?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ыдрб

Только что посмотрела фильм "Жажда". Проняло. Хотя и не без логических неувязок, но в целом вполне правдоподобно. Особенно по сравнению с теми же "Bastards" над которыми я вообще смеялась, не переставая. Хорошее кино, в общем. А самое печальное, что довольно рано понимаешь, что не выживет никто. Я поняла примерно к середине. Хотя думала, что Андрея и Аника расстреляют еще до насосной станции даже. Вот тут промахнулась - умер только Андрей и то как камикадзе, а Аник вроде как выжила. Хотя все равно могли и там в камышах найти и грохнуть, просто этого не показали.
После фильма задумались - а было ли это на самом деле? Полезли гуглить. Оказывается, было! 16 краснофлотцев-десантников пробрались на водонасосную станцию в Беляевке и на несколько часов дали воду Одессе. Мало того, оказывается, каждый год у них теперь даже велоралли проходит, так и называется "Жажда"!
Вот так живешь и не знаешь даже... :( Есть какие-то известные подвиги, которые у всех на слуху и памяти, а есть и такие... Тоже ведь люди погибли, тоже ведь подвиг. А вот ведь - не помнит никто и если бы не фильм... :(
Короче, всем рекоменд, особенно где-нибудь перед Днем Победы. Я лично пересматривать буду однозначно.

Работа с каждым днем дается все труднее, вчера вообще приползла просто трупом, зомби. Посидела полчаса и пошла спать.
Зато мне осталось доработать эту неделю и следующую, а потом я - на part-time. И у меня будет целых ТРИ выходных (а если считать с Рождеством - то четыре)! ТРИ выходных на неделе - я уже и забыла, когда у меня было такое счастье! :)
Ну а там, после Кристмаса уже и НГ почти рядом.
Кстати, кто хотел от меня подарков - адреса в личку пришлите, пжалста (кроме тех, кто это уже сделал)

У меня еще до фига брыдового, я могу километры гнать. Например, про то, что Рафаэль, ласточка моя, тоже уходит. Или про то, что я стала спать, как сурок, по 11 часов в сутки. Про Бет, пришедшую вместо моей обожаемой Джози. Про то, как я звонила и ездила очередной раз в колледж. Про то, как покупала подарки и открытки друзьям и на меня наконец-то снизошло рождественское настроение, про то, что в этом году (в отличие от прошлого), я готовлюсь к празднику заранее и не позволю испортить мне его никому. Про то, что мне купили новый ноут в качестве подарка на ДР (ага, не прошло и года! :)), он за диваном сейчас стоит еще даже нераспакованный. Про то, что на эти выходные мы с Сашей едем в Сиэтл и в Левенворт - офигенный маленький городок из разряда тех, что я так нежно люблю.
Много про что могу. Но сурок внутри меня опять просится спать, времени снова не хватает, так что оставим все километры до Нового Года. А в праздники я буду лениться, жевать, спать, толстеть и писать в ЖЖ, довольно почесывая пузо :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vanbc
Dec. 8th, 2011 05:12 pm (UTC)
Так вроде Ливенворс не городок, а баварская деревенька под Сиэтлом?
Где останавливаться собираетесь, на 2 дня едете?
fearless_cat
Dec. 8th, 2011 06:01 pm (UTC)
Выезжаем в пятницу вечером, останавливаемся на полпути в Монро, там ночуем. Утром в Левенворт, день там, вечером опять в Монро. А на следующее утро в Сиэтл, в музей (если получится, то успеем даже 2) и вечером - домой.
Может, и деревенька. Тогда все остальные тоже можно деревеньками считать (ну ладно, Келовна за город с натяжкой сойдет).
А для меня - просто маленькие городки :)
vanbc
Dec. 8th, 2011 07:11 pm (UTC)
Круто!
Никогда там не был... тоже хотели съездить но все никак не сподобимся.
Пока шел Октоберфест даже позвонил, хотел забукать гостиницу на 1 день... куда там нафик - резервейшн 2 ночи минумум (при том что цены от $120 and up)
Послал я их лесом, думаю не хотите-не надо.
fearless_cat
Dec. 13th, 2011 05:22 am (UTC)
"Делай, как я" Мы забронили гостиницу в Monroe, оттуда до Левенворса 2 часа езды. Если бешеной собаке семь верст не крюк - можете также сделать. Нам мотель в 65 баксов за ночь обошелся, а в Левенворсе минимум 350 сейчас просят.
Но зимой все-таки там не очень интересно, я больше фана ожидала. Вот у них есть Майфест, может, имеет смысл. Ну и на Октоберфест, may be. А вообще, Оканаган рулит! :)
( 4 comments — Leave a comment )