?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Море, солнце, мясо!

А в воскресенье мы на барбекю поехали. Для этого была куплена первая в нашей жизни барбекюшница. При выборе главную роль играли два критерия - компактность и дешевизна. Брали мы ее в шине, конечно же. Заодно прогулялись по рядам и подготовились к летнему сезону - бадминтон, волейбольный мяч. Хотели еще теннисные ракетки купить, но решили пока подождать. И еще на очереди стоит штука для машины, чтоб велосипеды к ней пристегивать (как она там называется-то?)
И вот утречком (не сказать, чтоб очень ранним, часов в 11) отправились мы на озеро Сасамат. Нам там еще в прошлый раз понравилось, когда мы просто гуляли. Но, к сожалению, оказалось, что озеро нравится не только нам. Это мы заподозрили еще на парковке. Безлюдная в прошлый раз, теперь она была заполнена машинами настолько, что некуда было встать. Притулились у какого-то пригорка и пошли к озеру. Хм, ну теперь я знаю, что поговорка "Яблоку негде упасть" имеет под собой почву. Упасть действительно было некуда - люди валялись почти впритык, наплевав на индивидуальное пространство. Редким счастливчикам удалось занять немногочисленные столы для пикника. А народ все прибывал и прибывал, и прибывал...
Плюнули мы на это дело (ибо компании из 5 человек там явно негде не было ни сесть, ни лечь, да еще и с барбекю) и решили проехать еще чуть-чуть - до Белкарры. Вот там было куда лучше - намного свободнее и места на парковке нашлись. Но поскольку Белкарра - это уже залив, а не озеро, то поддувал свежий ветерок.



Устроились под деревцем и начали разворачивать свежекупленную барбекюшницу.



Так случилось, что мужчины в компании подобрались отродясь такую штуку не собиравшие. Поэтому сначала они ее покрутили, потом пособирали, потом поспорили, потом обсудили... Было непонятно - как подключать баллон с пропаном. Там оставалась какая-то дырка, не устраивавшая их, говорили - не будет газ поступать, будет в эту дырку уходить. Рядом с нами, с другой стороны дерева устроилась компания индусов (или иранцев). Они, хоть и пришли позже нас, сноровисто разложили свой стафф и уже занимались жаркой мяса. Тот, кто жарил, глядел на нас с улыбкой. Вот к нему и отправили делегацию за помощью. Делегация прошла долгий путь в два шага и вопросила: "Доколе?! Как сладить с этим зверем со странной дыркой, о мудрый Али ибн Мухамед или-как-там-тебя?"
Поскольку Али-как-там-его был действительно мудрый, то вопрос с барбекюшницей и дыркой решился в две секунды и уже через 20 минут мы уплетали офигенски вкусное мясо. На шашлыки непохоже ничуть. Маринад другой и не подгорает мясо так сильно. К тому же это была свининка на ребрышках, а не курица и не говядина.



Потом мы с Сашкой растрясали мясо - запускали змея, играли в бадминтон и волейбол. Все остальные мясо трясти отказались, сидели в тенёчке под деревом и общались.





Приехал классический американский фургон из фильмов - с мороженым и окопался аккурат напротив нас, на дороге. Слопали мороженку, одну на двоих. Еще поиграли. И решили ехать домой. Открытие сезона прошло замечательно, вот если бы только еще ветра не было.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
popye
Jun. 6th, 2009 11:07 pm (UTC)
Ну что ж, с почином! Мы, правда, ретрограды, предпочитаем угольную барбекюшницу. Топим ее дровами :)
pandafromisland
Jun. 7th, 2009 01:07 am (UTC)
А у нас, например, правилами дома запрещено угольную барбекюшницу на балконе жарить. А вот газовую - разрешено!
popye
Jun. 7th, 2009 01:41 am (UTC)
Но вы же все равно не на балконе ее используете?
pandafromisland
Jun. 7th, 2009 02:20 am (UTC)
Ну мы то ее еще не купили, это канадские_ангелы приобретением обзавелись :) Но если пойдем покупать, то тоже купим газовую. Почему бы и на балконе не зажарить кого-нибудь, если уж разрешено.
popye
Jun. 7th, 2009 02:23 am (UTC)
Резонно. Газовая на очереди :)
fearless_cat
Jun. 7th, 2009 02:40 am (UTC)
Не, мы с этой радостью в России намучались, теперь газ осваиваем :)
(Deleted comment)
pandafromisland
Jun. 7th, 2009 01:06 am (UTC)
Да ладно, не завидуй, это было ровно неделю назад, а сейчас температура упала на 10 градусов - всю неделю будет 20-22 градуса, не больше. Хотя для барбекю годится, конечно же и 20. Это не калгарийская зима в июне :)
fearless_cat
Jun. 7th, 2009 02:41 am (UTC)
Переезжайте и просоединяйтесь ;)
shmatkova
Jun. 6th, 2009 11:17 pm (UTC)
А как же романтика - уронить мясо в угли? :) Совсем расслабились. ;) :)
fearless_cat
Jun. 7th, 2009 02:42 am (UTC)
Роль мяса у нас выполнял лук, который падал сквозь решетку и сгорал, превращаясь в угольки. Горелым на всю округу несло. Так что нечего нас огульно обвинять, мы еще не совсем обуржуинились :)
oleshka_lj
Jun. 6th, 2009 11:18 pm (UTC)
с почином!!!!
fearless_cat
Jun. 7th, 2009 02:42 am (UTC)
Спасибо :)
twelve_oranges
Jun. 7th, 2009 03:57 am (UTC)
ммм...как аппетитно) классная штука - барбекюшница!
ну вот с машинкой совсем другое дело!)
и ещё, Кать, давно хотела написать - рассказы у тебя всегда зачОтнейшие! Журналистом не хотелось бы поработать?)
nadezhdakn
Jun. 7th, 2009 06:03 am (UTC)
Чудненький отдых :)
allinois
Jun. 8th, 2009 06:07 am (UTC)
Ждем пост от Саши про первые впечатления от первой недели работы
sabirtd
Jun. 12th, 2009 06:54 pm (UTC)
У нас тут с общественными парками такая же картина. Надо часов в 9 утра приходить, тогда можно место занять.
Хоть мы как-то и в 11 заняли. Но оно было одно.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow