?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши в Сеуле

Всем здрассти!
Вы оцените мой героизм - в полвосьмого утра я подскакиваю, чтобы наваять пост! Хотя спать как бы не особо и хочется. адреналин брызжет из ушей. Сегодня в Корее на первый взгляд довольно холодно (холоднее, чем вчера), у нас в планах посещение LotteWorld.
Сразу предупреждаю - пост будет большой! Вы хотели буков - их есть у меня!

UPD: добавил пару фоток. Саша.

Итак. Конечно, процесс прощания с Родиной без косяков не обошелся. Началось с того, что когда мы прибыли в аэропорт, нашего рейса на табло не было. Был тот, что позже, на 15:00. А наш отсутствует! После недолгих переговоров в справочной выяснилось, что его просто забыли написать. Билеты есть - а рейса нет!
Затем случилась вторая спотычка. На наших билетах балда-оператор по ошибке написала "20 кг", хотя на предыдущих было 30. По-хорошему, надо было бы поменять билеты, но меня эта эпопея к тому моменту так задолбала, что мы ограничились просто звонком в офис Владавиа. Там нам еще раз подтвердили, что 30 кг, что все нормуль, что это просто ошибка. Ну ладно. И когда в аэропорту нам сказали, что у нас перевес 8 кг!!! Мы предлагали показать предыдущие билеты, объясняли, что на международном рейсе не может быть 20 кг... Тетенька логику включать не хотела и твердила, что она не при делах - что написано на билете - то и есть, давайте денег!
Саша побежал ругаться в офис Владавиа (благо он был рядом), но там тоже сыграли в несознанку - "Идите туда, где вам эти билеты продавали!" Да вы же, блин, и продавали! Ваша же контора, ваш офис на Океанском,90! В общем, нам предлагалось приехать обратно во Владивосток и лично набить морду той, которая сделала ошибку.
Пока Саша разбирался с Владавиа, я веселилась не меньше. Все та же нелогичная тетечка зорким взглядом оглядела мой паспорт и вопросила: "В Корею летите? А почему у вас нет корейской визы". Я объяснила: у меня есть канадская, те, кто летит в Канаду или в Штаты, могут 30 дней находиться на территории Кореи без визы. Не поверила. Сначала позвонила какой-то Кате, долго выясняла. Потом какой-то Оле. Потом какой-то Маше. Потом спросила у соседки. Соседка сказала: "Ну дней 15 точно можно. У них сколько? 4? Ну пускай" Разрешила, значит. Пилять, а телефона корейского посольства нет? Чтоб узнать из первых рук, как мы, а не пользоваться сарафанным радио Катя-Оля-Маша. И вообще, какая вам в пень разница? Мы летим в Корею - ну и везите нас! Если у нас нет визы - это проблемы наши и Кореи, но никак не России. Урррроды!
От злости я даже бояться перестала. Потом проходили паспортный контроль. Слышу, Сашка чего-то лечит "В Корею, туризм". Оказалось, что она спрашивала цель поездки. Затем она тоже спросила про корейскую визу и Саша ответил: "Ну а потом в Канаду... Посмотреть". Пропустили его без всяких проблем. И вообще, хотя по должности тетя пыталась корчить из себя крокодила, но у нее это плохо получалось. Она улыбалась, подшучивала.
Потом проходила я. Про Корею уже ничего не спросили. Но зато, воодушевленная Сашкой, тетя прямо меня просила: "В Канаду перебираетесь?" Я сделала морду кирпичом: "Так, посмотреть". Тетка усмехнулась и пропустила. Фуух, теперь все! Можно выдыхать.
Сам полет был обыкновенный, полет как полет. Но вот булькало у меня к концу в ушах просто ужас как! Потому что эти уроды заявили, что мы прибываем в аэропорт Инчхон, пристегните ваши ремни. Законопослушная я пристегнулась и сидела. А мы еще час прибывали! А писать-то хочется!
В общем, как и в первый раз первое, что я посетила в Инчхоне, был сортир. И ощутила, что, кажется, я в Корее.
Потом мы проходили паспортный контроль в Корее. Блин, ну ведь небо и земля! Первым прошел Саша. И кореец, узнав, что через 4 дня мы улетаем в Канаду попросил показать билет. Саша достал наш электронный билет, просто распечатанный на принтере. Без всяких печатей и подтверждений. Кореец глянул в билет, сказал "Ванкувер" и шлепнул транзитную визу. Все!! И все! Со мной было еще проще - Саша просто сказал, что я с ним и кореец крикнул той, что меня обслуживала, чтобы ставила транзит.
Потом мы прошли таможку, что оказалось еще проще - просто прошли мимо корейца (вроде он что-то оторвал или наоборот, дал). И оказались в цивилизованном мире. Саша помчался искать камеру хранения, а я осталась с вещами. Сидела и лыбилась от невообразимого счастья. Я снова тут, в моей любимой стране, в моем любимом городе. Я помню этот аэропорт, я помнила его два года, я жаждала, ждала встречи с ним - и вот я здесь!
Потом мы сдали наш багаж. Взяли по 7000 вон за каждую сумку, в итоге получилось 84000. Курс изменился и стал для нас выгоднее, чем в прошлый раз. Теперь за бакс дают 1410 вон в аэропорту, а в обменнике 1452.
Встали на остановку автобуса. Предыдущий ушел буквально на наших глазах. И услужливость корейцев опять меня потрясла, я от этого уже отвыкла. На каждой остановке стоит парочка служащих, которые закидывают чемоданы в специальные боксы в боку автобуса. И стоило нам подойти к расписанию и начать в него вникать, как они кинулись к нам и стали выяснять - нам куда и чего. Выяснили, потыкали пальцем в расписание и 15 минут мы ждали автобуса.
Затем наступило счастье. Мы ехали и узнавали знакомые места. Ой, кажется, мы все-таки в Корее!
Товарищи, я люблю этот город! Я его обожаю! Я снова тут! Я счастлива!
Нас ждет Лотте Ворлд и мы побежали. Фотки выложу попозже, как аккаунт на пикасе заведу.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
pandafromisland
Feb. 19th, 2009 12:00 am (UTC)
Хаааа! Когда то лет в 16 я была три дня в Сеуле, но помню только Lotte World!
Классно! Молодцы! Вы прорвались!
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 10:43 am (UTC)
На меня большее впечатление Эверленд произвел. А где там еще были?
shustr
Feb. 19th, 2009 12:14 am (UTC)
молодцы!!! :-)))
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 10:43 am (UTC)
Давайте по нашим следам ;)
popye
Feb. 19th, 2009 12:34 am (UTC)
Как я вас понимаю... Ну, с успещным покидом совка! В добрый час
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 11:00 am (UTC)
Наверно почти все иммигранты это пережили!
спасибо :)
starcheko
Feb. 19th, 2009 04:25 am (UTC)
Насколько я помню, перевозчик отвечает материально за возврат пассажира который пытался безвизово попасть в страну доставки данного пассажира данным перевозчиком.
Впрочем я могу ошибаться. А вот тетенька та должна точно знать какой визовый режим для транзитников рейса который она отправляет.
Ну вообшем, обычное дело. Никто ничего толком не знает.

А билет вам с ошибкой сделали, я так думаю, не случайно.
Нам тоже напоследок "гадили в багаж" и тоже в офисе все было до того чики-пуки.
Это такое традиционное "прощание славянки".
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 11:02 am (UTC)
Типа, чтоб напоследок в компот плюнуть? Ненавижу, фу!
ch0sen_0nes
Feb. 19th, 2009 07:06 am (UTC)
Показать напоследок всю прелесть нашей раши.. я начальник, ты дурак...
sabirtd
Feb. 19th, 2009 01:49 pm (UTC)
Полностью поговорка звучит так:
Я начальник - ты дурак!
Ты начальник - я дурак.
:)
ch0sen_0nes
Feb. 19th, 2009 11:16 pm (UTC)
Я помню ))
toontrivia
Feb. 19th, 2009 07:40 am (UTC)
Поздравляю с пересечение Российской границы!

Знаешь, что самое интересное? Пройдет полгода-год и все плохое, связанное с Россией, забудется. Не совсем, конечно же, но эти воспоминания придется специально вызывать в памяти.

Жду дальнейших рассказов. :)
sleep_apnia
Feb. 19th, 2009 08:55 am (UTC)
Забыть ничего не получиться - потому что непроизвольно все начинают сравнивать .
А как было в России и как это деляеться в Канаде.
Все сравнивают, это происходит на уровне подсознания - хочешь ты этого или нет.
Поэтому, забыть как вы жили в России не получиться.
Мы после 10 лет уже не сравниваем - но не забыли жизнь в России ( и плохое и хорошее) .
sabirtd
Feb. 19th, 2009 01:48 pm (UTC)
Может, именно вы - не забыли.
Но некоторые люди, и их совсем немало, действительно со временем забывают всё российское плохое. Так как его вытесняет из памяти канадское хорошее. А вот то, что в России было лучше/удобнее/привычнее точит им мозг постоянно, таким образом сохраняясь на многие года.
Знаю несколько таких, которые, прожив много лет в Канаде, считают, что в России - всё зашибись, и она "гордо поднимается с колен", не нарадуются на ВВП и Медведа, не терпят никакой критики, и постоянно говорят что-то типа: "Когда-нибудь, я обязательно вернусь в Россию!" На фразу: "Ну так купи билет и улетай сейчас." - начинают мямлить что-то про учащихся детей, выплачивающийся моргидж... и вплоть до нелетной погоды. :)
toontrivia
Feb. 20th, 2009 05:46 pm (UTC)
Не, я не это имела в виду.

Хотя и такое бывает. :)
sabirtd
Feb. 20th, 2009 06:15 pm (UTC)
Конечно, я понимаю, что вы вовсе не пытались напророчить автору такой забывчивости, что я описал. :)
Я же ответил на пост выше, насчет "Забыть ничего не получиться".
ch0sen_0nes
Feb. 19th, 2009 11:17 pm (UTC)
Не забудется.. я буду напоминать ей постоянно свежими впечатлениями.. :) :)
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 11:03 am (UTC)
Ну пока не знаю, нам еще далеко до полгода. Время покажет :)
(Anonymous)
Feb. 19th, 2009 11:45 am (UTC)
Вдохновление...
Саша и Катя, здраствуйте!
Это Алина, жена Ивана. Были на недавней владивостокской встрече "предателей Родины))))".
Почитала первые впечатления об отъезде, круто!!!!
Очень за вас рады! Как глоток кислорода, на фоне рутинного ожидания "Павлика" - POVL!
Конечно, наша любимая родина, как будто специально, показывает своими действиями (трабл с перевесом и дурацкими вопросами прохождения регистрации в аэропорту),ребята,как здорово, что решились уехать отсюда, мы (Родина), сделаем вам перед отъездом все, что в наших силах, что бы вы никогда, не пожалели о том, что покинули меня - Родину, заради цивилизованного мира, коим я - Родина, никогда, к сожалению, не стану!!!!!
В общем, удачи!!!
Алина.
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 11:07 am (UTC)
Re: Вдохновление...
Привет, Алина!
Да, Родина постаралась на славу, чтобы мы еще не раз перекрестились, радуясь, что уехали из России.
Получайте скорей ПОВЛ и улетайте из этого концлагеря, называемого демократической страной.
two_monicas
Feb. 19th, 2009 12:38 pm (UTC)
Как здорово!!! Жду продолжения!
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 11:08 am (UTC)
Продолжение следует :)
(Anonymous)
Feb. 20th, 2009 02:18 am (UTC)
Катя, поздравляю!! Отдыхайте по полной! Мы глядя на вас тоже решили заехать в корею по пути в Ванкувер, покажем сыну Диснейленд)). Не обращайте внимания на неприятнояти)), в России без этого ну никак не могут)).
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 11:13 am (UTC)
Молодцы! А сыну сколько лет? В Сеуле два парка которые могут сойти за Диснейленд - Эверленд и Лотте Ворлд. Эверленд весь на открытом воздухе и как-то лучше структурирован, заблудиться сложнее. В Лотте Ворлде две части - открытая и закрытая, еще есть большой каток. Зато рядом с Эверлендом еще и аквапарк есть, если едете в теплое время года - можно и туда. Мы там были - очень здорово!
На неприятности мы забили - уехали и уехали, фиг с ними! :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow