?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые лица

Сразу две хороших новости!
Во-первых, наши ряды ширятся, наши ряды крепнут! Поскольку в нашем тандеме Саша отвечает обеспечение нашей иммиграции (английский, работа и прочее) - то я взяла на себя связи с общественностью. Со стороны это выглядит довольно просто - почитывай себе форумы, пописывай в ЖЖ. На самом деле, пока я перелопатила более-менее основное - прошло около месяца. Да и то можно считать, что работы остался непочатый край, потому что теперь я постепенно перехожу к сайтам на английском - а это куда труднее (значит, и времени уйдет больше) Кроме этого, надо регулярно шерстить все те сайты, форумы и ЖЖ, которые я нашла, на предмет появления новой полезной информации. Для того, чтобы не запутаться и ничего не забыть (а информации реально много, просто жуть) была заведена специальная тетрадка. А результатом моего пребывания на форумах явилось знакомство с весьма неплохими людьми. В частности, один из них также живет в славном городе Владивостоке и терпеливо ждет ПОВЛа (внимание!!) с мая 2006 года!!! Точнее, в мае 2006 года они подали документы. Там было очень много сложностей (говорить о них я не буду, т.к. возможно, ему это не понравится) и для меня он является образцом терпеливости. И когда в груди опять начинает неровно стучать сердце, когда ноги сами порываются бежать за билетами и укладывать вещи - я вспоминаю про него. Когда мне кажется, что год - господи, как это долго, я не выдержу - я вспоминаю про него. Здоровья ему и быстрого ПОВЛа!
Так вот, с этим замечательным человеком мы сейчас общаемся, пока только по аське. Но в планах - шашлычки, когда потеплеет.
Со вторым (нарушая традиции) познакомился Саша. Но я тут же вытребовала аську - теперь у нас в планах еще одна встреча. Вообще-то она намечалась на сегодня, но ребята не смогли. Тоже весьма прикольный чувак, байкер и даже свадьба у них была байкерская :) Эти ребята пока только думают, куда им податься и у них тоже много сложностей. Вообще, мне даже немного стыдно - все через такие тернии к Канаде пробираются. А мы...
Ну и вторая хорошая новость - с форума. Мы все маялись - откуда же нам все-таки начинать считать сроки процесса. И (пара-парам!!), судя по инфе, полученной с форума - с момента присвоения номера нашему файлу. Итак, когда пакет документов (неважно, полный или упрощенный) отправлен - через некоторое время приходит ответ от посольства, в котором написано: "Бла-бла-бла, мы получили ваше письмо - далее дата. Вот от этой даты и надо отсчитывать сроки. Подводя итоги - что мы имеем? А имеем мы вот что - заветная дата - это 16 июля 2007. Весь процесс занимает максимум 18 месяцев. Значит, осенью таки ориентировочно должны прийти медформы. В свою очередь это означает, что где-то к январю процесс должен быть закончен.
И значит, что наш отъезд гораздо ближе, чем мы предполагали (мы рассчитывали где-то на май 2009, не раньше).