?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случился тут на днях у друга день рождения. И он попросил нас помочь ему подготовиться к празднику. Точнее, просто сунул наличность, список продуктов и отправил в магазин. По магазинам мы прошлялись цельный день, закупить продуктов на пикник для 20 человек - нехилая задачка. Больше всего намучились с тортом. То какие-то идиотские детские картинки типа принцесс, машинок и динозавриков, то всякие надписи в стиле "Happy Birthday", а друг категорически просил, чтобы ничто не напоминало ему повод, по которому все собрались. То торт маленький слишком. То цвета у кремов ну такие кислотные, что те, небось, светятся в темноте.
В итоге, в самом последнем из магазинов, практически самым последним мы нашли этот торт. Отвечал всем требованиям - большой, красивый, шоколадный, без картинок, надписей, кислотных кремов. Сказка, в общем, а не торт!
Загрузили мы его на заднее сиденье, потому что багажник уже был забит продуктами и принадлежностями для пикника. Я еще вспомнила, как однажды в такой же ситуации у нас с Сашей пицца улетела при резком торможении и размазалась где-то под сиденьями. "Ты осторожней давай!" - прошу. И что вы думаете? Буквально через несколько сот метров вылетает нам навстречу какой-то лихач, нарушая все правила. Мой партнер по шопингу, разумеется, резко по тормозам. Потому что, знаете, если выбираешь, что помять - торт или машину, то помять торт все-таки как-то предпочтительнее. Согласно законам физики торт слетает с сиденья и слегка креативно размазывается по коробке, приобретая форму изящной синусоиды.
Тем не менее, он все еще жив. Мы его критически оглядываем, обдумываем разные идеи, типа, заровнять лопаточками, попытаться выпрямить и т.д. Потом решаем сделать вид, что это такая дизайнерская задумка. А что такого - шоколадный торт в виде волны цунами, оригинально даже!
Привозим страдальца домой, слегка пристыженные, вручаем его другу, рассказываем про подлеца-лихача и дизайнерскую задумку. Друг машет рукой и отвечает: "А ничего, под пиво сойдет!" и начинает разгружать многочисленные покупки в холодильник. А мы удаляемся в комнату отдохнуть после трудов шопинговых праведных.
И слышим грохот! Прибегаем на шум... Нда, пожалуй, теперь этот торт не пойдет даже под медицинский спирт и смесь коньяка с кокаином. Хотя развалины были весьма живописные, надо признать! Друг растерянно объясняет, что он взял одной рукой коробку под днище, а второй стал открывать холодильник, а он не думал, что торт такой тяжелый, а коробка такая скользкая...
Так вкусно и долго я уже давно не смеялась - стоило мне только вспомнить, как долго мы его искали, с каким трудом нашли, что он претерпел по дороге домой... И все для того, чтобы в стиле классической комедии быть таки хряпнутым на пол! Я еще предлагала пройтись по нему ногами или ткнуться мордой лица (всем троим, по очереди), но почему-то мои предложения не вызвали должного отклика. А зря, между прочим, там еще вполне было что разрушить! ;)
В качестве сладкого в итоге на пикник взяли конфеты и печеньки. И знаете, какой был самый главный fail во всей этой истории? День рождения удался и до печенюшек практически никто не добрался! Гости наелись мяса, погрызли овощей, набулькались алкоголя и отвалили, а сладкое осталось неприкаянно лежать на столе. Черт побери, да мы вообще могли обойтись без торта!
Впрочем, тогда он не подарил бы нам несколько минут здорового заливистого смеха :)

Торт, кстати, мы частично спасли и переложили в большие коробки из-под мороженого. Три дня потом ели. Вкусный был, хоть и нетоварного вида.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ankaa26
Apr. 22nd, 2012 06:18 am (UTC)
у нас на всех вечеринках десерт остается и только потом, на утро съедается :)))
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 06:24 am (UTC)
И это правильно! :)
ankaa26
Apr. 22nd, 2012 06:27 am (UTC)
помогает от бодуна, ага :)))
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 06:29 am (UTC)
Вообще-то от бодуна лучше всего помогает мисо суп. А на торт с бодуна даже смотреть не хочется. Зато его можно съесть уже после супа для восстановления подавленного духа :)
ankaa26
Apr. 22nd, 2012 06:31 am (UTC)
хыхыхы
а я думаю, что надо бы того....не пить какое-то время, а то у нас вся неделя нетрезвая
shustr
Apr. 22nd, 2012 07:06 am (UTC)
м-да, не задался день у торта )))
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 02:55 pm (UTC)
Да у него вся жизнь не задалась. Подозреваю, кстати, что мы его не доели и пришлось выкинуть. Надо будет уточнить :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 02:55 pm (UTC)
Я старалась :)
umnickmd
Apr. 22nd, 2012 11:37 am (UTC)
а все почему? сладкое вредно :)
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 02:55 pm (UTC)
Вот-вот! "Мой милый торт, я не люблю десерт" - очень мудро :) И ничего бы не случилось ;)
kcu_sun
Apr. 22nd, 2012 12:28 pm (UTC)
сколько тортику пришлось пережить:)
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 02:56 pm (UTC)
Страдалец, я же говорю :)
eternele
Apr. 22nd, 2012 01:57 pm (UTC)
спасибо, посмеялась
fearless_cat
Apr. 22nd, 2012 02:57 pm (UTC)
Пожалуйста :)
Это тортику надо спасибо сказать, пал смертью храбрых в борьбе с обстоятельствами
irisha8787
Apr. 22nd, 2012 03:19 pm (UTC)
Я помню была маленькая и мне доверили нести торт на день рождения отчима. И не успела я с ним и шага сделать, как тут же уронила на ковер. Еще и упал по закону бутерброда - мордой вниз. :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow