?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я обожаю латиноамериканские танцы. Я очень люблю их смотреть. Они меня завораживают, как кобру звуки дудочки. В них все то, что соответствует моей натуре. И до дрожи хочу их танцевать. Но тут включаются мои перфекционизм и стеснительность. Перфекционизм орет: "Да у тебя же чувства ритма ни на грош!" Стеснительность поддакивает: "Да ты же двигаешься хуже, чем корова на льду". П.: "Ты же медляки не умеешь танцевать, топчешься просто так!" С.:"А уж про быстрые тем более забудь и вообще танцы с партнером не для тебя, ты ведь не слушаешься ни черта и махровая индивидуалистка!" П.: "Да в твоем ли возрасте вообще начинать этим заниматься, старая клюшка?" Хором: "Сиди дома и не позорься. Ты - бездарь! Кстати, а где ты возьмешь время этим заниматься?"
Я тихо вздыхаю, признавая их правоту по каждому пункту и остаюсь дома. И любуюсь очередным танцем на ютюбе, замирая и представляя, как я бы вот так тоже…
Так случилось, что сегодня сначала пришел альманах о курсах на лето в community центрах. И там курсы латиноамериканских танцев для взрослых. И даже недорого. Я вздохнула еще раз и альманах отправился в мусорку. А вечером я наткнулась на офигенный танец. Опять вздохнула…
Его еще не поздно вытащить из мусорки… Но я же - бездарь, у меня же чувства ритма ни на грош, я же старая клюшка, я же не грациозна ни черта…
Можно пинков как можно больше? В самой агрессивной форме, с раскладыванием по полочкам, что я балбеска и что если хочется - то вовсе необязательно делать это идеально, достаточно просто делать. Что это не позор, что начинать можно когда угодно, что плевать на грацию…
Вы не думайте, я все это мозгом понимаю, но тараканы сильнее и жирнее. У кого примеры есть - тоже давайте!
В общем, отличный повод вправить мне мозги (или поставить на место, мало ли, вдруг я права)

Я, со своей стороны, при достаточном количестве и убедительности пинков, могу все-таки попробовать переступить через этих тараканов с вашей помощью

UPD. Спасибо всем за комменты, они были очень поддерживающими и вдохновляющими. Честное слово, пошла бы! Но тут на курсере стали давать курс про лошадей, а лошади мне всегда были еще интереснее, чем танцы. Ну а поскольку они идут в один и тот же период, а сразу два хобби я не потяну - то выбрала лошадей пока. На танцы - в августе! :)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
morfizm
Apr. 21st, 2014 08:40 am (UTC)
Я до завтрашнего вечера не буду выносить мусор. Use your chance и не ной. Если есть желание, время найдется, на мой взгляд твое расписание очень далеко до эффективного использования времени - вот тебе повод заодно time management подтянуть! Совмещаем приятное с полезным. Заодно познакомишься с людьми и попрактикуешься ездить на машине.
me_milady
Apr. 21st, 2014 10:55 am (UTC)
Думаю, стоит попробовать, а там разберёшься - продолжать или не продолжать. Что ты теряешь? ))

Подумай об этом вот так: это не профессиональный спорт, а способ отдыха и времяпрепровождения. Танцы позволят подвигаться, дать передышку уму от учёбы, пообщаться с людьми, приятно провести время (кроме полезностей должны же быть приятности). Танцы развивают связь мозга с телом - улучшится ощущение себя. Ну и будет восторг каждый раз когда что-то получилось.

Про возраст: я знаю людей которые начали танцевать в 40+, и танцуют уже кучу (7+) лет. Если это хобби-классы (не проф. спортсекция) то иди смело :) А отказаться всегда можно. "Лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть"
dennyrolling
Apr. 21st, 2014 03:45 pm (UTC)
я тоже начавших танцевать после 35 и уже в региональных соревнования выигрывают что-то про-ам на "золотом" уровне.

что интересно я перестал видеть прогресс после "серебряного" (то есть он есть, просто я уже не могу отличить, профессионалы могут).
irisha8787
Apr. 21st, 2014 02:46 pm (UTC)
Чем мне нравится США, тем что тут можно заниматься балетом при весе 200 кг, было бы желание, никто ничего не скажет, еще и похвалят!

По моему, главное - как ты себя чувствуешь! Это как петь в душе, и пофик, что слуха нет! Тем, кто будет с тобой в классе, все равно как ты танцуешь, вы же не на соревнования собрались. Плюс будет чем похвастаться перед друзьями на пьяной вечеринке! :) </p>

Мы с парнем думали записаться на swing dance. Он предложил, а я думаю - почему бы нет!

neit003
Apr. 21st, 2014 03:16 pm (UTC)
Привет :) Я обычно только читаю, но в этот раз не могу не оставит коммент.
Иди и не задумывайся!! Я сама записалась на лат.танцы в Ванкувере прошлым летом (тоже откладывала долгие годы из за страха и тп). Возрастной контингент - от 20 до 60; и все товарищи без чувства ритма и с нулевым опытом лат.танцев. И ничего, танцевали :)) Сейчас у тех кто продолжает заниматься появилось и чувство ритма, и грация, и тп. Так что все получится, это вопрос времени и практики. Удачи!
eternele
Apr. 21st, 2014 04:38 pm (UTC)
секс красив только в эротических фильмах, но ты же почему-то им занимаешься? ;)
nurture_kid
Apr. 21st, 2014 07:51 pm (UTC)
поддерживаю предыдущего оратора ;)
Кать, я начала заниматься танго 6 лет назад, а до того никогда не танцевала парных танцев, да и непарных особо не танцевала. учиться танцевать в сознательном возрасте гораздо лучше: ты понимаешь что и зачем ты делаешь, ты знаешь, что с практикой у тебя все получится, кроме того, с тобой занимаются люди, которые тоже сознательно пошли учиться танцевать, поэтому готовы объяснять тебе, и принимать фидбек от тебя. кроме того, bay area - это рай для любителей сальсы и танго, тут огромная тусовка, и каждый день есть и уроки, и social dances, и клубы, где играет только сальса или только танго. в общем, обязательно иди.
я бы еще посоветовала посмотреть на специальные уроки, не в колледже, а у учителей, которые преподают конкретный танец. это будет гораздо эффективнее. я могу тебе рассказать, где хорошо преподают танго (кстати, в Гугле, говорят, очень неплохо преподают танго, и вроде бы даже бесплатно для гуглеров), а если тебе интересна сальса, я могу поспрашивать, куда стоит ходить учиться.
masha_in_van
Apr. 22nd, 2014 12:16 am (UTC)
Катя-Катя - у тебя все по одному сценарию. Ох я какая бедная/плохая/бездарная нужное подчеркнуть, вот погладьте меня по головке и скажите что это не так. И лучше много много раз. Может я подниму свою попу и поменяю что-нибудь, а вы меня при этом по головке.

Смени пластинку! Grow up! Make your own decisions!

ЗЫ: Достаточно ли агрессивная форма пинка? ;)
miris_rants
Apr. 22nd, 2014 02:15 am (UTC)
Go, go, go! 7 years ago I was staring at the brochure that had karate classes... and thought me?! At my age? People will laugh! But then I also wanted to do martial arts since forever... so I took that first step. 7 years later, I'm a black belt and certainly not looking back! And also, as others said, here in the U.S., you can start at any age and people will instruct you and encourage.
katerinachicago
Apr. 22nd, 2014 03:08 am (UTC)
Поверь, страшно только перед уроком. А после первого занятия так втянешься, что будешь недоумевать, почему ты раньше не попробовала. Моя самая первая инструктор по сальсе после первого занятия сказала, что все, мол, основной шаг вы выучили, а теперь можно и на social dancing идти. И те, кто сразу пересилил свой страх и пошел пробовать,танцуют и по сей день:) главное начать и не бояться, как на тебя кто посмотрит. В Канаде и штатах, по-моему, люди вообще не заморачиваются тем, кто что делает. Воспользуйся этим:) плюс, это хорошая возможность познакомиться с интересными людьми, расширить круг общения. Присоединюсь к комментарию, что лучше пойти заниматься к инструктору, который специализируется на определенном танце. А еще удобная обувь в разы повышает удовольствие от танцев;) удачи!
algirata
Apr. 26th, 2014 09:02 pm (UTC)
Не сомневаться и пойти на танцы.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow