?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быдровое

Опять у меня нелады с календарем, я где-то на трое суток в будущем, потом в прошлом, потом опять в будущем. Мотает меня по календарю, в общем.
Сегодня девочке звонила поздравить. "Кать, говорю, можно тебя отхэппибездить?" - "Нельзя"
Я только пару секунд повтупляла :) И поняла, что сегодня - второе сентября (вроде второе же, да?), а ДР у нее - 4-го. Придется еще подождать. Мало того, я сначала была убеждена, что этот weekend - длинный. Потом меня переклинило и я начала считать, что следующий. А сегодня на кассе услышала, как коллега кому-то хорошего long weekend желает и поняла, что таки этот. Но на этот раз сращивала долго, дольше двух секунд. Дальше пальцы позагибала, пытаясь понять, чего когда.
А кто-то там еще стебется: "На неделю из будущего". Да вы скажите спасибо, что не на месяц. А то у меня сегодня то конец августа, то 4 сентября, то уже вообще следующие выходные.

Сегодня совершила для меня невозможное - ушла с работы на 2 часа раньше! Ну, типа, те мои три часа, что я тогда переработала. Склад забит под завязку, народу нет. А я просто взяла - и ушла!
Маленький такой подвиг :)
Все равно все выходные работаю, так что наверстаю. Зато как вспомню, что у меня дома английский и гитара - так сразу думаю: а какого хрена я тут вообще на работе время трачу? :)

Гитарный прогресс потихоньку движется. Сложную вещичку, которую я разбираю, первый раз прошла за 75 минут. А 10-й раз - всего за 7! До сих пор в состоянии такого офигения. It's kind of magic! Причем такой невозможный magic, что я сама до сих пор в него не верю :)
Этого просто не может быть! Не может быть, потому что не может быть никогда!
Еще гитара - это такой офигенный азарт! Когда вдруг случаются прорывы, подобные этому, когда получается (впрочем, когда не получается - тоже), когда начинает слышаться музыка в том, что ты играешь - за уши не оттащишь. Перед каждым проходом думаешь: "Ну все, последний раз еще - и все на сегодня". А потом еще раз. И еще. И еще. В итоге думаешь посидеть пару часов, а сидишь до победного или пока пальцы заплетаться не начнут.
И еще гитара - это, оказывается, суперский отдых для мозгов. Казалось бы, там все время думаешь. Что за нота, на какой струне сыграть, куда палец поставить. Ритм стараешься держать. Голова занята, в общем.
А получается - отдыхаешь. Я раньше отдыхала либо читая, либо в игрушку гоняясь. Если я так не отдохну - чувствую себя утомленной и сердитой.
А теперь уже второй раз - английский, потом гитара - и спать. Утром встаю, ощущения усталости и рядом нет. Сегодня стала вспоминать - а я вчера вообще книжку-то хоть открыла? Неа, не открывала, ни строчки не прочитала. А усталости нет. Мозг за игрой на гитаре отдохнул.
И напоследок - чтоб себя усадить поиграть - надо немножко усилия. Поуговаривать себя надо. Но если уж гитару в руки взяла - то чтоб себя от нее оторвать, надо усилий намного больше приложить. И то - отложу, и хожу вокруг нее как кот вокруг сметаны :) Уже пальцы и ноют, и заплетаются, и в суставе стреляет, и голова не успевает за пальцами. 10 минут отдохну - и опять начинаю круги нарезать, пытаться чего-то там сыграть.
Зараза, одно слово! Инфекция :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katerinachicago
Sep. 3rd, 2011 05:52 am (UTC)
Так это же хорошо, когда время быстро пролетает и дни не успеваешь сосчитать! :))
История с преждевременным ДР искренне улыбнула:) Ты уж очно первая в списке поздравивших
archaicos
Sep. 3rd, 2011 07:38 am (UTC)
Гитара - штука заразно-приставучая, да, сам часто кругами играю что-нибудь новое. :)
rocksandshells
Sep. 5th, 2011 04:46 am (UTC)
А какая у тебя гитара, откуда?

Насчёт хайка завтра (понедельник 5-ое), я не смогу, Мейпл Ридж меня сегодня уморил.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow