm (UTC)
я тоже читаю, но не комментирую. Времени комментить нет.
Да и думаю мои комменты тебе погоды особой не сделают.
fearless_cat
Aug. 3rd, 2011 05:57 am (UTC)
off
Ты знаешь, я переосмыслила наш спор прошлой осенью. Вероятней всего (хотя 100%-но еще не уверена) я была не права. В неадеквате порой очень сложно трезво мыслить
Приношу извинения
Re: off - irisha8787 - Aug. 3rd, 2011 06:26 am (UTC) - Expand
Re: off - fearless_cat - Aug. 3rd, 2011 06:42 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2011 08:05 pm (UTC)
читаю. сам не знаю почему, но интересно. И читаю через google reader, так что даже не знаю фигурирую ли в статистике просмотров.
morfizm
Aug. 2nd, 2011 09:18 pm (UTC)
"Не закрывай, я тебя читаю" :)

Твои мысли на ЖЖ очень похожи на мои, которые я постил в разные периоды. Мой ЖЖ-трафик снижался, увеличивался, я закрывал ЖЖ на несколько месяцев, потом восстанавливал. Но до сегодняшнего дня избавиться от него мне не удалось :) Крепкий наркотик.

Если хочешь сохранить value, значительно уменьшив время на ЖЖ, несколько идей:

1. Пости большую часть записей с отключенными комментами. Скажем, 4 записи comments off, 1 запись comments on. Я давно уже не могу на такое решиться, но, может, решусь. Идея в том, что многие люди всё равно хотят тебя читать, и их вполне устроит ограниченная обратная связь. А именно обратная связь (в чрезмерном количестве) является "стоимостью" ЖЖ (тратишь время на комменты). Уменьшенный объём обратной связи может повысить её качество.

2. Повысить quality bar (цель - уменьшить объём написанного, по возможности, сохранив общую ценность). Например, это можно сделать, если писать каждый день посты "только для себя", черновики, а раз в несколько дней выбирать из них один лучший, проходиться по нему напильником и выкладывать в ЖЖ.

3. Уменьшить количество вступительной воды, которую ты пишешь, чтобы make sure, что тебя правильно поймут. В результате ты получишь больше недоразумений с людьми, которые тебя понимают плохо, но зато суммарно значительно дешевле.
fearless_cat
Aug. 3rd, 2011 06:01 am (UTC)
1. Я уже давно отвечаю на комменты редко и не на все. Так что это для меня не проблема. Я могу не отвечать на комменты просто ради ответа, это не сложно.
2. Скорее всего, я просто буду определять сначала ценность темы, на которую я буду писать и решать, стоит ли это выкладывать. Если да - то писать пост. Потому что обычно мой черновик - он же пост, я их на одном дыхании пишу и напильником все равно не прохожусь никогда. По-другому не умею.
3. Ты неоднократно высказывал такую мысль - уменьшить воду. Давай лучше добавим это в наш файлик и обсудим потом. Здесь и сейчас я не хочу поднимать эту тему
forgetmenotru
Aug. 2nd, 2011 10:29 pm (UTC)

Не, Кать, а как же мы? :( будет плохо без тебя...

(Anonymous)
Aug. 2nd, 2011 10:48 pm (UTC)
"Не закрывай, я тебя читаю"
Не вздумайте закрывать блог!!!
Я слежу за Вашими записями совсем недавно, но каждый раз читаю с большим интересом. Обратите внимание на пост morfizm. Человек реальные советы пишет. Лично мне хотелось бы видеть больше записей посвященных канадской жизни, имиграции. Кстати, стихи Вы пишете очень хорошие) Удачи)
(Deleted comment)
fearless_cat
Aug. 3rd, 2011 06:02 am (UTC)
Эммм, с которым? Так "закрывай" или "не закрывай"
Фраза "Закрывай, я тебя читаю" звучит несколько парадоксально, ммм?
baba_ryba
Aug. 3rd, 2011 02:11 am (UTC)
"не закрывай, я тебя читаю!" :)
ch0sen_0nes
Aug. 3rd, 2011 04:44 am (UTC)
Не закрывай. Пиши больше о Канаде и Ванкувере. Что касательно камментов - пиши провокационные посты, хотя я бы поостерегся.
Но по любому не закрывай.

Что за гитарка-то? Фото с разных ракурсов, пример звучания =)
fearless_cat
Aug. 3rd, 2011 06:03 am (UTC)
Фото сделаю на днях, для примера звучания надо микрофон, что за гитарка - спроси у morfizm'а, это его подарок :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow