?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зара...за!

Качаю сейчас песни для нашего пикника. К вашему сведению, китайцы очень любят русские песни, оказывается. Почти всю Кадышеву благородно взяла на себя еще одна девочка с курсов, а мне остались только "Подмосковные вечера", ну и так, по мелочи, по желанию. Решила я дать послушать "Прощальный вальс" Харатьяна из "Розыгрыша". И что вы думаете? Первоначальный вариант есть только на Ютюбе, в виде куска фильма. А просто mp3 нет!! Причем ладно бы просто нет. Так ведь есть, но в паре с какой-то Зарой! Что за Зара? Какая Зара? Почему я должна слушать, как визжит эта драная кошка и поганит песню моей юности?
Ненавижу этих новых звездюлек и их отчаянные попытки перепеть старые песни! Блин, ну ты все равно не споешь, как Хворостовский или хотя бы как тот же Харатьян - так уж не позорься. Ну пищи ты что-нибудь свое, пусть богатый папик наймет тебе композитора-стихотворца, он тебе сложит чего-нибудь про "сюси-муси, джага-джага", ты его будешь рычать, вопить, стонать, скрипеть, визжать, завывать - самый твой уровень. С вашими голосами только джагу-джагу и петь.
Но екарный бабай, не смейте похабить те песни, которые пели настоящие мастера! Я хочу слышать оригинал, а не ваши подзаборные завывания!
У, нет на нее сотни маньяков в темной подворотне, посмотрела бы я тогда, как она визжит!!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
r99
Jun. 25th, 2009 04:23 am (UTC)
Залил на http://rapidshare.com/files/248364063/Proschalnij_vals.mp3.html

Вроде без Зара_Зы :)
fearless_cat
Jun. 25th, 2009 05:22 am (UTC)
Спасибо, я уже нашла! После долгих блужданий по инету, аваст трижды ругался на вирусы и один раз на трояна, но все-таки я нашла ее :)
ch0sen_0nes
Jun. 25th, 2009 07:34 am (UTC)
Хз, по первой же строке в яндухе находится.
Мне вот больше интересно кто там вопил, поржать хочу =)
fearless_cat
Jun. 25th, 2009 02:30 pm (UTC)
А ты как искал? Набирала "Д. Харатьян Школьный вальс mp3 скачать", разумеется, без кавычек. Первая же ссылка будет на него с этой зарой. Да и все остальные тоже
ch0sen_0nes
Jun. 25th, 2009 03:09 pm (UTC)
розыгрыш прощальный вальс
oleshka_lj
Jun. 25th, 2009 04:17 pm (UTC)
поищи youtube downloader
оно стащит с youtube
car_traveller
Jun. 25th, 2009 11:44 pm (UTC)
Да не злись, пусть поют...Наоборот даже лучше, всегда можно лишний раз подчеркнуть оригинальное исполнение...А иногда, кстате, бывает, что и лучше оригинала получается...Но это конечно не Зара...хотя я и не слышал ее пения, но догадываюсь...Да и известность к ней пригла, по моему только после ее замужества и последующего развода с сыном Матвиенко...
fearless_cat
Jun. 26th, 2009 03:27 am (UTC)
Честно, ни разу не слышала новую версию лучше оригинала. И разгадка проста - безголосые все абсолютно. Поэтому оригинал всегда заведомо лучше перепевки.
sabirtd
Jun. 26th, 2009 03:26 pm (UTC)
Ну не согласен. :) Бывают удачные "перепевки".
Просто у каждого есть некоторые неприкасаемые мелодии, с которыми ассоциируются определенные воспоминания/моменты в жизни/etc. И любое изменение воспринимается как надругательство над собою лично. :)
Другой вопрос, что неудачных перепевок априори больше. Так как сие очень часто лишь способ хоть как-то заявить о себе.
fearless_cat
Jun. 26th, 2009 03:45 pm (UTC)
К сожалению, да. И вот это меня раздражает больше всего
(Anonymous)
Jun. 26th, 2009 01:36 pm (UTC)
А можно еще купить права на исполнение любимой песни и никому не разрешать ее петь или кастинг для желающих ее исполнить устроить. Как уж ты решишь распорядится своими правами. И тогда точно никто не посмеет эту песню петь не так, как тебе хочется. Мне даже и неловко от того, что я знаю Зару. Не буду ее не хвалить не ругать,она не так давно поет. И пела она еще до брака с сыном Матвиенко, а не после развода с ним.Ну а на счет сотни маньяков в подворотне- поосторожней с такими словами, мысль почему-то материальна, и в чью сторону она повернет подобные пожелания-еще неизвестно. В подворотне завизжит любой-и Харатьян и ты сама тоже.
fearless_cat
Jun. 26th, 2009 03:43 pm (UTC)
И где же я возьму столько денег, интересно? Я, вообще-то, не внебрачная доча Рокфеллера.
Лично на Зару мне вообще с высокой башни, как и на всех ей подобных. Хочет петь - пусть поет. Хочет на сцене - ну пусть поет на сцене, все равно же пипл хавает. Но пусть поет свое, а не точит зубки о шедевры. Это издевательство!
А маньяками меня стращать не надо, я не выдаю свое кухонное искусство за искусство настоящее. Так что будет каждому за грехи его. Заре - за испорченную песню перед уймой народа, а мне - за тихое мурлыканье себе под нос у плиты
allinois
Jun. 27th, 2009 05:43 am (UTC)
Оригинальную версию никто не отменял и не девал, а все люди имеют право на свое творчество. Стоит быть терпимее к людям и не злиться по мелочам
fearless_cat
Jun. 27th, 2009 07:52 am (UTC)
Ничего себе - мелочи! Есть ли у вас что-то, что вам дорого и свято? Фильм, музыка, картина? А теперь представьте, что вы хотите полюбоваться на первоначальный вариант "Девятый вал" Айвазовского, например. Но вместо этого в инете, в картинной галерее, да где угодно - натыкаетесь на ужасную мазню дилетанта. И картина называется... Правильно, "Девятый вал"!
Думаю, если вы попробуете представить себя в такой ситуации - то поймете, что это не мелочи. Все люди имеют право на СВОЕ творчество. на свое, а не на чужое. В данному же случае речь идет именно о повсеместном присвоении чужого творчества
allinois
Jun. 27th, 2009 08:51 am (UTC)
Катя, я думаю, в том и дело, что на каждый оригинал найдется своя Третьяковская галерея, которая бережно хранит первозданную красоту шедевра.
А что там можно найти в инете помимо оригиналов - так это совсем другая история. Тем более погуглив еще пару минут ты нашла оригинал и в нете, благо гугл знает все.
Просто подобные ситуации вполне нормальны для нашей жизни. И не стоит из-за этого переживать. Лично к Заре у меня нет ни плохого ни хорошего (хотя ее плюс в том, что она не показывает всем и вся свои части тела, как многие ее "коллеги" уже хорошо). Но я думаю, что если люди что-то делают, отчего им хорошо, и никого от этого не хуже, никого не искушают, не делют преступлений, и в частности, не уничтожают оригинал, то их творчество имеет право существовать. И хочется верить, что в Канаде будет не как в СССР - всех под одну гребенку, всем по "классическим заветам" и ни шагу в стороны. То есть люди там ТЕРПИМЫЕ к действиям других людей.
И кстати, мне академические "перепевки" русских народных песен нравятся куда больше оригиналов. Это так, к примеру.
fearless_cat
Jun. 27th, 2009 06:40 pm (UTC)
Терпимость - это одно. Я нетерпима именно к тому безобразию, что развели на эстраде. Пусть люди делают что-то, отчего им хорошо, но почему на публике? Нет таланта - сиди дома, делай себе хорошо; есть талант - иди на люди, делай хорошо себе и им. Но если нет таланта, нет голоса - то ради бога, не нужно делать хорошо себе за счет того, что делаешь плохо другим. Вот и у вас уже мознги сместились: оценивать ПЕВИЦУ по факту показа-непоказа частей тела. Да причем тут это??!! Она -певица, а не стриптизерша и оценивать ее нужно по голосу и таланту, раз уж она сподобилась выйти на люди и назвать себя именно "певицей".
А потом все начинают жаловаться, что на эстраде одно дерьмо, что кино плохое... Так кто виноват? Это вы, пипл, хаваете это! Это вы ценить певиц за раздевание (или не раздевание); это вы цените артиста за смазливую рожу, а не за талант. Ну и флаг вам в руки! Я это слушать не буду, я иду на Брайана Адамса, у меня уже куплены билеты. А вы слушайте Зару и всякие "Блестящие Стрелки - Белки - Грелки". Аминь.
P.S. "Вы" - написано не лично в вашу сторону, не конкретно про вас
allinois
Jun. 28th, 2009 01:45 pm (UTC)
Мы, видимо, говорим о разных вещах. Ну да ладно.
(Anonymous)
Jun. 28th, 2009 04:13 pm (UTC)
allinois полностью с Вами согласен!хозяйка блога перегибает палку!Просто ей на самом деле завидно что с её любимым Харатьяном поет "какая то Зара",а не она сама!))В любом случае это её право,но в Канаде с таким менталитетом далеко не уедешь,надо с уважением относиться к другим людям,и не важно талантливы они или нет,по их мнению.
Ведь никто не заставляет вас слушать ремиксы.Мне вот Зара очень нравится,талантливая девушка,и мне не важно чьи песни она поёт чужие или свои,с Харатьяном или Brian Adamsom,мне приятно на неё смотреть и слушать!!!
Конечно Катя как хозяйка может писать всё что угодно в своём блоге,но его читают многие люди в основном интересующиеся Канадой,и читая такие посты становится грустно что у нового канадца такой русский дух,наверное из первого поколенние русских иммигрантов не многие становятся канадцами с цивилизованным мышлением!Хотя уверен таких меньшинство!Вообщем надо работать над собой,и избавляться от совковых комплексов и предрассудков!Вы в Канаде!!!!!Цените это!И становитесь канадцами,мать вашу!!!!!!!!!))

Shaman.
fearless_cat
Jun. 29th, 2009 01:31 am (UTC)
"Просто ей на самом деле завидно что с её любимым Харатьяном поет "какая то Зара",а не она сама!))" - большего бреда в жизни не читала!
Еще один коммент в подобном стиле - и закрываю анонимам возможность комментить совсем. Надоели тролли.
ch0sen_0nes
Jun. 28th, 2009 11:26 pm (UTC)
Ну за красивыми словами о толерантности тем не менее некрасивое желание подколоть на высосанном из пальца собственном домысле. Если уж хозяйка блога и мечтала о Харатьяне, то отнюдь не спеть, да и то в свои нежные 16 лет, а не сейчас.
Конечно, в блог было выплеснуто сиюминутное раздражение и досада, но женщины на то и женщины, существа эмоциональные.
А то, что ( за редким исключением ) современные певцы не тянут уровень профессиональных эстрадных певцов советских времён-- ну по моему, это верно.
(Anonymous)
Jun. 30th, 2009 12:39 pm (UTC)
Прошу внимательно прочесть то, что пишу от 26.06. Я никому не желаю никаких подворотен, а наоборот, говорю о том, что желать их никому нельзя. Так ? И говорю о том, что все люди одинаковы и в той самой подворотне все поведут себя одинаково. Так ? Зачем же придавать моим словам какой-то другой смысл? Честнее надо быть.А вообще-то хочу обратиься ко всем, кто здесь пытался выразить своё мнеие. Я думаю, что Катя вправе иметь своё мнеие по любому вопросу и , конечно, высказывать его. Другое дело - форма этих высказываний.Писать на страницах её журнала рекомендуется тем, кто думает так, как она. Ну не хочет она общаться с инакомыслящими, это тоже её право. Только она считает их не просто инакомысля-щими, а мыслящими неправильно.Время покажет. Катя, когда ты приехала в Канаду, тебя удивляла необычайная доброжелательность канадцев, ты дома не видела этого. Надо и самой учиться подобному, раз до этого тебе не дано было это освоить.Что же ты так резко отзываешься о ком-то, просто брызжешь какой-то злобой? Тема не стоит того. Даже очернила тех, кто пытался сказать что-то в разрез с твоим мнением. " Пипл хавает ".Обругала всех и всё.К стати,ты вообще-то слышала Зару ? Давай, учись быть снисходительной. Поёт девочка Зара и пусть поёт.Не нравится тебе она, не слушай, всегда есть выбор В чем проблема? А в Канаде все певцы классные и все всем нравятся? И каждый молодой певец сразу выходит на сцену со своим репертуром или все-таки попоет какие-нибудь уже существующие песни ,потом какой-нибудь автор напишет и для него ? А может каждое новое поколение певцов лучше предидущего ?Всего хорошего, Катя.Думаю, что общение с доброжелательными людьми со временем и тебя научит этому.Других слушать тоже научит и понимать, что не все думают так, как ты ,но это не значит, что их мысли неправильные.
fearless_cat
Jun. 30th, 2009 04:16 pm (UTC)
Сначала начала писать длинный и обстоятельный ответ. Потом поняла, что это абсолютно бесполезно. Те, кто хотел меня понять - поняли. Те, кто не хотел - поют песни о толерантности и снисходительности, которые тут вообще ни при чем. Толерантность, снисходительность, терпимость - это не эквивалент "а мне пофиг". Толерантность хороша в разумных пределах (вот Франция, наверно, в этом уже убедилась, сейчас Германия убеждается).
И всех безвестных доброжелателей настоятельно прошу не учить меня жить и не давать советов. Я взрослая девочка и как-нибудь разберусь. Советы принимаются только от друзей, которые хорошо меня знают, а не от тех. кто прочитал пару записей в ЖЖ и на основании этого решил делать глобальные выводы.
Начните учиться снисходительности с себя и признавать право на чужие ошибки и плохое настроение, а не поучайте с менторским видом.
Отныне тема закрыта, Зара поет потрясающе, Монсеррат Кабалье нервно курит в сторонке, Кристалинская перевернулась в гробу, а Паваротти мылит веревку, ибо с этой молодой но талантливой певицей им не равняться.
(Anonymous)
Jun. 30th, 2009 10:24 pm (UTC)
Катя,да не периживайте Вы так,все друг друга поняли!Как говорится на вкус и цвет фломастеров нет.
З.Ы.
Я не тролль,чему свидетельствует моя подпись внизу моего поста.
С уважением,Shaman!
(Anonymous)
Jun. 30th, 2009 10:33 pm (UTC)
Единомышленникам респект и уважуха!Надеюсь,до цензуру времен холодной войны,наши комменты не доведут хозяйку блога!))Хотя это её право.Но Канада и цензура это как Россия и свобода,взаимоисключаемые понятия!))
Shaman.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow