?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оптимизьму ради начнем с радостей. Забрала свои результаты экзаменов. По всем предметам В и В+, что за работу в классе, что за сами экзамены. Еще было очень радостно встретить одноклассников, пообнимались даже.
С новой аудиторией повезло - вид прямо на горы Ванкувера и горнолыжки, а я еще и сижу прямо у окна, лицом к нему - можно глазеть безбоязненно. И, кажется, в Ванкувер таки пришла весна - солнышко светит почти каждый день и меньше 11 градусов днем уже не бывает, а так колеблется от 14 до 18. На этом радости кончаются, переходим к печалестям.
Когда я записывалась на следующий курс, я выбрала лучшего препода. А придя вчера на занятия, обнаружила даму китайской наружности и престарелой внешности. И узнала, что Джек в отпуске (и поговаривают, что когда он вернется - то вообще уйдет на пенсию), а это - временный учитель. И что никак она мне не упала, не нравится она мне. Ни ее манера преподавать, ни обращение со студентами... Узнавали с одноклассницей, можно ли перейти в другой класс - сказали, что уже нельзя. Чувствую, этот семестр будет весьма "веселеньким". Посмотрим...
Общее впечатление от жизни - хватит хуйней страдать отдыхать, пора заняться делом. Смотрела рынок профессий, зарплаты, прошерстила учебные заведения на предмет - кем бы стать. Я все еще не уверена до конца и нахожусь в процессе обдумывания: "А точно ли мне нужна та задница, в которую я полезу?", но видимо, все-таки полезу. Для поступления туда, куда я хочу, нужно сдать TOEFL (либо иметь сертификат об окончании курсов) и пару школьных предметов. Что-то мне не очень хочется ждать до самого окончания курсов (это ж целых два семестра - тот, что только начался и еще один) и тратить зря время. Попробую подготовиться дома (благо, никто не отменял ни учебники, ни интернет) и поступить, не дожидаясь окончания английского.
В целом очень странные ощущения. Я уже точно знаю, чего я хочу, но все еще не знаю, как этого добиться и нужно ли мне это на самом деле. Ибо такая дурная и взбалмошная особа, как я, вполне может хотеть того, что на самом деле вредно, неполезно, ненужно и получив то, что хотела, будет заливаться слезами и мучительно думать: "Ну получила, а что мне теперь с этим полученным делать?"
Ох, бойтесь своих желаний!! Это вам только кажется, что вы будете счастливы, если они сбудутся

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
umnickmd
Apr. 20th, 2012 05:55 pm (UTC)
да не так страшен тот TOEFL...
fearless_cat
Apr. 20th, 2012 05:56 pm (UTC)
как то, что за ним последует :)
umnickmd
Apr. 20th, 2012 05:58 pm (UTC)
вот тут ты права, как никогда :)
eternele
Apr. 20th, 2012 07:02 pm (UTC)
ой, не говори
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 05:55 am (UTC)
Все мы задним умом крепки. Кажется, что стоит только получить желаемое - и не будет человека счастливей тебя. А когда сбудется, либо думаешь: "Ну и на кой черт я этого хотела? Че теперь с этим сбывшимся и полученным делать?" либо начинаешь очень быстро хотеть еще чего-то большего
Человек - жадная бяка! :)
eternele
Apr. 22nd, 2012 06:04 am (UTC)
именно поэтому мы и не вымерли - нам постоянно чего-то хочется и мы никогда не довольны тем, что имеем. поэтому и Колумб.
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 06:09 am (UTC)
Поэтому - все, согласна. Лень и жадность - основные двигатели прогресса. Но в каждодневной жизни напрягает :)

Кстати, тебе еще не рекомендовала замечательную книжку-исследование про счастье, механизмы его восприятия и прочее. Если хоть чуть-чуть психологией интересуешься - читать! Оч интересно. "Stumbling on Happiness", enjoy!
eternele
Apr. 22nd, 2012 06:11 am (UTC)
меня не напрягает =)

спасибо, поищу.
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 06:15 am (UTC)
Тебя не напрягают лень и жадность? Черт, я тебе жутко завидую!
Меня - так постоянно. Вот как раз сейчас очередной приступ! Вместо того, чтобы заняться английским, сижу в ЖЖ - лень.
Получила то, что хотела, но мне этого мало, очень хочется еще - жадность. Сижу вот и напрягаюсь изо всех девичьих сил :)

Да не за что :)
eternele
Apr. 22nd, 2012 06:18 am (UTC)
периодически напрягают. вот недавно были каникулы - я не люблю каникулы - думала, поработаю спокойно, повторю все предметы. вместо этого дрыхла и смотрела телек. потом резко поняла, что кончились деньги, забегала в поисках работы, нашла, потом началась учеба, вернулись друзья, спорт, театр, и некогда лениться и жадничать.
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 06:21 am (UTC)
"Некогда лениться" - замечательная формула! Нет, правда, мне очень нра!
А жадничать вообще всегда фоном идет :)
eternele
Apr. 22nd, 2012 07:35 am (UTC)
для меня только эта формула и действует =))

в прошлом году я училась беспробудно, готовилась к поступлению в Высшую Школу, работала няней и при этом умудрялась тусоваться и иметь личную жизнь. и всё успевала.

а в этом я решила сосредоточиться на учебе в Высшей Школе, потому что очень сложно, и в результате почти не занимаюсь.
lyamur
Apr. 20th, 2012 08:21 pm (UTC)
У меня все просто.
Дело не в том, что я думаю, будто мне будет как-то особенно хорошо, когда я сбуду свое желание. Дело в том, что я просто не могу представить себя, как я буду кем-то еще, кем-то другим. Мне кажется, это я и есть, то самое именно мое - то, куда я стремлюсь.
У меня выбора нет.
Так что пусть сбывается :))))
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 05:57 am (UTC)
"Будет хорошо" и "буду другим" - разные вещи. Я не думаю о том, кем я буду и какой счастливой я буду, если сбудется.
Но когда оно сбывается (даже если в точности как я хотела, без всяких подлянок от судьбы) - понимаешь, что оно тебе уже не нужно, или нужно, но не так, или нужно, но уже этого мало и хочется чего-то еще
Так что пусть сбывается, канеш. Но у меня после сбычи мечт обычно именно такие ощущения
gella_1981
Apr. 20th, 2012 11:36 pm (UTC)
Привет, Катя :) а ты спроси у себя будешь ли ты жалеть под занавес жизни, что не решилась заняться тем, чем ты сейчас хочешь? У меня в таком контексте получилось выделить важные (они же МОИ) хотелки и неважные (они же навязванные мамой, знакомыми,обществом). Получился очень длинный список, теперь боюсь не успеть :) А еще забавно, что все МОИ хотелки впервые приходили мне в голову в детстве\юности, а потом были погребены под ворохом чужих желаний, которые я стала принимать за свои :) P.S. Вчера вышла 1-й день на работу в МТС, буду там работать до 20 июня. Ощущение дежавю, всё таки это был замечательный этап в жизни :)
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 06:06 am (UTC)
Привет, родная, очень рада тебя снова тут видеть! :)
Я не могу сказать, буду ли я жалеть, тем более под занавес жизни. Зачастую мы делаем что-то и думаем, что это именно то, что мы хотели, а через несколько лет жалеем. А бывает и наоборот - думаем, что это одна из самых больших ошибок в нашей жизни. А оказывается, все, что ни делается - к лучшему. Философский такой вопрос, в общем.
По поводу моих хотелок вопрос еще более сложный. С одной стороны, мои хотелки - это только мои хотелки. С другой, они в значительной степени инспирированы моим ближайщим окружением. От своих юношеских хотелок я вообще давно уже отказалась по разным причинам.
В целом, у меня главная проблема сейчас в том, что времени слишком мало для ежедневных хотелок с одной стороны и слишком много (долго) для воплощения глобальных планов - с другой. Приходится лавировать :)
Ой, МТС - это болото такое! Я себе не могу представить возвращение туда, меня сразу козявить начинает. Удачи тебе, дорогая, пусть у тебя там все будет гладко до момента увольнения
Целую и обнимаю
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow