?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ездила в Сбербанк закрывать карту. Когда-то давно компания наша с ним договор заключала. Потом мы перешли в ВТБ, а карты Сбера остались. Пусть без денег, но на мне она числилась. И вот, для закрытия обходного листа надо теперь ее закрыть.
И понеслась... На всех клиентов кредиток в Сбере есть только ОДИН(!!!) специалист. Нам повезло - народу в этот раз почти не было (а вот однажды, когда я приходила туда менять карту - я там провела почти 4 часа).
Зашла в комнатушку, получила два бланка - на утерю карту и на ее закрытие. Быстренько заполнила. А потом ждала, пока какая-то тетенька разбиралась там в течение 20 минут со своей мегасложной (видимо) проблемой. А потом какая-то финтифлюшка в образе а-ля Сергей Зверев прошмыгнула без очереди. Меня это взбесило (да еще и вид ее, меня тошнит от Зверева) и я устроила ей скандал (хотя обычно я тихая и скромная вобщественных местах :)). Очень хотелос еще и пару зверевских патл выдрать, но сдержалась. Вот что работа в КЦ с людьми делает! :)
В общем, в итоге я провела в Сбере всего около 40 минут, что для них просто первая космическая скорость. Ну и тетенька была на удивление приветлива и лояльна. Благодаря ей даже злиться расхотелось и вышла я вполне удовлетворенная :)
А сейчас сижу, гоняюсь в игрушку, а на заднем плане телевизор вещает на какую-то острую тему, ток-шоу какое-то. Вот оно только началось - сюжет про менеджера, которого уволили с работы, у него куча кредитов, маленькие дети и т.д. Жена со слезами рассказывает, что детей не на что кормить, что к чаю ничего не бывает теперь... И вот сытая чиновничья рожа спокойно сообщает: "Я понял, что сладкого стали меньше есть. Ну так это полезно"
От этого цинизма меня чуть не вывернуло. Вот так, на всю страну, спокойненько и без моральных судорог... Ох, базуку бы мне!
эти тараканы в России неистребимы, они были, есть и будут всю ее историю и умрут только вместе с ней.
Непонятно - и чего это мы в Канаду уезжаем?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2009 12:22 pm (UTC)
По поводу скорости обслуживания хочу сказать следующее. В Питере меня обслуживали моментально, а вот тут приходится стоять в очередях. Но обслуживающий персонал очень вежливый. Все время улыбается и готов помочь. Вот только помочь он часто не может, а твердит заученные фразы. Души в них нет :(
rybkov
Feb. 2nd, 2009 12:43 pm (UTC)
Это я был :)
sabirtd
Feb. 2nd, 2009 03:50 pm (UTC)
Это где ж в очередях стоять приходится?
Если про банки пост - то максимум минут 5-10 стоял, бывало. Что, в сочетании с оперативным сервисом, обходилось в минут 6-15 пребывания в банке, не больше.
Хотя, когда делается инвестмент, то консультает считает своим долгом потрепаться с вами в своём кабинете подольше. Да и бумаг надо больше оформить.

Насчет души улыбнуло. "Занята я, ждите!" - гораздо душевнее. :)
И, опять же, не сталкивался, чтобы хоть раз вопрос остался нерешенным. Чтобы никто не смог помочь, а "твердил бездушевно заученные фразы." :)
fearless_cat
Feb. 3rd, 2009 01:42 am (UTC)
по поводу души могу сказать следующее - мы тоже очень часто твердили заученные фразы именно потому, что помочь не могли. А душа тут в принципе ни при чем. Я могу к тебе со всей душой, но не могу, не могу сделать того, что ты просишь.
И потом - то ж Питер! А тут Владик. Нас москвичи вообще за Россию уже не считают
rybkov
Feb. 3rd, 2009 02:23 am (UTC)
Так вот я не о том, что в Питере мне всегда помогали, просто если не могут, не начинают заново все повторять, что я уже слышал (напоминает восстановление регистрации WindowsXP по телефону, попробуйте, очень забавно, если вы не знаете, какая у вас подписка :)), а честно говорят: "Я не знаю". Или, "я вам не могу помочь, потому что у меня плохое настроение". Тут же все боятся обидеть и сказать "нет", "не знаю". Вот ещё сравнение, моя мама долгое время не могла сказать "нет", "не знаю" людям, когда они у ней спращивали направление движения. С трудом научил её это делать :) Согласитесь, лучше получить здесь и сейчас ответ "нет, чем через 10 км понять, что вы шли в другом направлении.

Вот об этом я.
fearless_cat
Feb. 3rd, 2009 09:40 am (UTC)
Так вот в том и дело, что нам категорически было запрещено говорить "нет", "я не знаю" и "я вам не могу помочь". Существовали фразы и от них нельзя отходить на йоту. Поэтому я и буду повторять эти фразы. Это не боязнь обидеть, это правила компании
sabirtd
Feb. 3rd, 2009 04:53 pm (UTC)
Почему не считают? Ну я из Москвы... :(
fearless_cat
Feb. 4th, 2009 01:56 am (UTC)
А когда вы жили в Москве, вы про то, что есть такой вот городок знали? :) Или про разницу во времени в 7 часов. А том нам москвичи ужас как любят среди ночи звонить, да еще и возмущаться: "Вы совсем уже зажрались - дрыхнуть средь бела дня!" )))
sabirtd
Feb. 4th, 2009 02:13 am (UTC)
Вы либо издеваетесь, либо стебетесь. :)
Я закончил школу с одной 4-кой, по "Русскому языку". Географию своей родной страны я представляю очень даже неплохо.
Я, не скрою, может и не всегда знал, что разница именно 7 часов, но то, что она есть и существенная - представлял всегда.

Нет, вы на полном серьезе это спросили?
Вот вам в копилку ваших штампов другой - "Жители остальной России считают жителей Москвы пальцатым быдлом".
fearless_cat
Feb. 4th, 2009 02:39 am (UTC)
Вообще-то тут было больше шутки, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. У нас нередки такие случаи, которые я описала. Просто москвичи тоже бывают разные, может, кто-то по географии двойку имел :)
Насчет другого штампа - таких немало даже среди наших друзей. Но это тоже относится не ко всем москвичам.
Тема эта вечная, как мир, из-за нее сломали немало копий. Поэтому пусть это будет просто шутка :)
sabirtd
Feb. 4th, 2009 03:50 am (UTC)
Забавно. А у меня среди друзей нет таких, кто считает жителей остальной части России быдлом.
Всё-таки наличие такого уничижительного стереотипного мышления является характеристикой прежде всего индивидуума, и лишь потом окружающей среды и кого бы то ни было ещё.
fearless_cat
Feb. 4th, 2009 04:54 am (UTC)
Дело не в индивидууме. Но даже последние автомобильные события на Дальнем Востоке подтвердили отношение к нам Москвы. И не властей, а обычных людей. У нас компания всероссийская и есть корпоративный форум. Так люди с центральной части России популярно объяснили, какие мы тут жулики. А что краю будет не на что жить, если поднимут пошлины - это до них не доходит, "Вы барыги, зажрались совсем!" - вот и весь ответ. А вроде образованные люди, с "вышками"
(Anonymous)
Feb. 14th, 2009 11:42 am (UTC)
Кать, не смеши мои тапочки. :) "Люди с вышками"... ты видела, как они по-русски пишут? Да будь моя воля, половину населения копрофорума вообще на работу не взяла бы. Там народ столько откровенного бреда несет, что начинают терзать смутные сомнения.

А насчет СБ повеселила ты меня, хе-хе. :) Я эту карту еще пару лет назад закрывала - так мне попалась настолько талантливая сотрудница, что, держа перед глазами мой раскрытый паспорт и, собственно, карту, минут десять не могла найти меня в базе по фамилии. :) Еще неприятно удивили тем, что не сумели (или не захотели) перевести остаток с этой карты на другую мою же сберовскую карту, открытую в этом же городе, но в другом операционном отделении. Заставили через два месяца прийти и забрать баснословный остаток в 50 рублей. :) По-моему, я бензина на бóльшую сумму сожгла, чтобы к ним смотаться. До сих пор отчего-то кажется, что девушка просто не знала, как это делается, и не хотела заморачиваться выяснением. :(

ЗЫ: Как-то без тебя неприкольно. :) Уже так привыкла, и все жду, что появишься - забываю, что ты уже тут не работаешь. :) Эх, старые-добрые на Бородинской, я по ним скучаю. Там моей душе было так комфортно - не то что теперь.
fearless_cat
Feb. 15th, 2009 01:37 am (UTC)
"Копрофорум" - это ты правильно написала, такой и есть :) Поскольку откровенный бред я старалась не читать и думала, что это только отдельные личности - то и сложилось впечатление, что все-таки в массе своей там умные люди... Мда, второй раз с этим форумом ошибаюсь.
А в СБ меня порадовали тем, что упорно не хотели брать себе мои деньги :) У меня там около 100 р. осталось, я поставила галочку в графе "Зачислить в доходы банка". А тетенька уперлась - заберите через 45 дней. Я ей: "Да у меня самолет 18, меня тут не будет уже". Долго она меня уговаривала и наконец смирилась. Во честный банк какой! :)
Кстати, передай там на работе, что если уволняешься - то закрывать карту - по желанию, а не по обязательству. А то мне сказали, что без этого обходной не закроют. А никому моя справка о закрытии карты и не нужна оказалась.
Без вас тоже плохо :( Мне работа снится регулярно, вот сегодня, например.
sabirtd
Feb. 4th, 2009 02:23 am (UTC)
Нет, я просто в шоке от вашего вопроса... Это же за кого нас надо держать, чтобы такое спросить...
fearless_cat
Feb. 4th, 2009 02:47 am (UTC)
А я была в шоке, когда многие москвичи на полном серьезе спрашивали меня: "Владивосток? А, это рядом с Чукоткой?" Или у свекрови случай был - отправили им москвичи документы для них и для Благовещенска. На резонный вопрос "Зачем?" - ответили: "Ну у вас рядом там - отвезите им заодно" От нас до Благовещенска - двое суток на поезде. И эти люди - бизнесмены, управляют газетой!
Так что вот...
sabirtd
Feb. 4th, 2009 04:00 am (UTC)
Я же вам не буду приводить примеры замечательного поведения провинциалов, приезжающих в Москву. Но, поверьте мне, таких примеров тоже немало.
Тем более, что, судя по вашим постам, вы лично относитесь к той части населения нашей необъятной, которые по отношению к москвичам настроены довольно предвзято и негативно.
fearless_cat
Feb. 4th, 2009 04:47 am (UTC)
Я так отношусь только к тем москвичам, которые себя ведут соответственно. Например, вы москвич, но я вовсе не считаю, что вы распальцованное быдло. Но вы же не станете отрицать, что есть и другие?
А что касается провинциалов - ну приведите, интересно
zerberr
Feb. 2nd, 2009 04:33 pm (UTC)
Сдается мне, мы еще и коллеги..

МТС?
fearless_cat
Feb. 3rd, 2009 01:38 am (UTC)
увы :( Или ура? В общем, да, коллеги. Только, если я правильно понимаю, у вас сфера деятельности несколько другая была? :)
(Anonymous)
Feb. 6th, 2009 05:37 pm (UTC)
по поводу того, знают ли москвичи город Владивосток. Несколько раз слышала от людей(скажем так от тех кто с запада)один вопрос -а что Сибирь и Дальний Восток это две разные вещи? Т.е. логика такая - все что за Уралом, все Сибирь. Но еще глупее - это когда люди, уяснив все таки, что это 2 разные вещи, задавали следующий воспрос - а у вас там медведи по улицам ходят??? Ну конечно ходят, мы там вместе с ними в берлогах живем)))) Но Кать, поверь мне, Владивосток еще знают. А вот Хабаровск нет)))) И когда меня тут спрашивают а где такой город, я отвечаю что рядом с Владивостоком. Тока так становица более-менее понятно.Пусть мой ответ и не очень правильный. А одной девушке вообще приршлось объяснять, что Харьков и Хабаровск это не одно и тоже))))
fearless_cat
Feb. 7th, 2009 12:37 am (UTC)
Да, с идентификацией Хабаровска у западных людей почему-то большие проблемы :) Видимо, потому, что у нас постоянно кризисы всякие, мэры с губернаторами чудят. А у вас тишь да гладь была - свет есть, вода есть, газ есть :)
( 22 comments — Leave a comment )