?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чай Кофич Молочников

Ну что, приключения с напитками продолжаются. Коронный номер с засыпанием в кружку кофе и закидыванием туда же пакетика с чаем я уже один раз выполнила.
Кроме этого, в моем арсенале прибавилось развлечений. Как вам, например, такое: закинуть пакетик в кружку, включить чайник, уйти работать, потом вернуться на кухню, на автомате взять кружку, вернуться в комнату, через какое-то время попытаться отхлебнуть - и с обидой обнаружить, что кружка-то пустая! Хозяйственный домовой воды туда не налил, а сами мы - личности творческие и о таких мелочах не заботимся :)
Или вот еще наоборот - почти все то же самое, только воды в кружку таки наливаем. И забываем про это. Поэтому, когда хотим чаю, не отпиваем, а идем на кухню, включаем чайник, медитируем на него, пока он закипит... Потом собираемся плеснуть кипяточку - опа-на, а кружка и так уже полная!
Вот вторые два трюка я на бис выполнила, чтоб не соврать, раза 4 за прошедшие пару дней. Вот думаю - может, лучше сразу в ванной обосноваться? Там кипяток всегда под боком, а чаем с кофе можно запасаться

Блин, где время на все взять, а? У меня куча мыслей и эмоций, куча вещей происходит - но я как подумаю, что это ж час на пост потратить! Один! А на два поста - два часа! А я еще на гитаре не играла, математику не решала, лекции не слушала, GTD не читала, куры не доены, кошки не кормлены... Ну вы поняли, в общем.
И оседают все эти мысли, эмоции и происшествия где-то на дне головы, потихоньку растворяясь в прошедших днях. А я себя только и утешаю тем, что раз забылось - значит, и неважно, значит, туда ему и дорога. А оно важно, но количество места для складируемых мыслей ограниченно, вот и вытесняется постепенно. FIFO, переполнение стека, блин :(


З.Ы. Ну вот опять - я к чашке, а она пустая. И когда только выпить успела?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
morfizm
Nov. 30th, 2012 07:09 am (UTC)
Стек это LIFO. А у тебя переполнение очереди :)
archaicos
Nov. 30th, 2012 07:45 am (UTC)
Или массива.
morfizm
Nov. 30th, 2012 08:32 am (UTC)
Не, не согласен. Если мы говорим о массиве как о реализации FIFO-очереди, то получается, что мы говорим на разных уровнях абстракции - тогда нельзя противопоставлять очередь массиву (очередь может быть реализована на массиве, и на многом другом). Если же мы говорим о массиве как о самостоятельной абстрактной структуре данных - то это несколько другое: это возможность писать и читать random'но, по индексу. Переполнение тут не предусмотрено, плохая ситуация может возникнуть только при чтении по неаллоцированному индексу (а это нельзя назвать переполнением, это какая-то форма access violation).
archaicos
Nov. 30th, 2012 08:40 am (UTC)
Таки ведь говорят buffer overflow, подразумевая массив.
morfizm
Nov. 30th, 2012 08:44 am (UTC)
Абстракция, сравнимая с очередью, в данном случае будет buffer, а не массив. Ты же не говоришь array overflow, правильно?
morfizm
Nov. 30th, 2012 08:45 am (UTC)
А подразумевается не массив, а буфер, реализованный на массиве.
metaller
Dec. 1st, 2012 01:41 am (UTC)
Жжошь ! Даже мне такого не удавалось вытворить !
fearless_cat
Dec. 5th, 2012 11:08 pm (UTC)
Я стараюсь! :)
( 8 comments — Leave a comment )