?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тихо CD!

Меня реально запарила одна девочка из моего класса. Она опаздывает регулярно, большего постоянства даже у конца света не сыщешь. Если в этот день нет теста - вовремя она не придет, опоздает минут на 10-12. Зато если тест есть - прибежит вовремя, даже заранее. Еще бы, дополнительного времени не дадут, если опоздала - твои проблемы. И получается, что таки возможно приходить вовремя? Мало того, как-то не было случая спросить, где она живет, но уж точно не дальше моих ебеней (дальше уже просто некуда, я и так на самом краю мира живу). Тем не менее, я почему-то встаю в 6 утра и полтора часа добираюсь в колледж, зато приезжаю вовремя. А эта прынцесса дрыхнет на своей горошине и ни разу вовремя не пришла.
Чего я так кипячусь? А вот чего! Вот начался урок, Дэйв все объяснил три раза, ответил на все вопросы, еще раз объяснил, раздал задание. Сидим, работаем. И тут заявляется это чудо. "А что мы делаем? Что? Это как? Я не понимаю! Что ты имеешь в виду? А, вот это? Нет? Не это? А что тогда?" И так минут на 10 еще. При этом ладно бы раз спросила, все поняла и занялась делом. Так ведь нет - сначала спросит. Потом минуту подумает. Потом убедится, что ни черта не поняла. Спросит еще раз. Ты ей еще раз объяснишь, она опять покивает с умным видом. Через минуту переспросит опять и ты видишь из вопроса, что ни фига-то она не поняла... Екарный бабай, если у тебя проблемы с английским, с мозгами, я не знаю - с чем - приходи вовремя!! Иди к учителю, пусть он с тобой бьется, ему все равно делать нечего.
В общем, хватит сопли размазывать, очерчиваем проблему. Девочка хорошая (во всем остальном), обижать ее жалко. К тому же она на самом деле не очень-то девушка, она мне в весьма старшие сестры годится, а уважение к старшим такая вещь, что легко не пропивается. Опять же, мир-дружба-жвачка-взаимовыручка-студенческое братство. Но я тоже не могу работать, когда меня каждую минуту отвлекают на каждые три. Я только сосредоточусь (ну да, медленно я думаю!) - она спрашивает. Только сосредоточусь - опять под бок толкает.
Как бы ей так вежливо объяснить, чтоб такого больше не было? Чтоб не сволочь я бездушная, но и работать можно было нормально, а не в режиме "тут играем, тут не играем"?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
archaicos
Mar. 21st, 2012 07:16 am (UTC)
Побеседуй с преподом или даже с кем-нибудь главным по учебной части. Спроси, можно ли что сделать - обязать приходить вовремя или не приходить.
shustr
Mar. 21st, 2012 08:34 am (UTC)
+1
еще можно объяснить невежливо. с индусами прокатывает, по крайней мере - начинают относиться с пониманием ))
archaicos
Mar. 21st, 2012 08:52 am (UTC)
"объяснить невежливо" - это как?
shustr
Mar. 21st, 2012 08:56 am (UTC)
ну как есть.
если вежливо не понимает, можно невежливо.
то есть с более прямыми формулировками, возможно даже с плохими словами. чтож тут непонятного...
archaicos
Mar. 21st, 2012 08:58 am (UTC)
Я просто не был уверен, что в этом смысле, а не в ином, или что нет ошибки.
fearless_cat
Mar. 22nd, 2012 03:10 am (UTC)
Я не хочу объяснять невежливо, потому что я вежливо еще не пробовала. Может, ей и простого объяснения хватит.
И, кстати, она не индуска
eternele
Mar. 21st, 2012 11:06 am (UTC)
Поддерживаю. Эффективная организация учебного процесса - задача препода, не говоря о том, что он располагает необходимой властью.
morfizm
Mar. 21st, 2012 07:52 pm (UTC)
С Дейвом, наверное, надо говорить.

Upd.: сбили меня все эти комменты. С учётом вот этого, конечно же, с Дейвом говорить не надо - по-моему, Дейв совершенно ни при чём, если один студент не может справиться с навязчивостью другого студента, в силу чрезмерной вежливости и т.п. причин.

Edited at 2012-03-21 11:13 pm (UTC)
archaicos
Mar. 21st, 2012 11:42 pm (UTC)
Э, я прочёл так же. :)
fearless_cat
Mar. 22nd, 2012 03:10 am (UTC)
Ну зачем сразу так высоко эскалировать конфликт, если можно сначала поговорить с ней? Весь вопрос в том - что сказать и как поговорить, чтобы не обидеть
archaicos
Mar. 22nd, 2012 05:20 am (UTC)
Я неправильно тебя понял, вон и morfizm тоже. Мы сперва подумали, что она всех дёргает, а не тебя.
morfizm
Mar. 21st, 2012 07:53 pm (UTC)
Я читал и всё думал, когда же ты, наконец, расскажешь о главной особенности этой девочки.
fearless_cat
Mar. 22nd, 2012 05:25 am (UTC)
Понравилось, особенно про кондомы. Ее главная особенность именно в этом :D
morfizm
Mar. 21st, 2012 08:03 pm (UTC)
Девочка хорошая (во всем остальном), обижать ее жалко. К тому же она на самом деле не очень-то девушка, она мне в весьма старшие сестры годится, а уважение к старшим такая вещь, что легко не пропивается.

Слушай, я забыл спросить очевидное - ты с ней разговаривала по этому поводу-то?
koshakevich
Mar. 21st, 2012 10:32 pm (UTC)
А зачем обижать? Не надо обижать. Ты ей скажи просто: "Слушай, извини, мне очень жаль, но мне сейчас некогда. Ты спроси лучше у Дэйва". Можешь даже сделать такое лицо, словно тебе действительно очень жаль. Раз, другой, потом она запомнит тебя как девушку, которой вечно некогда, и отцепится.

Хотя, конечно, все зависит от человека. У нас на курсах повышения квалификации была дама лет на 15 меня старше. Так вот на нее вежливые отмазки и короткие скупые ответы не действовали. Она сначала слушала препода, а потом шла ко мне за разъяснениями. Причем, обращалась не по имени, а исключительно "девушка", хотя у меня не такое сложное имя. Выглядело это примерно так:
- Девушка...
- Аида меня зовут.
- Ага. А как это делать?
- Вот так.
- Ой, а я не поняла.
- Вы извините, я сама не очень поняла, сейчас пытаюсь разобраться. Вы подойдите к преподавателю, она лучше объяснит, чем я.
- Ой, девушка, а еще...
И так до бесконечности. Закончилось это тем, что после очередной "девушки" я, наплевав на уважение к старшим, буквально рявкнула, чтобы она ко мне не обращалась, пока не запомнит, как меня зовут. И она пошла доставать других, но это уже не моя проблема.

А, кстати, откуда леди? Из России? Почему она именно тебя допрашивает?
fearless_cat
Mar. 22nd, 2012 03:12 am (UTC)
Нет, филиппинка. А меня допрашивает, потому что сидит рядом со мной. Впрочем, она и еще одного мальчика допрашивает, что рядом со мной сидит, с другой стороны.

По поводу совета - спасибо, мне нравится, я попробую
morfizm
Mar. 21st, 2012 11:11 pm (UTC)
Ой... Только сейчас заметил, что это она тебя лично дёргает. Я сначала прочёл невнимательно и подумал, что это она отвлекает весь класс, и тебе нужно всех спасти. Если тебе нужно спасти только себя - это проблема в 10 раз более лёгкая. Я могу тебе предложить кучу вариантов разной степени резкости :)
morfizm
Mar. 22nd, 2012 01:12 am (UTC)
Кстати, простейшее решение проблемы - просто пересесть, чтобы перестать быть её соседкой :)
fearless_cat
Mar. 22nd, 2012 03:22 am (UTC)
Уже :)
archaicos
Mar. 22nd, 2012 05:21 am (UTC)
Всё просто. :)

Интересно, к концу весь класс пересядет от неё куда-нибудь? :)
fearless_cat
Mar. 22nd, 2012 05:24 am (UTC)
До конца неделя осталась, так что вряд ли :) К тому же кроме меня с ней сидят парень, которому делать что угодно, лишь бы не заниматься и девочка, которая умеет отключаться лучше, чем я. Пока задание не выполнила - зомби, на внешние раздражители не отвлекается. Выполнила - сидит, втыкает в свой айпад, на внешние раздражители не отвлекается :) Надо мне тоже так научиться :)
lilu_lu
Mar. 22nd, 2012 09:28 am (UTC)
ну, может, объяснить ей, что достала она уже? а если не понимает - пересесть от нее? или преподавателя попросить поговорить с ней, что она просто мешает учебному процессу?
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow