?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поке-поке

Все, учеба закончилась. Закончилась в субботу рано утром, когда я подскочила в 6 часов, чтобы написать финальный экзамен по географии (благо, курс был онлайн). После этого, несмотря на то, что хотелось спать, я никак не могла уснуть и бродила по квартире, все время порываясь что-то делать. Как это так - я читаю или играю, а ведь надо что-то делать!! И тут же вспоминала, что делать уже ничего не надо, но общее состояние не менялось. И все эти дни я прихожу в себя, привыкаю к тому, что можно таки играть, читать и так далее. Медленно остываю, потрескивая, как разогретый после долгой езды мотор машины. Впрочем, у меня накопилась масса дел, но можно не торопиться и делать всего одно дело в день. Хм, а ведь когда-то я учила Диму, как отключаться от работы в отпуске. Объясняла про рычажок "вкл/выкл"… Увы, я теперь такой же псих и уже не могу мгновенно переключить этот рычажок. Ну да ладно, я не об этом. Вообще я хотела рассказать о покемонах :)
Виноваты в этом баш и препод по антропологии. Сначала на баше стали появляться шутки про покемонов. По контексту я поняла, что это какая-то игра, но поскольку во все игры не переиграешь, я просто пробегала их глазами и переходила к следующему приколу. В какой-то момент этих шуток на баше стало уж слишком много. А буквально на следующий день у нас был мидтерм. И препод по антропологии несколько раз повторила: "Покемонов не ловим во время экзамена, не ловим покемонов!". И даже написала на доске: "Покемонов во время экзамена не ловить!" Тут мне стало интересно - что ж это за загадочные покемоны такие, которые даже до окончания экзамена не могут подождать и их надо обязательно успеть поймать. Вернувшись домой, я сразу полезла гуглить. И, едва увидев трейлер, поняла - это оно! Это то, чего мне зверски не хватает!
Скачала приложение, установила, поймала первого тренировочного покемона - и тут приехал с работы Дима. И мы с ним куда-то поехали - не то в спортзал, не то за едой. В машине я быстренько включила игруху и пыталась поймать покемона или покестоп. Дима, завидев это, застонал: "Только не говори мне, что и ты играешь в покемонов!" Я смутилась: "А что? Почему?" - "Потому что у меня на работе все, ВСЕ играют в покемонов и вообще как с ума посходили!" Тем не менее, он тоже скачал приложение, оправдываясь: "Ну должен же я знать, во что моя жена играет!" Между прочим, это далеко не единственная игра на телефоне, в которую я играла или продолжаю играть, но такого стремления проверить, во что я играю, я до сих пор за ним не замечала.
Он поставил игруху и мы оба пропали. Между прочим, я не знаю, зачем поставил ее Дима, но для меня в игре был один несомненный плюс. Ну да, конечно, интересно и ловить покемонов, и это азарт, и они такие няшные, да-да-да… Но с тех пор количество наших прогулок и их длительность несомненно увеличились. Мой фитбит бьется в экстазе и даже выдал мне новый бадж. А мне и полезно, и приятно, и стимул есть.
А еще я впервые ощущаю себя частью огромного коммьюнити. Когда идешь по улице и ловишь покемона, а тебя кто-то спрашивает, кого ты ловишь и где он. Или подбадривает воплями: "Мочи его!" и радуется, когда ловишь. Или вставляешь луру в покестоп и на нее сбегается больше людей, чем покемонов. Или кто-то на улице вдруг кричит: "Пикачу!" и пол-улицы спрашивает: "Где?" и дружно утыкается в телефоны :) А уж про набережную в Сан Франциско я вообще молчу - там просто клуб и рай покемоноводов.
Напоследок могу сказать, что меня удивляет пренебрежение некоторых людей. Мол, в детство впали, потянулись за стадом, пропали и так далее. Несмотря на свою няшность, покемоны - не такая уж детская игрушка. Стратегии там хватает, особенно в завоевании башен. И если люди играют в Ингресс, да еще зачем-то собираются командами, да еще и ездят куда-то в другие города, черт знает куда - то никто не говорит, что они впали в детство. А вот покемоны почему-то считаются детской игрушкой, хотя там всего лишь разная обертка, а суть одна и та же, не говоря уж про одинаковый движок, одного и того же разработчика, и покестопы на месте башен. В общем, как всегда, не играли, но осуждают. И каждый раз, когда я слышу очередное :"фу, и вы туда же! Совсем в детство впали!", мне хочется процитировать им одну из шуток с баша:
xxx: Первые рассказывают о том, как ловят покемонов. Вторые хвастаются тем, что они нормальные и в такое не играют. Даже уже не знаю, кто больше бесит.
yyy: Вторые, конечно! Первые не учат вас жить "как правильно", они просто делают то, что им нравится. А вот вторые...


Вторые, держите свое "фу" при себе! В конце концов, каждый сходит с ума по своему.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
morfizm
Aug. 9th, 2016 08:43 pm (UTC)
Я сегодня, наконец, своего первого Sandshrew поймал.
fearless_cat
Aug. 9th, 2016 08:45 pm (UTC)
Поздравляю!
Сильный или так себе?
morfizm
Aug. 9th, 2016 08:47 pm (UTC)
Так себе, но у меня такого раньше не было.
fearless_cat
Aug. 9th, 2016 08:49 pm (UTC)
Да, я помню, ты давно за ним охотился :)
Тентакруэл - круто! Ватерпампом бьет или нет? У меня с ватерпампом есть ;)
morfizm
Aug. 9th, 2016 08:56 pm (UTC)
Не, он слабый по атакам, просто у него CP много. Не вотерпамп, а что-то послабее.
morfizm
Aug. 9th, 2016 08:56 pm (UTC)
Кошка у мусорников.
fearless_cat
Aug. 9th, 2016 09:05 pm (UTC)
Спасибо, я уже поймала :)
morfizm
Aug. 9th, 2016 11:07 pm (UTC)
У меня есть Тентакруэл с близзардом (damage 100) ;)
morfizm
Aug. 9th, 2016 08:47 pm (UTC)
Что касается сильного - добыл сильного тентакула, сразу заэволвил в тентакруэла, 1300+ CP.
metaller
Aug. 10th, 2016 12:24 am (UTC)
IMHO Ingess куда более интересная и стратегическая игра. И коммюнити там ого-го !
metaller
Aug. 10th, 2016 12:25 am (UTC)
А вообще это уже второй пост сегодня в моей ленте о покемонах. Пичалька.
panterkin
Aug. 10th, 2016 03:16 am (UTC)
наверно просто пора сдаться и присоединиться к первым? ;)
metaller
Aug. 10th, 2016 04:10 am (UTC)
Да как-то меня не прут покемоны. Признаюсь, попробовал.
panterkin
Aug. 10th, 2016 09:09 am (UTC)
меня сами покемоны тоже не прут, они мне никогда не нравились, но идея шикарная. Так и представляются мморпг с дополненной реальностью в будущем.

PS да, знаю, я пропащий человек
morfizm
Aug. 10th, 2016 04:31 pm (UTC)
Аспект augmented reality в покемонах отвратителен. Они просто накладывают покемона на изображение, которое показывает камера, и следят за показаниями компаса, чтобы двигать покемона если двигается/вращается мобильник.

Вот если бы они реально парсили окружающую реальность и сделали так, чтобы покемон спрятался вон за тем камнем - другое дело. До таких игр, кмк, ещё лет 15.
metaller
Aug. 10th, 2016 07:11 pm (UTC)
Но почему покемоны популярны а Ingress нет ? Ведь Ingress круче в 100 раз ...
vanbc
Aug. 11th, 2016 06:01 pm (UTC)
Завод Фольксваген в Джемани издал приказ запрещающий ловить покемонов на работе ибо чревато аксидентом.
fearless_cat
Aug. 11th, 2016 10:33 pm (UTC)
Это правильно. Во время вождения тоже ловить нельзя. Правда, все равно ловят, гады. Количество аварий и сбитых пешеходов значительно возросло за последнее время.
vanbc
Aug. 11th, 2016 10:38 pm (UTC)
Я так понимаю самое идеально место для игры... где-нибудь в парке или в поле где много места и нет опасных машин итд?
ПС
Поддавшись на твой пост в обед установил покемонов... были трудности с поиском ника ибо все уже занято :(
Пока не вкурил как там гамать... но гуи там простенький.
fearless_cat
Aug. 11th, 2016 10:43 pm (UTC)
В парке - да. Насчет поля не знаю, мы сами в поля еще не ездили.
А еще лучшие места для игры в покемонов - это всякие прогулочные улицы, особенно если там много всякого арта.
Гамать там очень просто, если есть вопросы - задавай. И учти, что самая интересная часть начинается примерно уровня с 15, когда ты уже можешь захватывать чужие башни. До того можно просто наслаждаться искусственной реальностью и ловить покемонов на чайниках, под кустами и так далее :)
vanbc
Aug. 11th, 2016 10:46 pm (UTC)
ОК, понял... т.е. дома тоже можно гамать!
Надо малому дома показать... он еще не в курсе и это поинтереснее, чем гонки на телефоне т.к. предполагает некую физич активность и передвижения.
fearless_cat
Aug. 11th, 2016 10:50 pm (UTC)
А сколько малому лет? Начиная лет с 10 детей уже прет.
Дома играть - как повезет. У нас прямо в комнате покемоны появляются нечасто (хотя бывает), зато прямо рядом с домом две точки, где они часто респавнятся. Одна, как ни странно, возле мусорников :) А вторая - возле выезда на улицу с парковки. Мы по карте регулярно отслеживаем, и если там что-то интересное - сразу бежим.
vanbc
Aug. 11th, 2016 11:15 pm (UTC)
Ниче се вы втянулись в игру ))
ПС
Малому 4 года... но смышлен не по годам и играет на моей старой PS3 в простые игры типа Lego Movie и Little Big Planet.
fearless_cat
Aug. 11th, 2016 10:45 pm (UTC)
В Ванкувере, наверно, круче всего играть в даунтауне и в Стэнли парке
vanbc
Aug. 12th, 2016 11:08 pm (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow