?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вегас - 1

Пока Дима спит, тороплюсь накидать первые заметки про Вегас.
Путешествие началось с приключений. Началось с того, что накануне мы почти всю ночь не спали - упаковывались. Вроде и вещей немного, но как-то мы это неторопливо делали, все время отвлекаясь, что... Что поспать удалось буквально пару часов. Из-за этого я чуть не опоздала к Диме на работу, откуда мы собирались ехать в аэропорт. Торопилась, в босоножках... И стерла ноги! Уже к Вегасу у меня были безжалостные пузыри. Заклеила пластырем, хожу, как Русалочка.
Пришла к Диме на работу, он попросил меня буквально пару минут его подождать, что-то надо закончить. Открыла ноут, сижу, жду. Звонит Дима, говорит, что еще задержится, но он смотрел - трафика нет, так что ситуация под контролем. Мы вышли почти в полпятого, а рейс улетал в 6:10.
Ну и конечно же трафик был. Подергались немножко, но успели. Хорошо, что ехали только с ручной кладью, иначе бы точно не успели. Пока шли по аэропорту, слышим - уже наши имена выкликают, просят пройти на посадку. И чего так нервничать, по расписанию посадка всего 10 минут назад началась? Зашли, сели. И - очередное везение. Мы, когда билеты заказывали, выбрали места у окна. А потом как-то там что-то поменялось странно, и в конфирмации от Экспедии одни места, а в билетах от Дельты - другие. И не у окошка. И даже сидим не рядом, а через проход. И поменять нельзя! Ну я подумала, что, может, удастся попросить соседей поменяться, чтоб нам хоть рядом сидеть. Заходим, садимся - а наш ряд пустой! Весь! Я быстренько перепрыгнула к окну, Дима сел рядом. И заснул моментально. А я наслаждалась процессом взлета, видами за окном... Как это классно -улетать из этого аэропорта, только не в слезах из-за расставания, а улыбаясь от уха до уха...
С воздуха Вегас категорически офигенен! Мы прилетели уже затемно, так что все огненное великолепие я увидела еще с воздуха. Ыыы!
Выгрузились, идем не спеша. Игровые автоматы прямо в аэропорту - ооо! Я смутно помню, что у нас шоу в 10, но добавила: "Кажется". А Дима понадеялся, что я точно помню. Ну и не торопимся никуда. А потом решили таки глянуть в распечатки - мама дорогая, полчаса осталось, чтоб билеты подобрать! Мы рысью через аэропорт, прыгаем в такси, просим водителя побыстрее... Я не знаю, слышал ли он нас вообще - всю дорогу с кем-то трепался на каком-то варварском наречии. И ехал неторопливо так. Мы смотрим на часы, понимаем, что билеты мы, кажется, прое...ли, но все еще надеемся на чудо. И оно случается! Билеты все-таки подобрали!
Выходим из MGM Grand, где представление будет и собираемся ехать в наш отель. Мама дорогая! Очередь на такси - как в советские времена за колбасой - длииииинная. Но зато можно на лимузине проехать, если денег не жалко. А мы торопимся, поэтому сели в лимузин. Надо же - полчаса в городе, уже умудрились 80 баксов на такси просадить.
Приехали в отель, кинули чемоданы и... И пошли жрать! Потому что я с утра ничего не ела, Дима тоже голодный. Решили, что лучше уж на шоу опоздать, чем сидеть там в полуобморочном состоянии. Хорошо, что прямо у нас в гостинице, кроме прочих едален, есть фудкорт! Да-да, такой самый настоящий классический фудкорт. Мы там быстренько что-то зажевали, поймали такси и поехали. К сожалению, посмотреть удалось только половину - опоздали, конечно.
Но зато аккурат к нашему приходу Дэвид выловил какую-то девочку из зала с русским акцентом :) Они встали вдвоем неподалеку от того места, где мы сидели и... И началось! Взял лист бумаги, скомкал, и начал, не прикасаясь к нему пальцами, заставлять его двигаться, ползать по руке, качаться в воздухе. Потом девочке этой посадил этот комок на руку и она тоже его двигала, причем явно сама не понимала, что проиходит. Потом он развернул этот комок, сделал из него бумажный цветок, пыхнул огнем и цветок превратился в настоящую розу, которую он девочке и вручил.
Делал из бумажной бабочки живую. Проходил через промышленный вентилятор. Заставил исчезнуть 13 зрителей. Угадывал мысли. Складывался в ящике, так, что с одной стороны голова - и сразу же с другой - ноги! Короче, было здорово!
Причем если какие-то трюки я примерно представляю как сделать с помощью технологий, то есть и такие, где я дергала Диму за рукав и говорила: "Ну как это?! Ну так же не бывает!" Дима улыбался.
Но когда я хотела после представления подойти к одному из 13 исчезнувших и спросить - ну как же это? - Дима меня не пустил. Сказал, что в это надо просто верить, нельзя спрашивать. Пусть будет сказка, зачем копаться недоверчиво. И я согласилась.
Домой ехали на монорейле, заодно еще раз полюбовались Вегасом.
Знаете, что такое Вегас? Вегас - это такая смесь Диснейленда для взрослых и мексиканского курорта. Диснейленд для взрослых - потому что атмосфера похожая - какого-то праздника, сказки, вседозволенности, потому что такие же точно толпы народу туда-сюда, как на демонстрации. А мексиканский курорт... Вот знаете, я когда там была, меня так радовало, что везде бары! На пляже бар, в бассейне - бар, в лобби - куча баров! Ходишь и пьешь, ходишь и пьешь, только один бокал допил - дошел до следующего бара и дальше пьешь. Так вот - в Вегасе можно курить в помещениях!!! Возле игровых автоматов можно. И вот идут эти толпы людей, по коврам - и курят себе. И пепельницы везде. И мы с Димой ходили - только захотел курить - подсаживаешься к первому попавшемуся автомату - и куришь. Ходишь - и куришь, ходишь - и куришь! :) Но дыма клубами нет, как ни странно. А, и номер у нас для курящих! Я уже забыла, что это такое - курить в помещениях, это уже даже в России запретили
Что еще? Просадили пару долларов на игровых автоматах. Бухнули в нашем баре - там какая-то акция, они по 58 центов всего пиво наливают. Не Гиннес, конечно, но пить можно. Еще цены на спиртное порадовали - такие божеские. Тот же Гиннес - всего 6 баксов за бутылку.
У нас в отеле есть холл с пинболами - там штук 20, наверное, всяких разных. Допишу пост, и если Дима еще будет спать - то пойду поиграю, может.
Вчера подсоединили ноутбук к телевизору в номере, взяли свежекупленные 3D очки и опробовали Аватар в 3D в домашних условиях. Ну... Какой-то эффект объемности это дает, но цвета тускло-однообразные, а в Аватаре-то в цветах - одна из основных прелестей.
Лопали еду, сидя прямо на кровати и смотря Аватар, там же курили и потом завалились спать. Сегодня у нас основной день - два шоу и прогулка, чтобы посмотреть хотя бы Венецию и фонтаны в Белладжио.
Но Вегас таки из-за всего этого - атмосферы, огней, игры, шоу, пива и пепельниц на каждом углу - категорически офигенен! В какой-то момент я просто была не в силах сдержать эмоции: " Аааа, I like Vegas, I like Vegas, I like Vegas!!!"

P.S. А за окном у нас огромный бассейн . Вокруг людей на шезлонгах много, а в бассейне - никого, вот ведь балбесы! Мы еще и туда сходим, не сегодня - так завтра с утра.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
miris_rants
Apr. 12th, 2013 08:42 pm (UTC)
Aaah, molodcy! Nu da, Vegas odno iz moih lubimyh mest prosto ottyagivatsa ;)
metaller
Apr. 13th, 2013 12:09 am (UTC)
Фу, куряги ! ;)
eternele
Apr. 13th, 2013 06:27 am (UTC)
имхо, технология интереснее сказки
pellylake
Apr. 13th, 2013 02:46 pm (UTC)
Наслаждайся! К Вегасу невозможно остаться равнодушным - либо в него влюбляются, либо терпеть не могут. Как вижу, тебя закружило!!
allinois
Apr. 13th, 2013 11:37 pm (UTC)
Классно-классно! Только фотки надо - "Я и Вегас" :)
(Anonymous)
Apr. 14th, 2013 02:45 pm (UTC)
да,Катя, выложи фотки. Вегас-моя мечта!)) интересен и с туристической стороны,и с профессиональной. Все таки работа в казино дает о себе знать))))В общем надеюсь когда-нибудь туда попасть)))Ира.
zima_leto_2011
Apr. 15th, 2013 06:38 pm (UTC)
А мне магнитик из Вегаса, плииз ). Ну или какую нибудь безделушку, что б сразу было понято- цэ из Вегаса . И ещё блюдечко на стену, если можно.
fearless_cat
Apr. 15th, 2013 06:44 pm (UTC)
Ууупс, ну ты опоздала! Мы дома уже, еще в субботу вечером вернулись :(
Придется следующего раза ждать
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow