?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело в морде?

Такие всю жизнь рвутся из клетки в клетку,
от принцев до эльфов, от королей до Каев.
Я привыкаю к людям настолько крепко,
насколько ко мне эти люди НЕ привыкают

Это не мое. Но про меня (и думаю, что еще про многих). А главное, я никак не могу понять, какая же клетка мне нужна. Или если не клетка, а небо - то как вырваться из этого чертового заколдованного круга? Когда из крайность в крайность - то я лидер, начальник и попробуй только со мной поспорить! Все равно своего добьюсь не мытьем, так катаньем. То устаю от этого и бросаюсь к "сильной руке", к "как за каменной стеной", к "дайте мне волшебного пенделя". А когда выясняется, что "каменная стена" не только защищает, но и давит, что волшебных пенделей дают везде, а не только там и так, как хочется - начинается очередной виток нытья и приключений на свою необразумившуюся задницу. За каменной стеной плачу по свободе лидера, в статусе начальника ищу сильную руку... Как выйти из этого? Или я вообще еще не доросла до партнерских, равноправных отношений?
А главное - "привыкаю настолько крепко, насколько ко мне эти люди не привыкают". В результате именно я выхожу из любых отношений с наибольшими потерями. Человек просто вычеркивает меня из жизни и живет дальше. А я привыкла и уже не могу без него. И годами тянутся тягомотные воспоминания, слезы, сопли и сожаления. По ходу все-таки в консерватории что-то неладно и "дело не в муже, дело в морде".
Такой вот развеселый постик почти на пороге юбилея.
Кстати, 22 октября исполнился год с момента моего переезда. Но про это лучше отдельно, потом, когда закончится эта ученическая гонка

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
me_milady
Nov. 2nd, 2013 06:14 am (UTC)
"а я привыкла и уже не могу без него"

Совет, полезный любой девушке: твоё счастье должно исходить от тебя, а не от наличия и отсутствия других людей. Это не значит что другие не нужны, это значит что ты можешь быть счастливой и с ними и без них.

Полезно рассматривать жизнь как набор нескольких сфер или элементов счастья - например 8 - здоровье, свобода действий, окружение, друзья, семья, финансовая стабильность, интерес+энтузиазм, настроение.

Все эти элементы в сумме дают счастье. И если в какой-то момент "хромает" какой-то один из этих элементов - это совсем не трагедия - ты же держишься ещё на семи! Даже на трёх-четырёх можно держаться. Например "интерес+энтузиазм, настроение, свобода действий".

Появление или исчезновение каких-то людей может заставить захромать несколько сфер жизни, но ведь не все сразу )))

"За каменной стеной плачу по свободе лидера, в статусе начальника ищу сильную руку... "

Ты знаешь о теории привязанности? (attachment style)
(здесь хорошо пишут http://www.moluch.ru/archive/34/3934/ )
Там суть в том, что в детстве у нас формируется тип привязанности к другим людям - мы в жизни либо ищем других, либо избегаем, либо относимся нейтрально. Если у тебя есть потребность в "другом" то это один из стилей привязанности, сформировавшийся в детстве. Может, почитать об этом поможет лучше понять себя )

"То устаю от этого и бросаюсь к "сильной руке", к "как за каменной стеной", к "дайте мне волшебного пенделя"" - ну вот очень похоже что это что-то связанное со стилями привязанностей )


Edited at 2013-11-02 06:16 am (UTC)
ullianika
Nov. 2nd, 2013 07:33 am (UTC)
Вот у меня такая же ерунда. Привыкаю к людям очень быстро, а у них есть своя жизнь, где для меня не всегда находится место, разве что, на обочине.
Умом понимаешь, что привязываться и держаться нельзя, нужно развивать самодостаточность, а счастье в себе, но...
Но вот уйдет очередной друг, и счастье не ощущается.
А что с этим делать, не знаю, может, нужно больше времени на перестройку себя.
morfizm
Nov. 2nd, 2013 08:54 am (UTC)
Мне кажется, я куда в большей степени, чем среднестатистический человек, поддерживаю идею самодостаточности партнёров в отношениях. Так что если в плане самодостаточности есть какие-то issues, то надо с консерваторией разбираться, да :) Но ты не грусти. В конечном итоге мы всё равно все умрём всё будет хорошо! :)
likochka
Nov. 2nd, 2013 09:39 am (UTC)
Самооценка это все. Если над ней хорошенько поработать, то и зависимость а отношениях обретает нормальные черты и равноправные партнерские отношения становятся единственно приемлемым вариантом.
tery
Nov. 2nd, 2013 10:11 am (UTC)
Знаешь, когда научишься воспринимать людей как листья проплывающие по реке осенью - становится проще... сегодня и сейчас и здесь я могу жить, а завтра пофигу. Ты ответственен только за себя, а остальные - лишь гости в твоей жизни. Легче жить с такой логикой не становится, зато проще растоваться.
eternele
Nov. 2nd, 2013 10:23 am (UTC)
Та же фигня.

И когда мне говорят про самодостаточность, рука тянется за лопатой. у меня сейчас жизнь забита до отказа вещами, которые мне интересны и нужны, но это никак не отменяет того факта, что хочется раствориться в ком-то.

Интересный у тебя пост: с одной стороны про клетку, с другой, тебя расстраивает, что клетка привыкает к тебе меньше, чем ты к ней. То есть, по сути, про то, что ты не можешь контролировать клетку? Не можешь входить и выходить, когда вздумается? Или что?
zima_leto_2011
Nov. 3rd, 2013 12:21 am (UTC)
Вот мне тоже иногда хочется дать лопатой некоторым ( некоторым ! ) психолухам, так неистово давящим на педаль самодостаточности :). Всё хорошо в меру. И равно нужна и любовь к себе и любовь к другому, другим.

А по сути поста - две не связанные между собой проблемы. Обьект управляющий может очень сильно привязаться к обьекту управляемому . И наоборот соответственно. И всем будет хорошо. Не ) ?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow