?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост от Саши

После того как со мной провели телефонное интервью, уж не знаю насколько я хорошо отвечал, но меня позвали на in-person интервью. И на прошлой неделе поехал я к ним в гости. Приехал на 40 минут раньше положенного и пошатался там по окрестностям. Я бы сказал, находятся они где-то в Ж (для тех, кто знает - North Delta), похоже на какой-то промышленно-складской район, ну да ладно. Пришел, меня посадили в небольшой кабинет и давай вопросы задавать. Конторка по всей видимости небольшая, потому что еще с самого начала переписывался я с одним из директоров, а на интервью был еще один директор, надо полагать, HR-а у них нет.
Ничего необычного не спрашивали, все примерно также как и в России. Где работал, что делал, почему ты считаешь, что справишься с этой работой. Спрашивали что-то по типу, если заказчик хочет вот это и это, что ты будешь делать?
Потом дали писать тест, несколько несложных вопросов по БД, что такое кластерный индекс, зачем нужен data warehouse, что в этом SQL запросе неправильно, и сколько в байтах займет табличка если туда запихать 1000 строк. Ну и пара идиотских вопросов, типа сколько копий SQL серверов установленно в Канаде. Они потом, конечно, признались, что правильного ответа нет, просто хотели посмотреть как я буду думать :)
Еще немножко поинтервьюировали меня, посмотрели куски исходников что я с собой притащил. Про примеры документации, я сказал, что все они, естественно, на русском, поэтому что там смотреть - я не знаю. Но они таки попросили доки скинуть им, ибо у них работает русский чувак и он-то на них посмотрит и оценит :)
Они рассказали примерно чем занимаются, и что иногда может придется работать допоздна или ездить по клиентам, а так у них якобы гибкий график и возможно работать из дому, правда поначалу все равно сказали что придется ездить в офис.
На мой вопрос - есть ли у них испытательный срок и какие условия, сказали что 3 месяца как по закону испыталка есть, а вот насчет условий они еще не думали и как придумают - расскажут.
Еще сказали, что на настоящий момент я у них лучший кандидат (но фик знает, могли и соврать, наверное) и пообещали дать ответ в течение 7-10 дней. Ну вот 7 дней уже прошло, пока еще не ответили ... ждем еще.
Интересовались что у меня еще есть в плане работы, я им наврал с 3 короба, что я вот еще туда могу пойти работать и сюда с моей квалификацией, но вот работа у них мне нравится больше :)
Мы заказали компьютер, потому как с одним ноутом тяжко, того и гляди передеремся :)
Взяли по дилу от Dell-а:

Intel® Core™ 2 Quad processor Q8200 (4MB L2, 2.33GHz, 1333FSB),
8GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 800MHz - 4DIMMs
22 inch S2209WFP Widescreen Digital Flat Panel Monitor
ATI Radeon HD 4670 512MB
1TB Serial ATA Hard Drive (7200RPM) w/DataBurst Cache™

все вместе вышло 1230 канадских тугриков (960 USD), мне кажется что недорого, знатоки могут поправить :)
Заказали еще на прошлой неделе и только в пятницу его должны доставить. С Тайваня, что ли, везут?
На прошлой неделе убедились в том, что в BC нельзя сдавать на права пока на руках нет PR card. Ушел расстроенный с жутким желанием написать в вышестоящую инстанцию и пожаловаться на то, что на сайте написано что можно принести Record of Landing, а на самом деле её нифига не принимают. Но, слава богу, в понедельник прислали таки PR-ку (через 3 недели, вместо обещанных 6), но прислали почему-то только мне, по поводу чего Катя жутко переживает. Думаю подождем положенных 6 недель и если не прийдет - будем доставать cic.
Короче, как только мне пришла карточка, на следующий же день отправился сдаваться (перевод прав у меня уже был готов, вместе с переводом справки со страховой, не знаю, правда, пригодится она тут или нет, обошлось мне это в 35 баксов). Весь процесс у меня занял наверное минут 25. Сначала убедились есть ли у меня ПРка и второй ID и есть ли другие права с переводом. Потом взяли 15 баксов, сфотали и отправили к компу сдаваться. Ограничения по времени вроде бы нет, но мне хватило 14 минут, на то чтобы ответить правильно на 40 вопросов и на 1 ошибиться (ну не могу я привыкнуть что на мигающий красный тут можно ехать, но осторожно, бред какой то :))
Потом немножко подождал, меня вызвали, проверили зрение, заверили в том, что я могу кататься с российскими правами 3 месяца с даты прилета и что забирать их на 2 недели для проверки подлинности (как это делают в Альберте) никто не будет, и что я могу в следующий раз прийти и сдавать сразу на 5 класс. Ну вот собственно и всё.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 19th, 2009 07:31 am (UTC)
Glavred
Ну вот, сейчас возмете в аренду автомобиль и перестанете кататься на велосипедах. А/м в Канаде с левым рулем, наверное жутко не удобно, не по-владивостокски это как-то.
fearless_cat
Mar. 19th, 2009 05:14 pm (UTC)
Re: Glavred
Нет, мы пока работу не найдем машину все равно брать не будем. Крупные вещи мы уже купили, а за едой в супермаркет нам 100 метров идти. А в бильярд играть и в кино нас Миха возит :)
pandafromisland
Mar. 19th, 2009 07:39 am (UTC)
а в следующий раз - это когда? и какой сейчас класс?
fearless_cat
Mar. 19th, 2009 05:22 pm (UTC)
В следующий раз, это когда я возьму пару уроков вождения и назначу appointment на сдачу. После сдачи теории дают 7L, с ним нужно/можно ездить год только с инструктором (у кого есть нормальные права и кто старше 25 лет), а потом только можно сдавать на 7 класс. Но у меня есть российские права, поэтому могу сразу сдавать на нормальные (5ый), а сечас мне даже никакой корочки не дали, сказали можешь ездить со своими. А Кате по идее дадут 7L карточку и еще треугольный знак L (типа нашего У) и будет с ним год ездить-учиться :)
zerberr
Mar. 19th, 2009 11:53 am (UTC)
8 гиг рамы!! нафига столько??
И нафига радеон вместо видяхи взяли? ;)
fearless_cat
Mar. 19th, 2009 05:44 pm (UTC)
А там выбирать почти и не позволяют. Что положили, то и бери и не вредничай :)
zerberr
Mar. 19th, 2009 07:54 pm (UTC)
А топнуть?
У на сайте NCIX есть онлайн конструктор - я там насобирал на 7 килобаксов агрегат =)))
sabirtd
Mar. 19th, 2009 12:07 pm (UTC)
Мне тоже PR пришла раньше, чем жене. Она тоже нервничала. :)
На всякий случай позвонили уточнить. Сказали, что всё в порядке, карточку делают. Через некоторое время прислали.

3 месяца испытательного - это нормально. По закону - до полугода. У нас в компании именно так.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow