?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы хотели party? Нате!

А в субботу мы были на нашей первой настоящей канадской party!
Сашин босс купил себе новый дом. Ну не дом, таунхаус, но здоровый! Именно это я подразумевала под словом "таунхаус" во время наших поисков. Он трехэтажный, на первом гараж на 2 машины и детская игровая комната. На втором кухня с обеденной зоной, гостиная и уголок выделен под кабинет. На третьем, очевидно, спальни, но туда мы, разумеется, не ходили.
И вот он решил отпраздновать новоселье, причем для праздника нашлось еще два повода - у его жены недавно был день рождения, а его дочери вскоре должно было исполниться 2 месяца (или наоборот :))
С собой велено было принести улыбки, семью и алкоголь. Саша принес меня и две бутылки вина - красное и белое. Впрочем, они остались даже неоткупоренными по двум причинам. Во-первых, остальные гости тоже тащили спиртное, причем в таких количествах, что мне страшно стало. Во-вторых, Мишель - француз, и следовательно, сам не дурак в хорошей выпивке. Собственно, половину вечеринки он тем и занимался, что меня спаивал, наливая то одно, то другое, то предлагая третье. Буквально на русский манер он приставал ко мне с сакральным вопросом: "Ты мя уважаешь? Тады пей!". Например, в конце вечеринки он выдал потрясающий перл. Я уже выпила немало, хоть и не собиралась спать мордой в салате, но понимала, что уже хватит. Но тут Мишель подскочил с очередной бутылкой, утверждая, что я непременно должна попробовать это восхитительное вино. "Мишель!" - взмолилась я - "я уже и сытая, и пьяная. Я больше не могу". Мишель посмотрел на меня и отжег: "Вот вдруг ты завтра умрешь - и так и не попробуешь это восхитительное вино!" И налил. Каково? :)
На вечеринку мы приехали самые первые. Вопреки названию начиналась она днем, в два часа. Мы опаздывали минут на 15 и Саша нервничал и торопил меня. А я пыталась ему объяснить, что на такие мероприятия принято опаздывать, вовремя никто не приходит, это же не деловая встреча. И я была права. Мало того, народ продолжал подтягиваться и в 5, и в 6, и даже в полседьмого.
Когда мы пришли, хозяева только заканчивали приготовления. Следом за нами пришел китаец, который притащил 24 бутылки пива (тут пиво в упаковках по 6 бутылок, 12, 8 и 24). Мишель показал нам дом и обратился ко мне с вопросом, что я буду пить. Я посмотрела на Сашу, потому что мне в принципе было все равно - что, думала, что он выберет - то и я. Но Мишель ткнул в меня пальцем и сказал: "Ты на него не смотри, я тебя спрашиваю! Вино, пиво? Пиво, вино?" На кой ему надо было мое согласие - не знаю. Потому что несмотря на то, что я выбрала пиво, он налил мне вина. Но вино было знатное! Это был микс вина и коньяка. Вкус был винный, причем сладкий. Но после того, как его проглотишь, во рту оставалось отчетливое коньячное послевкусие. Я выпила три бокала. Потом попробовала один ром. Потом второй. Потом отхлебнула у Саши персикового шнапса. Потом у него же - грушовки. Потом Мишель налил Ice Wine. Потом еще чего-то. Кстати, народ пил тоже весьма так. Хорошо так пил народ. Не знаю, что там говорят про один бокал вина на весь вечер - тут пили правильно.
В самом начале вышел к гостям трехлетний Люсьен. Мама усадила его на детский стульчик и начал кормить картофельным пюре, кукурузой и грибами. Но тут ее позвали и она отвлеклась. А я продолжила его кормить. Несколько раз родители подбегали и благодарили. Отпускали шуточки на тему того, что я тоже скоро у Саши запрошу детей.
Потом начал прибывать народ, многие тоже с детьми разных возрастов. Дети играли вместе и отдельно, но ни драк, ни ссор, ни плача ни разу не было. С Люсьеном периодически играли взрослые. Если он делал что-то непозволительное - например, тянулся к горячим щипцам для барбекюшницы или пытался достать из мусора банку с пивом и вылить на себя остатки - то его останавливал и оттаскивал тот из взрослых, кто был ближе и заметил это безобразие. Особого внимания на детей не обращали, но и совсем без внимания не оставляли тоже.
Конечно, вечеринка была стоячая, хотя можно было присесть в столовой или в гостиной на диван. Только неинтересно сидеть в гостиной, если, к примеру, все общаются на балконе. Поэтому к концу у меня ноги уже гудели.
Народу собралось человек 20. Мы курсировали от группки к группке, принимали участие в светских беседах. К нам отнеслись очень благожелательно. Несколько человек подходили персонально к нам, пообщаться. Мне очень мешал мой английский, я далеко не все понимала (особенно когда вечеринка была уже в разгаре и стоял гам), но какое-то подобие беседы было.
Была там некая Сара (очень милая девушка) с мужем Саймоном. Саймон гляделся таким типичным... наверно, даже не канадцем, а американцем. Такой Ричард Гир в фильме "Красотка". Высокий, с мохнатыми бровями, с легкой сединой, по-мужски обаятельный, молчаливый. А Сара выглядела намного моложе, веселая, милая, приветливая. Мы с ней так замечательно пообщались. А потом я у Саши спросила - кто она. И выяснила, что она довольно большая шишка. Что у нее даже есть свой кабинет, которого нет даже у Эдварда - это босс Сашиного босса. И что она из среднего менеджмента. А держалась она настолько просто! Ну я даже не знаю, с какой шишкой в России это сравнить. Можете сами попробовать, в общем.
Провели мы там 5 часов. И когда сказали Мишелю, что мы уходим, он воззрился на нас с искренним непониманием - это почему еще? Молодые, детей нет - могли бы и еще потусоваться. Тем более, что многие и пришли-то только полчаса назад. Но мы все-таки ушли.
В целом мне понравилось. Если бы не мой английский - все бы было идеально.
В следующую субботу нас опять зовут на вечеринку. Вроде тот самый китаец, что приходил сразу после нас. Пойдем опять, не столько удовольствия ради, сколько прокачки языка и сошиалайзинга для.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
allinois
Aug. 13th, 2009 12:40 pm (UTC)
Катя, ты нас всех просто с ног сбиваешь своими новостями одна за другой, так что я все не в состоянии коментить в ответ на пати :)
Пока сыта, да и пьяна новостями о работе, квартире и прочих "буржуйствах", которые, согласна, надо сначала как минимум "замечтать", чтобы они сбылись!
fearless_cat
Aug. 13th, 2009 03:44 pm (UTC)
Ну что делать, я сама сбиваюсь. То ничего-ничего-ничего, а то вдруг - бабах! У нас с самого начала иммиграции все так идет - рывками :)
sabirtd
Aug. 14th, 2009 02:06 am (UTC)
"Вечеринка, у Евгения дома - шахматы, кроссворды, компот в ассортименте!" (с) КВН

К чему это я? А... Так вот, сколько тут общался с выходцами из Квебека - душевнейшие люди. И, конечно, одним бокалом за вечер, да в приятной компании, не ограничиваются. :)
На пати с хозяином-китайцем был всего один раз. Тот, выпимши, стал так на жизнь жаловаться и горевать о времени, когда он зашибал дикие деньги в штатах. Если б не по-английски, такой классический отечественный пьяный треп. :)
Так что пью тут, пьют. Но меру знают. И разборчивы, так как дорогое удовольствие-то.
fearless_cat
Aug. 14th, 2009 03:37 pm (UTC)
О да, разборчивы. Но мешают безбожно! Раз уж есть возможность все перепробовать - обязательно перепробуют. Для русской души несколько непривычно - начать с вина, лакирнуть пивом, запить грушовкой, добавить шнапса, смешать с двумя сортами рома и ни в коем случае не взбалтывать :)
allinois
Aug. 14th, 2009 12:00 pm (UTC)
Да, не могу не продолжить в унисон:

"... Вечеринка у Женечки дома,
Папа с мамой за столом, все будет клево!.. "

Все тот же КВН и та же команда :)

Про ваши рывки и затишья - мне сразу вспомнилось затишье меньше года назад, когда посты были наполнены мучительным ожиданием - "всех оповлили, а нас когда?!" и т.п. А теперь уже и не верится, что это ты писала...
fearless_cat
Aug. 14th, 2009 03:38 pm (UTC)
Ага, сама вот только недавно перечитывала. Кажется, что это было жутко давно. А на самом деле еще и года нет
(Deleted comment)
fearless_cat
Aug. 14th, 2009 03:39 pm (UTC)
Терпение и только терпение. Рано или поздно у всех все будет :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow