?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение...

Посещение Lotte World прошло вполне успешно. Поскольку в тот день обещали снег вечером, то мы решили первую половину дня посвятить наружной части, а вторую - внутренней. Так и сделали.
В открытой части мы для разминки покатались на совсем не страшной штуке - что-то вроде больших качелей, только еще и из стороны в сторону качаются. Потом на американские горки (ну конечно же!).



Потом на довольно жутковатых качелях. Помните корзину на Набережной? Теперь представьте в 10 раз больше по всем параметрам. Теперь представьте, что вы сидите не лицом к столбу, а спиной. А теперь - что у вас под ногами нет ничего! То есть вы сидите, а ноги в воздухе болтаются. И вот так вас качают! (Я тут щас просто фоток повставляю. Саша.)


А напоследок мы пошли на "Свободное падение". И вот тут мне первый раз стало плохо. Ну не очень приятно, когда желудок старается сквозь горло протиснуться.


Потом мы прокатились еще раз на горках и пошли внутрь. Там тоже куча аттракционов - есть пугательные, есть горки, транспортные, карусель, шоу, машинки и прочее. Посмотрели парад. Мне показалось, что в Эверленде парад как-то пошикарней был.



Очень понравилось шоу с фонтанами - Одиссей чего-то там :) Лазерное шоу неплохое было.
В процессе посещения на разных аттракционах меня много раз дергали вверх-вниз. В итоге желудок взбунтовался и разболелся не на шутку! Типа, вы уж определитесь, в каком месте мне находиться!
Доползла я до отеля полуживая от усталости. Видимо, видок был тот еще, потому что швейцар кинулся нам лифт вызывать :)
Кстати, об услужливости корейцев еще раз. Когда заходишь куда-нибудь в ресторан или в музей - они тебе так кланяются, так улыбаются... Я понимаю, что у них культура такая, что они и между собой так же, наверное... Но я себя чувствую паршивым белым колонизатором. Я не привыкла к такой вежливости, не надо со мной так обращаться, я из совка!! Достаточно мне просто улыбнуться - это будет верх гостеприимства для меня. Уффф!

Сегодня мы ходили в Национальный музей Кореи. Огромаднейшая дура в три этажа.

Пустили нас туда абсолютно бесплатно, хотя на кассе написана цена 2000-3000 вон. То ли это специальный гифт для иностранцев, то ли для всех, мы так и не поняли.

Сознаюсь честно, при всей моей страсти к музеям, мы смогли обойти едва ли половину. И это учитывая, что там полно лавочек для посидеть. И еще мы дважды отдыхали в видео-румах, где нам показали кино про захоронения корейских царей и про то, как создавалась карта Кореи.
Еще мы посмотрели коллекцию различных предметов, пожертвованных музею. Очень много жертвовали японцы. Написано, что они надеются на восстановление добрых отношений. Ведь до 1945 Корея находилась под властью Японии.
Еще есть несколько галерей искусства, но до них мы уже не добрались. А хотели же еще и в военный музей съездить...
Вместо этого поехали домой и гнусно завалились спать.
Вечером планировали сходить в бар, но, видимо, не пойдем. Саша смотрит корейский сериал, сам себе переводит и ржет до невозможности. А завтра вставать опять спозаранку, потому что собираемся в Эверленд.
Сегодня было дико холодно, даже пальто продувало, я слегка замерзла. А завтра опять обещают теплую погоду. Народу в Эверленде будет!!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
shustr
Feb. 20th, 2009 12:24 pm (UTC)
еще фоток! ))))
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 12:49 pm (UTC)
На пикасе будут, счас некогда все аккаунт завести. "У меня еле сил хватает телевизор смотреть" (С) )))
dabog
Feb. 20th, 2009 12:24 pm (UTC)
Ну молодцы! Времени зря не теряете!
И обязательно попробуйте сангепсаль! :D

p.s. первый нах :D
dabog
Feb. 20th, 2009 12:43 pm (UTC)
Шустр обошел на повороте :D

Балин, меня бы на таких атракционах кандраатий хватил бы...быррр
А что там за колпаки над жертвами в качеле-столбе? Это чтобы других не забрызгать? :D
fearless_cat
Feb. 20th, 2009 12:52 pm (UTC)
Сангепсаль постараемся попробовать, но не всегда едим в таких местах, где можно его съесть.
На самом деле на большей части аттракционов не так уж страшно. Они кажутся жуткими, но когда на них качаешься - то прикольно, а не страшно.
А колпаки - потому что там ветер жутчайший. Высота+скорость = страшная вещь! Даже с колпаком дышать трудно - так задувает.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2009 02:22 pm (UTC)
Я Женя-Умница, Ох как классно, это вы молодцы, что заехали... через вас хоть историческую родину посмотреть =))) Жаль не была на ней никогда... Ну да ладно это лирическое отступление, пошла дальше ваш ЖЖ читать, а то еще не весь архив прочтен)
fearless_cat
Feb. 21st, 2009 01:33 pm (UTC)
А у вас в генеалогическом древе корейцы присутствуют? Ну надо же как здорово! Раньше бы сознались - мы бы больше сделали фоток именно Кореи. Метро, например :) Или всяких сувениров и экспонатов в музее
(Anonymous)
Feb. 20th, 2009 02:35 pm (UTC)
да уж, атркционы просто супер))) Особенно свободное падение). Я на нем 3 раза подряд прокатилась (когда в Америкуе был). Оущещние незабываемое. 10 лет прошло с того момента, а я до сих пор помню его. Но в Питере почему-то еще ни разу не сходила на этот атракцион. Страшнова-то как-то. Какое-то чувство недоверия присутствует....
fearless_cat
Feb. 21st, 2009 01:36 pm (UTC)
Вот мне свободное падение меньше всего понравилось. Там было реально неприятно. Не страшно, не прикольно, а именно неприятно. Желудок тупо давил на диафрагму. Ощущения похожи на то, как лампочку глотаешь, а потом ее вытаскивают. Вот когда вытаскивают - пуля в пулю то же ощущение. Не, нах-нах, больше я на таком не катаюсь
sabirtd
Feb. 20th, 2009 05:23 pm (UTC)
Совмещаете полезное (перелет в Канаду) с приятным, молодцы!
fearless_cat
Feb. 21st, 2009 01:36 pm (UTC)
Да надо же отдохнуть перед сложностями канадской жизни :)
two_monicas
Feb. 20th, 2009 08:46 pm (UTC)
Блин, как круто! Обожаю всякие музеи и theme parks. На свободном падении развлекалась в Японии, но вот на мериканских горках никогда не каталась... Моя мечта, надо скорее осуществлять пока нет проблем с сердцем :)
fearless_cat
Feb. 21st, 2009 01:37 pm (UTC)
На американских горках прикольно :) Сегодня либо завтра запостю как мы прокатились на новострое - само
fearless_cat
Feb. 21st, 2009 01:38 pm (UTC)
На американских горках прикольно. Сегодня или завтра запостю как мы катались на новострое - самой большой горке в мире, как корейцы утверждают. А она еще к тому же деревянная!
danochka
Feb. 21st, 2009 12:01 am (UTC)
=)) обязательно фото из Эверленда! Хочу посмотреть, как там все изменилось за 5 лет!
fearless_cat
Feb. 21st, 2009 01:40 pm (UTC)
Панорамных не будет, только обычные. А изменился сильно. Если уж мы там были 2 года назад - и то там новые аттракционы и темы появились уже. А уж 5 лет назад... Ты б его сейчас и не узнала :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow