?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где крыша дома моего?

У иммигранта две главных потребности - еда и жилье. Ну там деньги, работа, права, машина - это другое. Но надо что-то есть и где-то жить. С едой (как видно из предыдущего поста) проблем нет. А с жильем немножко тяжелее. Поиск жилья начинается с просмотра предложений по ренту на http://vancouver.en.craigslist.ca/ Находите там интересующие вас квартиры по местоположению и цене, созваниваетесь, назначаете аппойнтмент, приезжаете и смотрите. Если квартира понравилась - заполняете application form.
Первая спотычка - в трудности понимания. Очень тяжко понять народ по телефону. Причем потом с тем же человеком говоришь в реале - ну все понятно даже такому дауну как я :) А в трубке - чего он там стрекочет?
Обзвоном, конечно, занимался Саша. И отдувался после каждого звонка, как мешок на гору втащил. Я же говорю - тяжело.
за первый день мы посмотрели 7 квартир. На двух заполнили формы. Одна (на Wilson ave) очень понравилась и внутри, и снаружи. и расположением. Сейчас наши бумаги должны были отправить в хедофис. Менеджер утверждает. что она ничего не решает, но по-моему она гонит. Скорей всего, будут ориентироваться именно на ее впечатление.
Вторую квартирку смотрели уже вечером, на Burlington. Тоже хорошая квартира и хозяин очень понравился. К тому же у него в этом же доме есть этажом выше точно такая же. так что сейчас у нас уже есть три варианта.
Сегодня вечером идем смотреть еще несколько квартир.
А еще мы сегодня ходили в банк за подтверждением. Ну наверно уже все знают, что для снятия хаты нужны рекомендации и (или) подтверждение средств (bank statement, кажется так). Вот мы за ним и ходили. С ресепшена нас отправили к теллерам (кассирам). А рядом, в другом отделе, сидела та самая веселая тетя, которой так понравилось мое имя. Он помахала нам рукой и позвала к себе. Спросила про квартиру, сказала, что она оставила нам сообщение, что ее знакомая все еще сдает свои апартментс. А потом спросила, чего нам тут надо :) Мы объяснили и она быстренько сделала нам statement (не уверена, что это входило в ее обязанности). Сказала, что мы сейчас выглядим намного лучше, чем в первый раз. Спросила, не собираемся ли мы сейчас пойти на ланч. И мы мило попрощались. Я в шоке! В шоке я! Че-та нереально это все как-то! :)
А сейчас у нас вместо дождя пошел снег. Огроменные крупные хлопья! Сначала был редкий, а теперь уже довольно густой, но все такой же крупный! Красота! В общем, смотрите сами :)



P.S. Еще для поиска жилья можно бесплатную газетку взять, "Home renters", прямо на улице специальные ящики стоят. Но нам не повезло, все ящики уже были пустые и газеток там не было.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
dabog
Feb. 25th, 2009 10:43 pm (UTC)
Желаю вам скорейшего нахождения уютного обиталища ;)
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 06:28 am (UTC)
Спасибо :)
shustr
Feb. 25th, 2009 10:53 pm (UTC)
эх вы, надо было не в шоке там сидеть а приглашать девушку на ланч :-) новые знакомства - они никогда не помешают, тем более заводить их в северное америке легко, люди там коммуникабельные.
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 06:30 am (UTC)
ну она во-первых и не совсем как бы девушка - лет 45 :) А во-вторых, она бы вряд ли уже на ланч пошла, мы там были уже около часу. А если учесть, что они там работают до 16:00 - поздновато ланчиться уже :)
Ничего, мы свои новые знакомства еще заведем
popye
Feb. 26th, 2009 12:58 am (UTC)
Тут все friendly, надо привыкать. С приездом!
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 06:30 am (UTC)
Спасибо :) Привыкаем :)
pandafromisland
Feb. 26th, 2009 12:58 am (UTC)
ДА, по телефону понимать всегда сложнее. Меня однажды здесь местная крупная компания тестировала на занине английского по телефону, помню эти космические ощущения :)
lasc
Feb. 26th, 2009 02:40 am (UTC)
контракт внимательно читайте! особено в каком состоянии квартира и в каком должна вернуться
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 06:32 am (UTC)
Прочитаем :)
fediaeva
Feb. 26th, 2009 06:06 am (UTC)
пока тьфу-тьфу-тьфу всё идет хорошо, как я почитаю
дальнейших успехов и ждем интереснейших продолжений отчетов :)
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 06:33 am (UTC)
Да что-то как-то очень медленно! Одну квартиру уже который день посмотреть не можем - все переносят и переносят аппойнтмент. Еще одну сегодня не успели посмотреть. И вообще, скоро неделя кончится - а мы до сих пор бездомные. Как-то мне уже пугливо.
rybkov
Feb. 26th, 2009 12:25 pm (UTC)
Привыкайте! В Канаде все ОЧЕНЬ медленно и неторопливо :) Кроме транспорта :)
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 05:53 pm (UTC)
Да я просто боюсь, что месяц кончится - а мы так и останемся без квартиры. И в гостинице жить надоело, да и дорого
baba_ryba
Feb. 26th, 2009 06:20 am (UTC)
На самом деле читайте контракт очень внимательно и записывайте каждый скол, трещину и царапку,что бы не лишиться потом депозита!!! мы однажды снимали дом с дырой в стенке гипсокартонной,которую хозяин мило завесил картиной, хорошо что мы ее нашли вовремя!!
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 06:31 am (UTC)
Спасибо, обязательно будем читать. Но у нас хаты без мебели, стены голые, картине вроде неоткуда взяться :)
sabirtd
Feb. 26th, 2009 12:50 pm (UTC)
Штирлиц зашел в пустую квартиру. На голой стене висела картина.
Штирлиц насторожился.
toontrivia
Feb. 26th, 2009 07:15 am (UTC)
Побыстрее теперь вам обзавестись квартирой! Мы тут первую неделю в гостинице жили, так меня под конец уже колбасило дико.
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 05:55 pm (UTC)
А мы уже вторую неделю живем :) Сначала 4 дня в Сеуле и тут теперь 5 дней
julia_no
Feb. 26th, 2009 07:20 am (UTC)
Главное не волнуйтесь, я уверена все будет хорошо! Вы уже молодцы!А после заполнение анкет через какое время вам обещали ответ по поводу одобрили-не одобрили? лин, читаю, прям нереально как-то, представляю как у нас шок будет там по поводу многого :-)
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 05:56 pm (UTC)
Ответ обещали. Но обычно с ответом они тоже не торопятся. Вроде как сегодня после обеда по одной из квартир будем знать решение.
Тут вообще с некоторыми вещами не сразу разбираешься, например, с их запутанной автобусной системой :)
sabirtd
Feb. 26th, 2009 12:55 pm (UTC)
Менеджер|лендлорд|суперинтендант|рентал агент в случае многоквартирного дома действительно, как правило, является наёмной личностью, и не решает в этом случае "всего". Но то, что не решает "ничего" - это, конечно, неправда.
Документы действительно отправляются в хед офис, откуда и приходит ответ. Ваш менеждер (кстати, он действительно так назывался? первый раз слышу, чтобы у них такой title был) в некоторых случаях может включить в сопроводительную информацию его впечатление. Но чаще они решают на уровне отправить документы, или нет. Отправка документов же, действительно, не является гарантией удачного завершения процесса.
fearless_cat
Feb. 26th, 2009 05:58 pm (UTC)
Я не знаю, как он назывался, он нам своей должности не сказал :) Да и не думаю, что это очень важно. Гораздо важнее - получится ли у нас добыть эту квартирку или нет
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow