?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общая радость!

Ура, хорошая новость. Один из наших новых знакомых, соканадамышленников, сегодня получил ПОВЛ! Трам-ра-ра-рам! Его процесс тянулся с 2006 года, последние пару месяцев уже буквально по потолку человек бегал. Процесс был крайне сложный, но он не отчаивался - и вот теперь за него можно искренее порадоваться! "Его пример - другим наука"(С)
В августе они улетают в солнечный Ванкувер. Вот и еще один хороший человек из Влада улетает. За него радостно, за себя немного грустно. Уж очень хочется последовать за ним как можно скорее.
Набираемся терпения и глубоко вдыхаем. Зато у нас тоже есть хоть и маленькая, но хорошая новостишка. На официальном сайте посольства появился наш mailing adress. Это означает, что господа иммиграционные офицеры добрались до рассмотрения наших доков!
Хей, Канада, мы с тобой! :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ch0sen_0nes
Apr. 11th, 2008 08:56 am (UTC)
Они дложны как-то уведомить вас после просмотра? там же на самом деле на действительный разбор бумаг уходят считанные минуты. Ты понимаешь, что ты, блин, со дня на день уже улететь сможешь??

P.S. What is "ПОВЛ"? ))
fearless_cat
Apr. 11th, 2008 11:28 am (UTC)
Да ну нах! Минуты! Как бы не так. Во-первых, сейчас они будут их разбирать, отправлять запросы на работы - что мы действительно там работаем, в ментовку - что мы действительно несудимы, в Британский совет - что Саша действительно сдал айлц именно на этот балл... ну, надеюсь, что на это все уйдет не больше полугода и тогда осенью нам придут медформы. Надо будет пройти медобследование и отправить эти медформы. Они уходят в Лондон, там их проверяют - если все в порядке - тогда можно ждать собссна ПОВЛа. ПОВЛ - это положительное решение по нашему вопросу. После него остается последний шаг - получение виз. Вот тогда только мы можем улететь с минуты на минуту. А сейчас до этого момента еще минимум 9 месяцев :)
ch0sen_0nes
Apr. 11th, 2008 12:55 pm (UTC)
Хм.. кажется, ты преувеличиваешь... Я-то знаю, что душой ты уже на самом деле в Канаде, просто сглазить боишься ;)
fearless_cat
Apr. 12th, 2008 11:34 am (UTC)
Душой я в Канаде уже давно. А сроки я не преувеличиваю, они взяты с официального сайта Министерства по делам иммиграции и гражданства Канады. Там указано, что 30% дел рассматриваются в течение 17, 50% - в течение 21 и т.д. В общем, вот ссылка
http://www.cic.gc.ca/english/information/times/international/02a-skilled-fed.asp#europe
Весьма полезная штука, между прочим :)
( 4 comments — Leave a comment )