?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майами встретило нас солнышком. Но, несмотря на это, было не настолько жарко, чтобы захотелось лезть в море. Вообще по погоде было очень похоже на Калифорнию - у нас там тоже установилось 19 градусов. Разница только в том, что в Калифорнии ночью падает до +1, +2, а в Майами, судя по ощущениям, ниже +15 даже ночью не опускается.
Только вот 19 градусов летние и 19 градусов зимние - это все равно две большие разницы. Так что, хотя мы и съездили на пляж два раза, окунуться так и не рискнули. Впрочем, в гостинице был подогреваемый бассейн, без дураков подогреваемый. Так что там мы все-таки поплавали, хоть и один раз, но все же. Но даже там необходимо было плавать все время, чтобы не замерзнуть. Остановился передохнуть - начинаешь зубами клацать.
Что мы делали в Майами? Да можно сказать, что вообще ни черта не делали. Сидели на пляже, тусили в барах, в домик Хемингуэя сходили и посмотрели там шестипалых котов. Как сказал гид, их обычно от 40 до 50, на данный момент их ровно 45. Коты классные, конечно. Передвигаются по всему поместью, людей не боятся, но и гладить себя особо не дают. Очень умилил момент, когда во время экскурсии по дому мы зашли в спальню, а там на кровати вылизывалась красивая черная кошка. И вот вся группа столпилась, гид что-то рассказывает, а она лежит в солнечном пятне на белом покрывале и любовно себя моет. А вся группа на нее смотрит и тихонечко восторгается. А она нас вообще просто в упор не замечает. Звезда, короче.
Удивило, что ребята не знали про IHOP и clam chowder. Познакомила их с этими достижениями цивилизации, вроде им понравилось. Было еще что-то, что они не знали, но я уже не помню, что это было.
Видели два раза игуан, а один раз я видела еще и мелкую ящерку. Игуан фотали, ящерку не успела. А еще там пеликаны, которых мы называли птеродактилями из-за их крыльев. Вот так когда летит - крылья огромные распахнуты, клюв гнутый - точно птеродактиль. Что удивительно - когда садится, то вовсе не кажется крупным. Мне почему-то казалось, что они крупнее. Но вот когда летит - это да!
Как-то так сложилось, что, хотя и таскала фотоаппарат с собой, но фоток почти не делала. Есть довольно много фоток дома Хемингуэя (потому что друзья попросили) и котов, пара фоток игуаны, пара фоток птеродакт... тьфу, пеликана - и все! Даже с друзьями ни разу не сфоталась! Как вот теперь мужу доказывать, что и впрямь с ними была, а не с любовником? :)
В последний день моего пребывания было пасмурно. Солнышко иногда пробивалось, но как-то неуверенно. Зарентовали велики неподалеку от гостиницы (всего 10 баксов за сутки, между прочим) и поехали кататься. В какой-то момент хлынул проливной тропический дождь. Спрятались куда-то, думали - переждем, скоро кончится... Где там! Так и хлестал, то ослабевая, то опять усиливаясь до состояния "стеной". В итоге муж подруги поехал на велике под дождем до гостиницы, взял там машину, вернулся к нам, забрал меня с моим великом, довез до пункта проката, вернулись за подругой, забрали ее с ее великом, доехали до гостиницы... Самое обидное, что дождь кончился примерно в середине всех этих перевозок. Потом, правда, опять начался, но это уже совсем другая история.
В целом скажу, что Key West как-то прошел мимо меня, да и не было там чего-то мегапритягательного. То есть, может, оно там и было, но я не готовилась, программу не составляла, вот и промелькнул он у меня как нечто непонятное. С другой стороны, я туда и ехала-то ради встречи с подругой. Поэтому я бы за ней хоть в Тибет, хоть на Северный Полюс, хоть в Гондурас поехала, так что Майами - это не самый худший вариант. А что мимо прошел - ну и черт с ним :)
У меня там еще много приключений было, с полетами связанных, но это я в следующем посте напишу :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ternovaya
Jan. 27th, 2014 04:43 am (UTC)
Да, родная, я тоже себя это немножко иначе в плане погоды, как минимум, представляла, но самое главное что встреча состоялась. Дальше - будет еще лучше :)
fearless_cat
Jan. 28th, 2014 12:50 am (UTC)
Ну я надеюсь :)
( 2 comments — Leave a comment )