?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед полетом спала плохо и мало. В три часа легла, в 7.30 уже встала, поэтому в самолете несколько раз задремывала (а чего там еще делать-то?). Но в сумме поспала всего полтора часа. Первое, что я увидела, прилетев в Майами, была надпись со стрелочкой - "Skytrain". Мой измученный недосыпом мозг мгновенно перешел в режим паники. Как скайтрейн? Какой скайтрейн? Откуда скайтрейн? Я же летела в Майами, как я умудрилась приземлиться в Ванкувере?! Я перепутала билеты? Да нет же, я же говорила, что я лечу в Майами. И таможенные декларации вроде не раздавали. Или я их проспала? Стою и таращусь на эту надпись, как баран (точнее, как овца). Меня народ со всех сторон обтекает, а я в это время лихорадочно думаю - что же мне делать?
Короче, только через несколько минут до меня дошло, что название skytrain не уникально и у этих майамчан есть свой собственный скайтрейн.
Мозг расслабился, желудок потребовал жрать и немедленно, противоположный ему орган потребовал в сортир, горло - таблетку от кашля, руки - увлажняющий крем, и все вместе - курить, курить, курить! Удовлетворила всех по очереди, вернулась в аэропорт, нашла уютное местечко, где потише и пристроилась там с ридером, героически пытаясь в себя впихнуть мегабайты инфы о Канаде. Впихивалось плохо, хотелось спать, но заснуть не удавалось. Поэтому я плюнула и переключилась на художку - там если через две страницы и забыл "кто кому вася" - не страшно.
И потянулась длинная ночь ожидания. Сразу в гостиницу я не поехала, потому что знала, что там я отрублюсь, а я хотела все-таки поготовиться к тесту. А когда поняла, что это была тактическая ошибка - то ехать было уже поздно. Во-первых, там интернет платный, а заранее я гостиницы не посмотрела. Во-вторых, это я в три часа ночи поеду в гостиницу, а к 8 часам утра - обратно в аэропорт, ну и на кой мне это счастье? Самое обидное, что около 6 утра, в очередной раз прохаживаясь по аэропорту, я обнаружила, что в соседнем терминале есть гостиница, причем даже security проходить не надо, она в зоне свободного доступа.
Кое-как досидела до 8 утра и на этом самом скайтрейне поехала в соседний терминал в rental car center. Там-то я и почувствовала, что реально отключаюсь - на полушаге, на полуслове, и даже кофе не спасает. Но когда в половине одиннадцатого наконец подъехали друзья - у меня весь сон как рукой сняло. Так что я проколбасилась еще часа полтора и заснула в машине на пути в Marathon.
Аэропорт в Майами понравился очень, один из самых лучших из всех, в которых я бывала. У них там есть даже interfaith церковь. Причем я заглядывала через стекло - действительно, церковь. Кафедра, скамеечки, и никаких церковных знаков - хоть еврей молись, хоть мусульманин. А еще там на улице есть специальная огороженная площадочка с травой - animal relax area или как-то так. Под утро там и в самом деле тусил какой-то мужик с собакой и чемоданами :) Сидел, кидал собаке палочку, собака за ней носилась и радостно лаяла.
Короче, все у них там для блага человека и не только - и отдых для собак, и церковь, и розеток масса. Вот если бы еще интернет был бесплатный. А то издевательство какое-то!
Продолжение следует

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
miris_rants
Jan. 24th, 2014 02:37 pm (UTC)
You rock! As a fellow traveler I can only say - you managed to accomplish quite a lot (passing this test) considering the insane trip, nerves, and emotions! :)
( 1 comment — Leave a comment )