?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что вижу - то пою

Да, каюсь, каюсь. Давно сюда не писала. Но одно дело - целыми днями дома сидеть, и совсем другое - заниматься целыми днями, приходить домой и обессиленно плюхаться на диван. Хорошо хоть, что Сашка пока сидит дома и трудится домохозяйкой. Вчера вот такой офигенный суп сварил, уммм!
Ладно, чтобы загладить мою вину, расскажу, как мы в субботу в ванкуверский парк развлечений ходили. Playland называется.
Сейчас туда билет довольно дорого стоит - около 30 баксов. Но вот в августе, когда начнется Pacific National Exhibition, будет дешевле, потому что тогда там толпы народу.
Вообще могу сказать, что этот парк выгодно отличался от корейского (хоть он и меньше). Там было мало людей (опять же, по сравнению с корейским), хотя в этот сезон он открылся первый раз. Кроме этого, там нет таких зубодробительных аттракционов. Большинство из них приятны и не заставляют желудок сжиматься и метаться судорожно от горла к заднице. Была, конечно, парочка жутковатых, та же тарзанка, например. Но на ней мы кататься не стали (и вряд ли покатаемся, трусы мы :)).
Зато горка там зачетная! Точнее, их там две, но одна просто со всякими петлями и переворотами, а вот вторая... Аналог корейской деревянной, не такая длинная, не такая крутая, зато подкидывает на ней сильнее. В общем, мне понравилось, страшно, но не неприятно.
Кроме этого мы покидали дротики в воздушные шарики, выиграли рыбу и собаку. А когда попытались выиграть собаку побольше, то волшебным образом дважды промахнулись. Вообще там очень много подобных игр и в отличие от наших народ там действительно выигрывает!! По парку шлялось до фига людей с мягкими игрушками разной степени величины.
А еще мне удалось попробовать себя в альпинизме. Блин, это страшно! То есть мозгой я понимаю, что меня страхуют, но чувак, который это делал, так грамотно травил стропу, что я ее не чувствовала. А там чем выше лезешь - тем тяжелей: не такие глубокие выбоины и дотянуться до них уже сложнее. Поэтому я осилила чуть больше половины маршрута, а потом испугалась. Вот как сорвусь сейчас, как навернусь головой об асфальт! И никакие мысли о том, что никуда я не денусь, не помогали. Ладно, для первого раза неплохо. А там были такие достаточно небольшие детки, которые вполне уверенно и быстро вскарабкивались на самый верх, да еще на сложном маршруте. Короче, я буду стараться!
теперь мы ждем открытия аквапарков, которые тут тоже весьма неслабые. Мы уже надыбали парочку, они открываются 16 мая и еще один где-то в конце мая.
Цветение кругом продолжается, отцвели одни магнолии (с крупными цветами) и возле моей учебы зацвели другие - с мелкими. Когда стоишь на балконе во время брейка открывается потрясающий вид. Сразу под балконом - эти магнолии, вдалеке горы, а посреди этого великолепия, меж нежно зеленеющих деревьев развевается канадский флаг! Я могу на это смотреть бесконечно и снова и снова с удивлением понимать, что, кажется, я все-таки в Канаде.
А что удивляться, когду вокруг трещат по-английски твои одноклассники, а в классе есть магнитофон, видеодвойка, проектор и стопка ноутбуков длЯ занятия на компьютере. И всем этим великолепием мы пользуемся! А еще нас никогда ни за что не ругают! После российской системы образования мне так дико, что никто не требует прекратить разговоры во время урока, например. Даже наоборот - если ты о чем-то разговариваешь с соседом во время урока - это замечательно! Говори, родная, говори! Или если увидел на улице что-то интересное - можно не только посмотреть, но и другим показать. И все, во главе с учительницей, кинутся к окнам смотреть, как едет пожарная машина или ведут на прогулку детишек с соседней школы. А еще у нас бывают field trip - это когда мы выезжаем в город куда-нибудь. У нас должно было такое состояться в этот вторник, мы собирались пойти к волонтерам, посмотреть на них. Но что-то там случилось и трип перенесли. Зато нам обещали, что в конце обучения мы пойдем в зоопарк помогать кормить медведей!!
Еще мы купили змея и даже вчера попробовали его запускать. Ветра было немного и змей летал плохо, но ребятня вокруг глазела только так.
И в телеграфном стиле - Сашке пришли его пластиковые права; я попробую сфотографировать завтра цветущие деревья возле моей учебы; в Метротауне появились вакансии и я уже даже пыталась устроиться на пару из них; я уже весьма неплохо понимаю английский; Келли ушел в отпуск на две недели и мне от этого очень грустно; нет, свиной грипп нас не беспокоит, пока все не так уж страшно.
P.S. Мама, я тебя очень люблю и соскучилась. Скорей бы начался май, чтобы мы могли пообщаться.
Ну и фотки...





















Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
fearless_cat
Apr. 30th, 2009 04:16 am (UTC)
Бред какой-то! У нас просто тихонько выходят из класса в любое время, ключик от туалета лежит на шкафчике возле нашего стола. Вообще я читала о том, что если студент будет постоянно опаздывать или слишком много пропускать, то его могут отстранить от занятий. Но у нас к этому относятся более чем лояльно. Например, у нас есть девочка, которая регулярно опаздывает на занятия (почему - не знаю, видимо, есть уажительная причина) и ей ни разу ничего не сказали. Вторая ходит не каждый день (может быть, работает?) - и тоже ничего. В общем, есть люди, которые ходят не каждый жень, приходят только на первую половину урока или только на вторую или опаздывают - ничего. Да и поменять школу у нас нетрудно - просто приходишь в офис и говоришь, что хочешь в другую школу. При мне китаец менял, выбирал у карты.
(Deleted comment)
fearless_cat
Apr. 30th, 2009 05:08 am (UTC)
Странно, то ли у нас школ больше, то ли что. Я не думаю, что в Ванкувер приезжает меньше иммигрантов, чем в Калгари или что они лучше знают английский. А почему у вас разные предметы? Какие? У нас только 2 учителя, причем предметов, как таковых, нет - просто английский и все. Ну еще чуть-чуть какое-то подобие курсов компьютерных, но они простоые. как для детей
canada_mind
Apr. 30th, 2009 04:17 am (UTC)
А у нас в BCIT на вечерних курсах чувак смотрел трансляцию хокейного матча через инет, дык препод подошла и спросила: кто выигрывает? Он сказал - наши (GO CANUCKS!), она обрадовалась. А когда наши таки совсем выиграли, она зашла на тот же сайт и включила трансляцию через проектор, чтобы всем было видно :)
vanbc
Apr. 30th, 2009 09:15 am (UTC)
Дя, Ванкувер самый лучший... вобщем пока нравится :-)))
fearless_cat
Apr. 30th, 2009 02:32 pm (UTC)
Ну вы-то тут всего пару дней :)
vanbc
May. 1st, 2009 05:39 am (UTC)
time flies
Ну как-никак вторая неделя подходит к концу =)
Время быстро летит, вы сами то считай только приехали... а сколько уже времени прошло )))
fearless_cat
May. 1st, 2009 03:05 pm (UTC)
Re: time flies
Ну мы тут себя уже старожилами чувствуем :)
two_monicas
Apr. 30th, 2009 01:38 pm (UTC)
По поводу "помогать кормить медведей" я бы поостереглась, как-то подозрительно звучит :) Вдруг это означает, что они их кормят ньюкамерами? :)
fearless_cat
Apr. 30th, 2009 02:24 pm (UTC)
Так ведь это "помогать", а не "кормить". Вот если бы сказали "пойдем кормить медведей" - тогда да. Еще вроде разговоры идут, что неплохо былобы на пивоварню на Гранвилл айланд сходить, но пока ничего неизвестно.
С Пандой все в порядке, они нам звонили на второй день после приезда. Телефон дам сегодня вечером, отправлю на почту
sabirtd
May. 1st, 2009 12:48 pm (UTC)
А на пивоварне тоже помогать варить пиво? :)
fearless_cat
May. 1st, 2009 03:06 pm (UTC)
Ну я бы лучше не варила, а дегустировала :)
ch0sen_0nes
Apr. 30th, 2009 01:57 pm (UTC)
Йа безлимитго.
С мамой хоть уобщайтесь )))
fearless_cat
Apr. 30th, 2009 02:22 pm (UTC)
Уже?? Так ведь месяц еще не кончился.
Ладно, тогда сегодня вечером попробую позвонить :))
ch0sen_0nes
May. 1st, 2009 10:26 am (UTC)
Ну, на тот момент у меня уже безлим был.
Странно, что видео так сильно тормозило. Может, в другое время попробовать, все-таки, наши каналы от Москвы зависят. =)
fearless_cat
May. 1st, 2009 03:07 pm (UTC)
А в другое время - это когда? Когда в Москве ночь? Это ж надо подгадать все, а то вдруг у нас в это время 2 часа ночи :)
julia_no
Apr. 30th, 2009 04:09 pm (UTC)
Я смотрю нет и нет постов, ну думаю адаптировались... А тут целый постище с ыотами :-)
Радует, что английский хорошо уже понимаешь, что люди вокруг доброжелательные, фотографии красочные, солнечные, здорово.
Желаю удачи с работой.
fearless_cat
Apr. 30th, 2009 10:44 pm (UTC)
Да, у нас в последнее время погода здорово наладилась - все солнышко и солнышко.
А по поводу адаптировались клятвенно обещаю, что даже через пару лет все равно буду продолжать писать. Правда, наверно тогда посты несколько изменятся, ну все равно
oleshka_lj
Apr. 30th, 2009 05:33 pm (UTC)
хорошие у тебя посты :) позитивные :)
а аквапарки какие нашли? я знаю в Тсавассене и Чилливорке.. открытые. еще есть где-то?
fearless_cat
Apr. 30th, 2009 10:42 pm (UTC)
В Чилливорке их два. Мы просто гуглили, вводили "vancouver amusement park" и он нам в числе прочего выдал топ 5 парков Ванкувера. Вот там и нашли три парка. Думаю, вам тоже интересно будет, подберешь еще что-нибудь для ребят. Попробуй :)
brilliantie
May. 4th, 2009 11:21 am (UTC)
привет!
получили медформы. завтра буду звонить лозинскому. что нибудь посоветуете?:-)
Катя, а сложно ли/легко ли в Ванкувере заполучить семейного врача? НЕ озадачивались этим вопросом еще?
fearless_cat
May. 5th, 2009 11:21 pm (UTC)
Да ничего не посоветуем, он сам все расскажет. Рассказ о нашей медицине в ЖЖ есть.
В Ванкувере хорошего семейного врача найти трудно. Мы пока этим не заморачивались, потому что у нас даже государственная страховка только началась, а нормальной (оплачиваемой работодателем) вообще нет.
fearless_cat
May. 5th, 2009 11:23 pm (UTC)
Поздравляю с медформами, кстати!
allinois
May. 8th, 2009 05:44 pm (UTC)
Катя, привет, как гранит английско-язычной науки, поддается? Это отличная идея про почти он-лайн вещание с ваших курсов. На днях мне попалась книга, на которой написано, что по ней учаться на ESL в Канаде. Кое-что есть по специфике языка и культуры Канады. У вас есть что-то подобное? Если да, то мы были бы рады хоть фоткам самых интересных страниц ))) Или, может, ссылки знаешь на что-то аналогичное ))
И успехов вам
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow