?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то он равен одному наводнению и двум пожарам. Но не в нашем случае. В нашем случае все было очень быстро, легко и просто. Часть вещей у нас была упакована заранее. Вторую часть мы упаковали в субботу (вот когда нам пригодились чемоданы, с которыми в Канаду ехали). В субботу же вылизали всю квартиру. Кроме того, приехали покупатели и забрали нашу мебель (Оксана, прости! :() Так что из всего, купленного в Икее, остались только кровать и диван - все остальное продано. С диваном я ни за какие коврижки не расстанусь - он очень удобный и подходит к гостиной идеально. А кровать в планах поменять, но нескоро - годика через 2, не раньше. Она белая и металлическая, а мне нужна деревянная. Но поскольку в спальне ее все равно никто не видит, то это можно пережить.
Живем мы сейчас по-походному. Нам есть, на чем сидеть и есть, на чем спать. Вместо стола у нас складной походный столик, который мы купили в Канадской шине в субботу же и пара складных стульев. Половина тюков так и лежат нераспакованными, потому что нам некуда сложить этот хлам - ни столиков, ни тумбочек у нас пока нет.
Теперь разыскиваем мебель, но это не так уж легко. Дело даже не в соотношении цена-качество, а в том, чтобы найти мебель, отвечающую моим дизайнерским замыслам. Ничего такого мега я не хочу, но почему-то очень трудно что-то найти. Либо дешевая сборная фанерка а-ля Икея, либо массивный темного дерева антиквариат за дикую цену - такие вот крайности. Кто может подсказать хороший недорогой мебельный магазин в Ване - буду благодарна. Сейчас в планах Сирс в даунтауне. Ну и так не особо хватает времени по магазинам ездить.
Вчера первый раз опробовали посудомойку. Рычала - как зверь, хлестала волнами, периодически в ней что-то глухо постукивало. Мы с Сашей сидели притихшие. Ну ничего, все помыла, высушила, ничего не сломалось :)
Газовую печку я вроде тоже освоила - готовила на ней уже два раза. Непривычно, что когда газ отключаешь, то плитка сразу остывает. И еще я все время боюсь на газ что-то пролить или уронить. на конфорку-то роняешь - ничего, ну в крайнем случае, повоняет и прилипнет, так это отчистить потом можно. А вот если чего на газовую упадет? Короче, до сих пор опасаюсь немного.
Сегодня буду осваивать стиралку. Вот так мы понемножку обживаемся в нашей хате. Чувствую себя как кухарка, которая неожиданно вышла замуж за миллионера. Это не я и вообще такого быть не может. Не может у меня быть настолько шикарной, уютной, красивой квартиры. Пока хоть тюки немного вид портят. Мебель надо, мебель! А вот что я потом делать буду?

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
fearless_cat
Sep. 3rd, 2009 06:06 pm (UTC)
Пасиб! Так это же надо много посуды, чтоб всю неделю копить :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Sep. 3rd, 2009 07:22 pm (UTC)
А я уже прикупила :) Только не сервиз, а так... 4 больших блюда, 4 маленьких тарелки... Ну и старая еще осталась :)
(Deleted comment)
(no subject) - fearless_cat - Sep. 5th, 2009 03:41 am (UTC) - Expand
siberian_cat
Sep. 3rd, 2009 06:33 pm (UTC)
Если у вас есть Leon's, то можно посмотреть там.
fearless_cat
Sep. 3rd, 2009 07:25 pm (UTC)
Увы, нет :( Все показывает, кроме BC
siberian_cat
Sep. 3rd, 2009 08:03 pm (UTC)
Тогда от Икеи никуда не деться. :) Впрочем, у меня почти вся мебель из Икеи, ничего, живёт как-то.
fearless_cat
Sep. 3rd, 2009 08:05 pm (UTC)
Не, у нас Сирс есть, Knockonwood есть, так что Икея нам не грозит :)
starcheko
Sep. 3rd, 2009 09:28 pm (UTC)
C новосельем!
fearless_cat
Sep. 5th, 2009 03:41 am (UTC)
Спасибо :)
texxi_shekk
Sep. 3rd, 2009 09:32 pm (UTC)
С новосельем! Ура :))
fearless_cat
Sep. 5th, 2009 03:41 am (UTC)
Спасибо! Дзинь!
popye
Sep. 4th, 2009 04:09 am (UTC)
Съездите сюда.

Edited at 2009-09-04 04:10 am (UTC)
fearless_cat
Sep. 5th, 2009 03:45 am (UTC)
Спасибо за совет, посмотрели. Как-то не очень пошлО, ищем дальше :)
koshakevich
Sep. 4th, 2009 06:38 am (UTC)
Переезд, переезд, никогда не надоест :) Стишок такой был... С новосельем!
А мы еще не скоро, хотя душа уже вовсю рвется...
Если на газовую конфорку уронить или пролить - ничего страшного не случится :) Упавшее сгорит, пролитое высохнет, саму конфорку точно так же можно отмыть потом. Вот если убегающая жидкость (кофе,например) зальет огонь, будет хуже - газ все равно будет поступать, и тогда уже можно отравиться :( Вот.
fearless_cat
Sep. 5th, 2009 03:47 am (UTC)
Спасибо :)
А не скоро - это когда?
Убегающей жидкости я не боюсь, потому что все равно из кухни не выхожу, когда готовлю, так что залитый огонь сразу замечу. Но все равно как-то страшно - открытый огонь, да еще и газ к тому же. Столько всего было про взрывы...
koshakevich
Sep. 7th, 2009 12:46 am (UTC)
Мы еще даже IELTS не сдавали, только на курсы пойдем :( У меня вторая половина медленно раскачивается, а основной заявитель - он (я сама ни по специальности, ни про профессии не прохожу). Я его уже пинаю-пинаю - скоро нога отвалится...
С газом, на самом деле, не все так страшно, как кажется. Я лет пять жила в газифицированном регионе. Так вот, когда училась газовой плиткой пользоваться - боялась до жути. Потом привыкла.
А разве нельзя электрическую плитку вместо газовой поставить? Или это - повышение расходов и прочие трудности?
fearless_cat
Sep. 8th, 2009 03:57 pm (UTC)
Это повышение расходов сразу по двум пунктам. Во-первых, придется покупать новую плиту, подключать - это все расходы и немаленькие. А во-вторых, газ у нас - бесплатный, то есть входит в fee. А вот электричество - платное. Так что газа мы сейчас можем жечь, сколько захотим, а за электричество дрожать надо.
А вторая половина точно хочет ехать? Потому что если она активно против - то хорошего из приезда мало выйдет. Тут народ и разводится, и обратно уезжает... Нежелающего сюда лучше не тащить - им тут плохо
koshakevich
Sep. 11th, 2009 12:05 am (UTC)
Вторая половина точно хочет. Просто он на подъем тяжеловат и планирует долго и основательно, особенно если речь идет о серьезных решениях. Ну и страх небольшой есть - как же без него? Плюс у нас сейчас ремонт в его квартире (сами знаете, в каком виде у нас новые дома сдаются) - тоже головняк тот еще. Пока сами делаем, что можем. Потом запустим профессиональных ремонтников и займемся уже иммиграционными делами.


fearless_cat
Sep. 13th, 2009 04:22 pm (UTC)
Все было - и страх был, и ремонт был - точно так же въехали в новый дом. А у мужа еще две работы было. Но нам так не терпелось, что параллельно еще и английский учили. Точнее, он учил, это я примазываюсь :) И хорошо, что не терпелось, перед самым списком-38 успели проскользнуть. Еще бы пара месяцев - и была бы закрыта Канада для нас навсегда. Так что особо не тяните, мало ли, чего они еще поменяют
(no subject) - koshakevich - Sep. 15th, 2009 09:40 am (UTC) - Expand
two_monicas
Sep. 4th, 2009 07:22 am (UTC)
С новосельем! А у тебя никогда газа не было что-ли? А во Владе?
Я наоборот не представляю, как можно варить на электричестве.
fearless_cat
Sep. 8th, 2009 04:44 pm (UTC)
Спасибо :)
Во Владе газа нет, это Хабара газифицированная. На электричестве как раз просто - плюхнул на конфорку кастрюлю, дождался, пока закипело, огонь убавил, таймер поставил - и пошел в симсов играть. А от газовой я отойти боюсь :)
two_monicas
Sep. 9th, 2009 09:14 am (UTC)
У меня одна конфорка электрическая на плите. Мне сложно на ней понять, достаточно ли я убавила температуру и всё такое. В Хабаре, кстати, не все дома газифицированы. Но это и хорошо, меньше взрывов.
fearless_cat
Sep. 10th, 2009 01:29 am (UTC)
А я как раз на газе не понимаю. Дело привычки :)
(Anonymous)
Sep. 4th, 2009 04:39 pm (UTC)
с переездом. Желаю по-быстрее обжиться в своей новой квартирке))))И воплотить в реальность все дизайнерские замыслы))) ира
fearless_cat
Sep. 8th, 2009 04:42 pm (UTC)
Спасиб :)
lisovenok
Sep. 6th, 2009 01:36 pm (UTC)
С новосельем!)))
Газ это не страшно, привыкнешь....у меня с детства в доме был только газ, так мне потом наоборот пришлось привыкать к электрической :) ниче, быстро справилась...
sabirtd
Sep. 8th, 2009 11:50 am (UTC)
С новосельем!
Кошку-то запускали? Надо-надо! Хотя бы одолжить у кого на часок. :)

А с газовой плитой стерпится-слюбится. Не знаю ни одного человека, который, имея опыт и с газовой, и с электрической, склонялся бы к последней. :)
fearless_cat
Sep. 8th, 2009 04:48 pm (UTC)
Спасибо :)
Кошку не запускали, увы :( Но вроде и без кошки все обошлось :)
Я знаю, что газовая лучше, но пока привыкаю. Хотя все уже не так страшно
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow