?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Ванкувером в этот раз я молниеносно прошла все шаги, что проходила в первый приезд. Вечером, прилетев, добираюсь до квартиры. Ой, какой огромный, шумный город! Я ничего в нем не знаю, все куда-то бегут, все знают, куда им бежать и потому бегут уверенно. И лишь я, как дура, стою и пытаюсь срастить свое местонахождение с тем, в которое мне надо попасть. С моим-то топографическим кретинизмом! А кругом огни, суета, незнакомое все, страшное, мама!
Тем не менее, до квартиры добралась быстро (ну, там трудно заплутать было, хотя я все-таки немножко умудрилась). А утром все показалось уже совсем другим. Такие родные названия - Pender, Cambie, Richards! Такое кругом все родное - я же во всех этих местах была, пешком или на машине. Вот поворот на Hastings - спасибо, но мы туда соваться не будем :) Но я же помню это отделение RBC, я помню вот это здание - тут Саша работал, я тогда еще нервничала, что он так близко к Хастингсу работает. Вот круглая плаза с T&T - мы тут гуляли, я тут его с работы встречала пару раз (забегая вперед скажу, что никаких сожалений или боли у меня не было). И как-то так в дальнейшем получалось, что я быстро находила все, что мне надо. И даже то, что я и не думала найти. Например, я нашла Noodle House, в котором мы несколько раз ели и который очень любили. Я же просто перед выходом из дома шарилась по urbanspoon, пытаясь понять, куда же мне пойти поесть в такое неурочное время. Как раз между 3 и 4 часами дня, у всех пересменка, обед кончился, ужин еще не начался… А этот должен был работать. И когда я подходила к нему - я поняла, ой, да это же тот самый! И, кстати, по пути к нему еще прошла часть пути, когторый я ходила, когда бегала сдавать IELTS. Нет, воистину все-таки, даунтаун Ванкувера маленький и уютный! :)
С погодой тоже подвезло. Три дня стояло солнце и было довольно тепло. Два дня Ванкувер баловал густющими туманами (а с видом на залив и Science World это было феерическое зрелище!) и два дня поливал дождиком. Причем если первый день дождь едва крапал и быстро кончился, то во второй был уже вполне такой привычный ванкуверский зимний дождик.
К сожалению, как-то не получилось у меня по разным причинам сходить во все места, в которые я хотела. Сходила в Стэнли Парк, но еноты в этот раз меня за свою не признали и кормиться не вышли, несмотря на активное кис-кисанье и шуршанье пакетом с хлебом. Съездила в Коквитлам (ну куда ж без этого! :)), встретилась почти со всеми друзьями, с кем хотела, погуляла по даунтауну, по набережной и по Газтауну. И на этом, собссна, все. Ни в Централ Парк не сходила, ни на Бернаби Лейк. Но и не жалею, будет еще время.
Что еще? Родные китайские лица, родной канадский английский, родной оканаганский сидр и зимнее пиво с ванилью.
В целом отношение было двойственное. Да, это мой город, да, он мне знаком и я его люблю, я с удовольствием его заново узнавала, да, тут тоже живут друзья… Но как-то незаметно я умудрилась пустить корни и в Калифорнии. Меня по-прежнему раздражают их мили и галлоны, их параноичность, их недружелюбность (в Ванкувере опять вспомнилось, что это большая деревня - даже в даунтауне все смотрят тебе в глаза и хэллокают по поводу и без). Но оказалось, что и Сан Франциско как-то незаметно стал домом. А Ванкувер пока им и остался. И я подумала - вот, раньше я почему-то считала, что нельзя жить на два дома, что дом должен быть только один…
Можно! Теперь у меня будет два дома :) И теперь я могу говорить как "у нас в Канаде", так и "у нас в Калифорнии" :)
В общем, для того, чтобы почувствовать себя в Ванкувере окончательно дома - надо иметь там квартиру, работу и друзей, с которыми встречаешься относительно часто. Как только все это будет - я снова почувствую себя там окончательно дома. Пока этого нет - чувствуешь себя, как человек, который отделился от родителей и живет отдельно. Когда он приходит к родителям в гости, он чувствует, что там все родное, все ему знакомо с детства, все уютно. Но у него все-таки уже есть свое обустроенное жилье и только там он чувствует себя по-настоящему дома. Вот у меня примерно так же, Ванкувер - родительский дом, Калифорния - своя уютная квартира :)
Спасибо всем, кто со мной встретился, гулял, пил, рассказывал, смешил. Сорри тем, с кем встретиться не успела. Если все будет хорошо, то мне придется приехать еще как минимум два раза. Так что, думаю, еще встретимся!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
eternele
Feb. 3rd, 2014 09:39 am (UTC)
Очень уютно написано. Прям захотелось съездить посмотреть. Канада меня давно манит, в отличие от США.
eternele
Feb. 3rd, 2014 02:56 pm (UTC)
зы: я тут посмотрела, где на карте Ванкувер и где Майами и не поняла - зачем в Ванкувер из Калифорнии через Майами лететь???
fearless_cat
Feb. 6th, 2014 06:40 am (UTC)
Потому что в Майами я летела для встречи с подругой. У нас это давно было запланировано, билеты давно были куплены. А буквально за несколько дней до отъезда пришло письмо из Канады, что они меня хотят на тест. Из-за этого мне пришлось поменять билеты, улететь из Майами на день раньше и лететь вот таким странным способом
fearless_cat
Feb. 6th, 2014 06:41 am (UTC)
Спасибо :)
Мне когда-то Канада больше нравилась, чем Штаты, значительно больше. Сейчас Канада все еще перевешивает, но и в Штатах уже прижилась.
Ну прилетай, делов-то! :)
eternele
Feb. 6th, 2014 09:17 am (UTC)
Когда-нибудь обязательно. Либо на постдок, либо на экскурсию.
( 5 comments — Leave a comment )