?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои результаты

Недавно пришли мои результаты по экзамену. Они меня и порадовали, и огорчили, и удивили одновременно.
Но в целом я ими довольна главным образом потому, что они на самом деле отражают мой реальный уровень. Я не думаю, что если бы мне сейчас разрешили его пересдать, я сдала бы намного лучше.

За vocabulary получила всего 18 из 40. Это офигенно, потому что из всех 40 вопросов ответы я знала хорошо если на 6, остальное методом академика Тыка. Слова были жестокие, я таких в обыденной жизни не слышу и не читаю. Такой, в общем, продвинутый словарь должен быть.

За чтение - 30 из 40, что неудивительно, чтение всегда было моим сильным местом. А учитывая, что сейчас я на английском начала читать активнее, думаю, догнать до максимума труда не составит.

За грамматику - 23 из 40, тоже, в принципе, неплохо. Простые предложения я щелкаю как орешки, но вот следующий уровень для меня все еще труден. Чем дальше в лес с перфектами, условными предложениями и прочей сранью - тем больше я начинаю тупить.

Эссе - всего лишь 19 из 40. Ну, закономерно :) Тем более, что писала не совсем по правилам, разлетелась мыслью, как в русском сочинении, а тут-то свои законы. Незачет, в общем :)

Listening - первый момент, который меня потряс и обрадовал. 20 из 30!! Слушание у меня настолько всегда было хреновым, что больше, чем на 13 я и рассчитывать не могла. Надо же,как прокачалось без всяких усилий с моей стороны, только с помощью работы. Причем работы не только в том плане, что мне с кастомерами приходится общаться. Но еще и в том, что весь день песни слушаешь, пытаешься понять, расслышать. А вокруг шум, а певец то звук проглотит, то вообще всю строчку зажует :) Короче, весьма удовлетворена :)

Speaking - тоже неплохо, 23 из 30. Честно говоря, тот speaking, который они мне замутили - фигня, особенно по сравнению со всем остальным. Так что я не буду считать, что это я такая крутая, буду продолжать работать.

Итоговый балл - 123 из 200. Не самый худший результат, но и не самый лучший. По итогам экзамена меня не берут даже на последнюю ступень "Английский для учебы в колледже", меня берут на предыдущую. Т.е., теперь мне надо отучиться на ней 3 месяца, потом на следующей 3 месяца и потом только (получается, что аж следующей осенью) мне можно поступать уже на что-то профессиональное. Но это все мои предположения исходя из буклета, который мне приложили. А во вторник я поеду к counsellor'у и мы поговорим о моем печальном будущем.

В Виннерсе мне становится уже тесно и грустно. С одной стороны, мне уже хочется пойти на более высшую степень, чтобы было сложно, непонятно, чтобы приходилось вникать с трудом. С другой - куда тыкаться накануне учебы? "Вы знаете, я тут к вам приду на 3 месяца, а потом все брошу и учиться уйду" К тому же, если уж идти - надо идти на офисную работу, задолбал этот график идиотский. Если офисная - лучше, чтобы как-то была связана с тем, на кого учиться буду. А это отдельная и больная тема.
Я еще подумаю, начну копаться в программах других колледжей и универов, чтобы все-таки определиться. И, может, попробовать поработать где-то хотя бы на добровольных началах?
У кого еще какие идеи будут?

В целом (особенно после вчерашнего разговора с другом) ощущаю себя ни фига не целеустремленной девочкой, а унылым говном-лузером :( Наверно, целеустремленные девочки отрывают жопы, хватают и ртом и задницей, надорвутся - а поднимут. Будут пересдавать экзамены, биться насмерть с советником, добиваться, чтобы зачислили посреди семестра на курс, одновременно работают на 3-х работах и спят по 5 часов в сутки максимум. А я так не спеша, в раскачечку, все своим чередом. А жизнь должна кипеть, бурлить и бить ключом по голове у всех целеустремленных амбициозных девочек. А не течь неспешно :(

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anavel_ru
Sep. 24th, 2011 05:30 pm (UTC)
Нда, вот это друг, после разговора с которым ощущаешь себя... ну как ты там выразилась. Всё нормально у тебя. Дойдёт тот, кто идёт. У тебя свой темп и своя история.
fearless_cat
Sep. 24th, 2011 06:14 pm (UTC)
Да нет, я не думаю, что он такую цель поставил - заставить меня ощущать себя лузером.
Более того, я где-то подспудно ощущаю, что он немножко прав. Можно говорить, можно делать, а можно мешать это в разных пропорциях. Чем меньше говоришь и больше делаешь - тем более можешь считаться целеустремленной девочкой. А у меня пока соотношение даже не 50 на 50.
Понятно, что любой путь начинается с первого шага и все такое. Но если на этом первом шаге и зависнуть - то на нем и путь закончится :)
Надо ускоряться :)
Спасибо за поддержку, Ань
Кстати, я 5-6 октября буду в Торонто, у меня свободные дни. Если хочешь - можем развиртуализироваться, кофейку попить, ребенка прогулять где-нибудь :)
anavel_ru
Sep. 24th, 2011 08:03 pm (UTC)
да всегда пожалуйтса :) ток я днём работаю. 6-го вечером у нас тренировка, а вот 5-го можно попробовать встретиться и двух ребёнков прогулять :)
fearless_cat
Sep. 26th, 2011 04:01 am (UTC)
давай 5-го, мы как раз в этот день прилетаем утром спозаранку :)
Немножко отоспимся - и можно пересечься
anavel_ru
Sep. 26th, 2011 10:32 am (UTC)
оке, приду вечером с работы, напишу тебе в личку.
morfizm
Sep. 24th, 2011 10:01 pm (UTC)
С другой - куда тыкаться накануне учебы? "Вы знаете, я тут к вам приду на 3 месяца, а потом все брошу и учиться уйду"

Немножко не понимаю этот аргумент. (а) зачем это говорить вслух, (б) зачем свою совесть этим терзать? :)

Если есть возможность продвинуться, надо продвигаться. Принимать окончательные решения (в какой момент что бросить и что начать) можно принимать тогда, когда прямо сегодня будешь бросать и менять. По-моему, ничего тебе не мешает жить как жила, готовиться к учёбе, и повышаться по службе в Виннерсе.
irisha8787
Sep. 25th, 2011 12:35 am (UTC)
Мне кажется, ты все делаешь правильно. И ты уже начала. Сдала несколько тестов, записалась на курсы. Ты все делаешь правильно, и не считай себя "плохой девочкой, лентяйкой", только потому что какой-то там друг так сказал. Многие и это не могут сделать! Так что - первый шаг сделан, похвали себя и двигайся дальше. А то начнется еще депрессия "я лентяйка, я все делаю медленно." С таким режимом работы как у тебя, ты - молодец! Как электровеник везде.

Если на работе тебе скучно и хочется чего-то новенького - присмотри вакансии, только не руби с плеча "все, бросаю эту работу и ищу офис". Когда у тебя курсы начинаются? И как интенсивно? Я помню работала и на курсы английского ходила по вечерам и в первой половине дня, когда у меня был плавающий график. Плюс, есть же еще классы по субботам. У меня есть знакомый, он работает в банке, пн,вт на работе, в среду на учебе, потом чт, пт, сб опять на работе. И учится так, уже даже бакалавра своего получает скоро. Может тебе тоже как-то так подстроиться? Мне кажется, даже в офисе можно так подгадать. Плюс, когда я училась, у нас были классы с 6:30 до 9 тоже. Так что те, кто работал до 5-6 часов на них успевали.

umnickmd
Sep. 25th, 2011 07:02 pm (UTC)
все мы немножко лузеры, это все вопрос определения. Но мы же все немного и виннерсы :)
fearless_cat
Sep. 26th, 2011 04:04 am (UTC)
Все мы немножко лошади ;)
allinois
Sep. 26th, 2011 11:28 am (UTC)
А с каких это пор Скорпион смотрит на "нормальных девочек"???

Тем, более, не вижу смысла впахивать, если у тебя все уже есть?? Потому что это с чьей-то точки зрения круто? Ну, например, круто из декрета в 3 месяца выходить, а если после года-полутора - то это уже вообще стыдно. А я сидела до третьего года и ... Счастлива.

У каждого свои сроки. Будь уверена. А кризис сомоедства "активных девочек" есть в первую очередь: "Ну, как же, столько билась и что?..."

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow