?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полночное

Опять не спится. Последнее время стала работать куда дольше обычного. Если раньше после 10 переставала соображать, то теперь мой личный рекорд - час ночи! Причем не так, что работаешь, но соображаешь плохо, а так, что прет и все получается. Зато сегодня не перло с самого утра, хотя встала выспавшаяся. Весь день себя насиловала, сделала меньше, чем запланировала и закончила около полуночи. Теперь расплачиваюсь - спать хочется, но не получается. Честно целый час проворочалась, надоело. Да еще и Дима сегодня решил не спать всю ночь. Так бы я, может, у него под боком пригрелась и заснула, а без него никак. Ему-то хорошо, он может и днем отоспаться, а мне еще завтра весь день пахать, и дай бог, чтобы успела все закончить, иначе останусь вообще без выходных. А что вы хотели, 8 курсов на курсере одновременно - это вам не кот накакал.
В связи с таким напряженным графиком несколько изменила подход к учебе. Раньше, когда было максимум три курса, я сначала по всем лекции слушала, и только после прослушанных лекций по каждому предмету переходила к практике. Теперь сразу делаю последоватьно: выбираю предмет, лекция - практика, лекция - практика. Куда лучше все в голове укладывается. К тому же через неделю, когда выкладывают новые лекции, достаточно просто пробежать глазами по конспекту, чтобы освежить то, что в прошлый раз проходили - только заголовки тем просмотрела - и все вспомнила.
Ну, про то, что я от Calculus проперлась, я уже писала. А тут подоспел курс по C#, и Остапа понесло просто не по-детски. Настолько, что я в тот же день переделала все лабы, которые были optional, сделала все обязательные задания, залезла в проект(который тоже необязателен), обнаружила, что его запостят только через 3 недели и пришла к Диме с горестным: "У меня лабы по C# кончилиииись!". Добрый Дима подкинул задачку, потом еще несколько. Первую решила сходу. Остальные провисели на доске несколько дней, потому что некогда было. Потом за час (причем уже около полуночи было) решила остальные. Надо будет еще попросить.
А кроме того, случился еще один milestone. Я тут приболела на днях, на какие-то серьезные занятия сил не было. И, чтобы не тратить зря время, но и не напрягаться слишком я... решила попрограммить. То есть раньше это для меня было песец как тяжело умственно, заниматься этим можно было только в отличном состоянии - здоровая, сытая, выспавшаяся, отдохнувшая. А теперь - пожалуйста! "Что-то я себя плохо чувствую, позанимаюсь-ка программированием, ТАМ ДУМАТЬ НЕ НАДО!" Докатилась :) Причем успела чуть ли не вдвое больше чем обычно - по двум курсам лекции послушала, задания сделала, на вопросы ответила - и все со стопроцентным результатом.
Вообще прошлые две недели ну очень перло! Такое волшебное ощущение было, я его даже не испытывала никогда раньше - что ты все моментально схватываешь, только посмотришь на абсолютно незнакомую задачу - и сразу знаешь, как решать, а главное - оказывается, что ты правильно знаешь (а то вот иногда бывает, что думаешь, что знаешь, пробуешь решить и оказывается, что неправильно. Тогда начинаешь биться в стену). На этой неделе такой кайф был, но уже не всю неделю. Очень хочется отдохнуть хотя бы в воскресенье, чтобы опять была возможность словить это ощущение, а то ведь может и не попереть.
Пойду попробую все-таки поспать.
Всем отличных выходных

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morfizm
Sep. 28th, 2013 10:56 am (UTC)
Я же тебе говорил, что программирование это приятный отдых, которым можно заполнять перерывы между математикой, лекциями и пр. :) Вообще, новые уровни в эмоциональном плане (отношение к учёбе, к предмету, настроение) это, по-моему, даже более важный milestone, чем уровень сложности задач. Теория-и-сразу-практика - хороший подход, я рад, что ты сама дошла до него.

Отличных выходных, присоединяюсь!: )
umnickmd
Sep. 28th, 2013 11:56 am (UTC)
-Делу время – потехе час,– сказал робот кончив считать уравнение 20-й степени и сел пересчитывать запятые в Британской энциклопедии.
( 2 comments — Leave a comment )