?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересную вещь заметила. Я сейчас бьюсь с одной злобной вещичкой. Сначала я там умудрилась накосячить. Причем мне казалось, что есть косяк, но до конца я уверена не была. Потом отправила запись на проверку, друг подтвердил, что косяк. Долго разбирались, в чем косяк. Разобрались.
Потом я накосячила самостоятельно и самостоятельно же исправила. (Между прочим, таки неправильно были лады у меня расставлены в том отрезке!! :P Кто куда смотрел - непонятно!).
А потом я взялась учить ту же вещь, но не сложный кусок, который учила раньше, а с самого начала.
И итогом этого всего стало то, что эта вещь поселилась у меня в голове! Она реально там окопалась! Фиг с ней, что она звучит, когда я ее играю. И, кстати, у меня такое ощущение, что я все-таки где-то еще накосячила, потому что то, что звучит в голове и то, что я играю - расходится и режет слух. Может, конечно, просто скорость медленная по сравнению с тем, как я ее обычно слушаю. Ну ладно, посмотрим.
Так вот, фиг с ним, что она звучит в голове, когда я ее играю. Фиг с ним, что она звучит, даже если я не играю, а просто занимаюсь своими делами.
Но вот если я играю что-то другое - то это здорово мешает! Потому что в голове звучит одно, а играю-то я совсем другое! И мозг начинает биться в панике: "Ты что-то вообще не то играешь! Ты совсем играешь неправильно! Послушай, это же совсем не та мелодия!"
Мозг удалось заткнуть, поселившуюся в голове мелодию отпинать подальше в затылок, найти еще канал для второй вещички и порепетировать ее. С трудом, да, но таки выделила два канала.
А потом я полезла слушать еще одну вещь. И вот тут меня заклинило окончательно! Потому что у меня в голове выделено всего ДВА канала и оба забиты :) Посколько слушаемая вещь не матчится ни с одной из тех, что есть у меня в голове - происходит взрыв мозга. Как это так? Что это вообще тут звучит? Его нет в моей памяти! :)
Короче, я не представляю себе, как можно в голове держать сразу много вещичек. Мне, чтобы переключиться с первой на вторую, пришлось приложить довольно ощутимые усилия, да и получилось не сразу. А переключиться на третью, пусть даже просто слушать - вообще никак. Звиняйте, оба канала заняты :)
Очень смешное ощущение, на самом деле :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
fearless_cat
Aug. 25th, 2011 06:48 am (UTC)
Переигрался, ты хотела сказать? ;)
(Deleted comment)
fearless_cat
Aug. 25th, 2011 04:08 pm (UTC)
Ну он на то и котелок, чтоб кипеть, судьба у него такая :)
umnickmd
Aug. 25th, 2011 12:00 pm (UTC)
вот в связи с забитостью каналов и для открытия новых некоторые и начинают нюхать :)
fearless_cat
Aug. 25th, 2011 04:06 pm (UTC)
А также курить, жевать и делать еще более страшные вещи :)
umnickmd
Aug. 25th, 2011 04:07 pm (UTC)
боюсь даже представить...
anavel_ru
Aug. 25th, 2011 12:38 pm (UTC)
ты просто "переиграла" одну вещь. она в голове уляжется когда, появится место и ещё для 5 и для 10... там много места :) мы даже сами не подозреваем, насколько много...
fearless_cat
Aug. 25th, 2011 04:07 pm (UTC)
Я верю, что потом она из головы уйдет :) Но пока она там плотно поселилась.
С первой вещичкой было похожее, но намного слабее. Но я ей и не уделяла столько мозга, у меня там все было надписано. А тут пришлось учить по памяти. И я вчера прямо чувствовала, как котелок бурлит и булькает :)
morfizm
Aug. 25th, 2011 03:46 pm (UTC)
Помнишь, мы рассчитывали, сколько надо времени потратить на первую страничку, и пришли к выводу, что надо 4.5 недели? Короче, до меня только что дошло, что последние 2 строки 1-й странички это тупо повтор начального куска. Так что реально там 2/3, следовательно, надо уложиться в 3 недели. Соотв., потом перейдёшь ко второй страничке и уже вытеснишь из головы навязчивую мелодию, прийдётся найти место для 3, а не для 2 :) Вторая страничка совсем иначе звучит, чем первая.

Edited at 2011-08-25 03:54 pm (UTC)
fearless_cat
Aug. 25th, 2011 04:11 pm (UTC)
Для 3-х? Ыыы, мой мозг!!!
Я опять тут открою давно понятную истину. Но у меня ощущение, что ты нарочно ставишь мне очень завышенные цели, практически, потолок, чтоб я не расслаблялась, а тянулась из последних сил.
Я все не могу привыкнуть к такой учебе, когда я все время ползу на пределе и кажется, что вот-вот сдохну. Доползла. Не сдохла. Думаешь, что сейчас спуск пойдет и станет легче. Фиг вам, у Димы уже новая вершина заготовлена, да такая, что проще тут и умереть, чем дойти.
Садист! :)
morfizm
Aug. 25th, 2011 04:12 pm (UTC)
Отдохнёшь, когда выйдешь на пенсию :)
fearless_cat
Aug. 25th, 2011 04:21 pm (UTC)
Добрый ты :)
От меня нахватался? =)
morfizm
Aug. 25th, 2011 04:25 pm (UTC)
Не знаю, от кого. Может, тут не мой персоналити важен, а именно в комбинации с тобой такой эффект :)

Вообще, я серьёзно. Я, наверное, открою давно понятную (и подразумеваемую) истину, но повторюсь, что тот темп, в котором ты учишься - совершенно нормален. Ты хочешь работать, учить английский, быть прилежной женой, и научиться нормально играть на гитаре, вкладывая всего 5 часов в неделю, при этом ты хочешь ещё спать, отдыхать нормальненько и поддерживать здоровый эмоциональный балас в организме. Если ты всё это хочешь, это возможно, только перестань ныть и трудись :)
morfizm
Aug. 25th, 2011 04:33 pm (UTC)
Если ты хочешь узнать, что будет, если ты будешь играть 5 часов в неделю "расслабленно", почитай комменты на ютубе. Он полон очень жалостных исполнений, в комментах которых люди признаются, что играют уже много лет по 5 часов в неделю. Total waste of time & effort.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow