?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я первый раз пошла к врачу, у меня были две основных проблемы, на которые я жаловалась - желудок и органы малого таза, так сказать. С желудком разобрались быстро, без всяких глотаний лампочек, обследования и прочего. Поставили диагноз ГЭРБ, прописали протоникс (который отлично действует), назначили диету и на этом успокоились. С женскими же проблемами началась свистопляска. Первоначальный диагноз был - эндометриоз. Направили на анализ гормонов. Все гормоны в норме. Сделали 2 УЗИ. Все в норме. Как сказала мне сегодня медсестра: "Доктор не понимает, в чем может быть проблема, будем продолжать исследования"
Ха, ну посмотрим, уже не один доктор обломал зубы на этой моей проблеме.
А главное, что у меня вечно так - я всегда болею нестандартно, необычно, и доктора пинают меня туда-сюда, пытаясь определить хотя бы - чья это область компетенции.
Например, все детство, лет начиная с 4 у меня дико болели коленные суставы - и так до сих пор и болят время от времени. Невропатолог, ревматолог, ортопед - и хоть бы хны! Водили к каким-то светилам, светила развели руками.
Или вот краснухой я заболела лет в 14 (несмотря на все прививки). Участковая врач с ног сбилась, по два раза на день к нам забегала. Лимфоузлы не увеличены, боли нет, температура есть, но невысокая, сыпи тоже нет, в общем все характерные признаки отсутствуют. И только когда меня, наконец, обсыпало (день на пятый), она аж обрадовалась: "Да это же краснуха!!"
Сколько себя помню - как чего болит, стоит прийти к врачу - и начинается в колхозе утро: "О, у тебя это, сходи-ка сдай кровь/мочу/деньги в банк". Сдаю, прихожу, "Хм, не оно! А давай еще вот это попробуем, иди еще вот это сдай". Сдаю, прихожу, "Хм, и не это. А давай…" Обычно я сдавалась первая, надоедало мне это. Но в случаях, когда я все-таки доходила до победного конца, врачи мямлили: "Нуууу, похоже вот на то, но картина клиническая не та, может, это оно, а может, не оно, может, это вот это, но тоже не очень похоже… Честно говоря, не знаю, в чем может быть проблема…"
В этот раз я твердо намерена идти до конца и выяснить все болячки моего организма. Хоть режьте меня, а скажите - что это такое, чем это грозит и что можно сделать. Мои женские проблемы, мои опухающие ежемесячно лимфоузлы, мои с детства больные колени…
Боюсь только, что это будет весьма непросто и потребует уйму времени и сил, как от меня, так и от врачей.
Не болейте, короче!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
morfizm
Sep. 7th, 2013 12:32 am (UTC)
Добьёшь до максимума по deductible (а это уже вот вот скоро произойдёт, там по-моему, уже 600 из 1000, не считая недавнего appointment'а), до конца года всё последующее будет вообще бесплатно! Так что осваивай до конца, пока есть хорошая страховка :)
fearless_cat
Sep. 7th, 2013 12:33 am (UTC)
Да меня как бы не совсем это интересует. Меня - другое...
danochka
Sep. 7th, 2013 01:01 am (UTC)
я тоже краснухой в 15 болела. к этому времени прививка уже не действует, оказывается! она лет на 10 максимум, и ставят ее лет в 5. такая вот фигня. у нас все старшие отряды в лагере болели. изолятор был переполнен)))
fearless_cat
Sep. 7th, 2013 01:02 am (UTC)
Не, вторую от краснухи делают в 13 или 14, я точно не помню. Мне делали
danochka
Sep. 7th, 2013 01:06 am (UTC)
ну значит тебе повезло, что сделали) или не повезло))) а я не помню, делали мне или нет. наверное, делали. но там реально прям эпидемия была))))

про органы малого т. я с января до мая честно ходила. потом мне надоело. вот думаю, с октября возобновить. до конца ничего не разрешилось
fearless_cat
Sep. 7th, 2013 01:08 am (UTC)
Ну все правильно, она же заразная, а в лагере она вообще должна была разгуляться :)
Я несколько раз ходила в России, где-то по полгода. И к знакомым, и к незнакомым, и по рекомендациям... Ничего не выходила. Так что удачи тебе!
danochka
Sep. 7th, 2013 01:11 am (UTC)
нафиг тогда прививка? в лагерь без прививок не берут)))

спс. надоело, если честно
eternele
Sep. 7th, 2013 09:29 am (UTC)
у меня друг работает врачом в России. как-то он мне сказал "я даже боюсь тебе рассказывать, как мало мы ещё знаем о человеческом теле. диагностика часто - это блуждание во тьме, особенно, если речь идёт о чём-то нестандартном". может, в США с этим получше? они немерянно бабла в исследования закачивают.

ты прямо историю моей жизни описала. меня два раза увозили на скорой в больницу - один раз с температурой 40 и непрерывной рвотой, а второй с дикой болью в животе - оба раза ничего не смогли определить, поэтому боялись лечить, прошло само.

пару лет назад во Франции тоже так болел живот, словно меня пилой пилят поперёк тела, ничего есть не могла несколько дней. сделали анализы, УЗИ, ничего не обнаружили, но прописали три разных вида таблеток со словами "хоть какие-то, да помогут". и правда, помогли.
( 8 comments — Leave a comment )