?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люблю я Астахова

Когда-то, давным-давно, смотрела я передачу "Час суда" с Астаховым. Я вообще-то такое не смотрю никогда. Но тут наткнулась и заинтересовалась. Сначала мне хотелось узнать, чем дело кончится. Потом я была уверена, что дело кончится так, как надо. А потом дело кончилось совсем не так, как я ожидала.
А дело было так. Жили-были он и она. Он сидел дома, не работал, иногда подрабатывал по случаю, типа, грузчиком. И, поскольку этих денег явно не хватало на прокорм семьи, то, как водится, главным добытчиком была она. А так как она ничего не знала и делать не умела, то работала стриптизершей в ночном клубе. Конечно, не слишком приличная профессия, но хоть не проституткой. Да и что делать, если муж дома сидит, а кормить надо не только его, но еще и ребенка.
В какой-то момент нашла она хорошего человека. Он ее полюбил, у него бизнес свой, хоть и небольшой, он даже не был "лицом кавказской национальности". С работы она ушла, у мужа денег хватает на содержание ее и ребенка. Собралась разводиться. А бывший муж ребенка отдавать не хочет. И пошли они в суд. В смысле, в этот "Час суда".
Вот на этом месте я была свято уверена, что ребенка матери оставят. Потому что в нашей стране в основном детей оставляют матерям, если только не совсем уж какая пропащая. Потому что у нее уже нормальный муж (ну, почти муж), а не это сидящее на шее чмо. Потому что даже с работы своей она уволилась и будет теперь дома с ребеночком сидеть, гулять его водить и сказки на ночь рассказывать.
Вызывают свидетелей - маму ее, которая говорит, что так рада за дочь - вот и человек хороший нашелся, и с ребенком будет общаться теперь, а то уж замучилась, бедная - днем с ребеночком, ночью у шеста плясать, а спать когда? А муж, зараза, даже за хлебом никогда не сходит, все сама, сама. И коллег бывших вызывают, которые подтверждают - да, уволилась, несколько месяцев как. Нет, только стриптизершей работала, но интимных услуг посетителям клуба не оказывала. Соседей вызывали по старой квартире, по новой, в котором она со своим почти мужем теперь обретается. Почти мужа вызывали. Даже ребенка вызывали, хотя по законам его мнение еще не учитывается. Но ребенок сказал, что хочет с мамой остаться, потому что "она веселая и добрая, а папа кричит все время"
Тут вот я совсем расслабилась и решила - ну все, стопудов маме сына отдадут. А Астахов взял… и отдал сына отцу! Мужику без работы, без доходов постоянных, который орет на ребенка. И базу еще под это подвел, мол, мама стриптизершей работала - это же какой удар по психике ребенка! Ну и что, что сейчас не работает, вот завтра выгонит ее этот прекрасный человек на улицу и пойдет она опять в стриптизерши, потому что ничего больше не умеет, а это ж какой удар по психике ребенка, бла-бла-бла!
То есть, видимо, отец, который не работает, который на шее у жены висел, который на ребенка орет - это куда меньший удар по психике, чем мама - бывшая стриптизерка.
Я бы подумала, что мужик Астахову взятку дал - настолько нелогичным казалось решение. Но ведь у мужика и денег нет! Подумала, что, наверное, в тот день он с женой поссорился. Или просто у него шовинизм мужской взыграл. Или еще чего. Но это же ведь не дело, что бы у него там ни взыграло - он же с людьми работает, а не с чурками сосновыми. Нельзя же так, в самом деле!
И несколько лет активно не любила Астахова. Потом узнала, что в программе "Час суда" роль истцов, ответчиков и свидетелей играют актеры, но основана она на письмах зрителей. Думаю - ну ладно, может, человек так рейтинги повышает своей программе. Бах - и делает совсем не то, чего ждут и в чем уверены! Но все-таки осадок остался неприятный и был несколько лет.
Потом я стала читать Устинову. А она вроде человек неплохой. Ну рекламирует у себя там то "Макфу", то "Ксеникал" - ну и бог с ней, жить-то всем надо. А так в целом ничего. Доверилась я ей, в общем. И тут сначала она в паре книжек Астахова прорекламировала - мол, ангел, а не человек. А потом и вовсе в соавторстве с ним несколько книг написала.
Стало мне интересно - может, все-таки зря я про человека плохо думаю, а он и в самом деле ангел во плоти. А то, что тогда было - это и вовсе не он, а двойник какой-нибудь, потому что сам он внезапно заболел, ну не переносить же эфир.
Полезла в википедию. Почитала. И мне так противно стало, что меня уже почти час тошнит. От того, что и Астахов именно такой, как я о нем думала, и даже хуже. И от того, что Устиновой так верила, а оказалось… Это значит, что она тоже такая же и даже хуже? А ведь по книгам такое вменяемое впечатление производила.
И вот сижу я, тошнит меня от всего этого и никак я понять не могу - ну почему же в мире так много мерзости всякой? И главное - почему именно она и процветает? Два вечных вопроса интеллигенции…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
eternele
Sep. 3rd, 2014 07:23 am (UTC)
А ты дневник Лукьяненко не читала? Вот где хардкор. И этими руками он Ночной дозор написал.
morfizm
Sep. 3rd, 2014 07:51 am (UTC)
Я с трудом преодолел неприятное чувство после его дневника, но под напором рекомендаций друзей, прежде, чем что-то у него читать. Ещё большее неприятное чувство после дневника Макса Фрая - его я ещё не преодолел.
eternele
Sep. 3rd, 2014 09:07 am (UTC)
Ой, да. Макс Фрай - это был такой болезненный удар, что моё сознание его вытеснило из воспоминаний.
morfizm
Sep. 3rd, 2014 05:28 pm (UTC)
Сравниваешь ЖЖ и думаешь, что может и сам бы стал крутым писателем (если экстраполировать в обратную сторону, можно же себе представить огого!)
eternele
Sep. 3rd, 2014 10:06 pm (UTC)
"У меня осталось несколько писем ее к моему отцу и другим теткам и дневник поведения Николеньки (старшего брата), которому было 6 лет, когда она умерла, и который, я думаю, был более всех похож на нее. У них обоих было очень мне милое свойство характера, которое я предполагаю по письмам матери, но которое я знал у брата — равнодушие к суждениям людей и скромность, доходящая до того, что они старались скрыть те умственные, образовательные и нравственные преимущества, которые они имели перед другими людьми. Они как будто стыдились этих преимуществ.

В брате, про которого Тургенев очень верно сказал, что у него не было тех недостатков, которые нужны для того, чтобы быть большим писателем, — я хорошо знал это."

(С) Л.Н. Толстой
morfizm
Sep. 3rd, 2014 11:31 pm (UTC)
По скромности не прохожу. И, наверное, по нравственным преимуществам.
eternele
Sep. 4th, 2014 05:55 am (UTC)
Тогда вперед в писатели!
morfizm
Sep. 4th, 2014 06:07 am (UTC)
=)
(Anonymous)
Sep. 3rd, 2014 01:52 pm (UTC)
Наташа Фео
Мне понравился ваш пост. теперь тоже полезу в Википедию. )
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow