?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулка по памяти.

У нас абсолютно потрясающая осень! Такое впечатление, что канадцы сажали деревья как цветы, ориентируясь на то, как они будут выглядеть осенью. Летом все было однообразно-зеленым, а сейчас... Слова этой красоты не передают. Каким огнем пылают клены, вы бы видели! В солнечный день они горят, горят, как свечечки. Лимонно-желтые березки и осинки чередуются с ними. И еще какие-то деревья, которых я даже не знаю. Багряный, багровый, пурпурный, оранжевый, желтый - все оттенки перед глазами. Обожаю, когда Сашка возит меня на работу - он рулит, а я наслаждаюсь открывающимися видами.
Здесь я полюбила осень, здесь у меня впервые нет жесточайшей осенней депрессии. И ничего, что опять льет дождь, как вы уже знаете - я люблю его.
И вот, под этим дождем, в нереально красивой канадской осени я гуляю по собственным душе и памяти. Наушники в уши, плеер в карман, руки - туда же, капюшон на голову - пошла!
Можно брести абсолютно не торопясь, доставать из памяти всякие мелкие вещицы, пересматривать и перетряхивать. И для этого опять есть повод.
Помните грустный рассказ про Олеля? Я нашла его на "Одноклассниках"! Он изменился, хоть и не сильно. У него красивая девушка. Разумеется, это не тот уже мальчик, каким я его помню. Но вот улыбка и глаза остались прежними.
А по горячим следам нашла еще и Кекса. Вот уж кто не изменился совершенно! Как будто и не было этих 10 лет, как будто расстались только вчера. Вчера гуляли к маяку, пока дошли до него по косе - начался прилив, пошел ливень. И мы брели обратно, по колено в воде, закатав штаны, мокрые насквозь от воды с неба и вокруг. Как будто только вчера гуляли долго, целый день. И казалось, что стоит сесть и вытянуть ноги - как уже не встанешь. Ан нет - вечером дискотека и мы отплясываем как ни в чем не бывало. Только вчера Сашка по пьяни, прикалываясь, пытался выдрать зубы металлическому тигру возле кинотеатра "Океан". Почему? Потому что тигр не отвечал на его вопрос: "Ты меня уважаешь?". Как мы хохотали тогда на пустой ночной улице.
Только вчера гуляли на Дне города, на Дне ВМФ и на прочих днях. Только вчера пили пиво в нашей любимой пивнушке. Ах, какое там было темное пиво! Больше нигде и никогда не пробовала такого.
Только вчера гуляли по Ботаническому саду и в листьях уже начинало просвечивать прозрачной желтизной.
Я не здесь, я там, за много километров и много лет отсюда. Чш-ш-ш! Не спугните это осеннее настроение! Просто пройдитесь по разноцветному ковру, послушайте шелест опадающих листьев и подумайте не об обыденном, а о самом дорогом, о чем редко вспоминаете. И пусть осень подарит вам свою тихую сказку.
А я - гулять!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
umnickmd
Oct. 23rd, 2009 07:02 pm (UTC)
Осень красиво. Это я не пытаюсь объясняться по-японски, а омею в виду, что красиво осенью.

А вот дождь я здесь разлюбил. Странно, он здесь теплее, чем в Питере... ну не знаю. Угнетаюсь. ТОлько одно помогает: пытаться понять, что же делал тигр у кинотеатра "Океан"...
fearless_cat
Oct. 23rd, 2009 09:19 pm (UTC)
Осень красиво
Скачут белки
Одинокий кленовый лист упал в траву

Это тоже не хокку, это я подтверждаю, что осень действительно красивая.
Любить что-то или не любить - это связано с состоянием души. Может быть, я тоже через пару лет его разлюблю.
Открыть загадку про тигра или не надо? :)
umnickmd
Oct. 27th, 2009 09:17 pm (UTC)
так как там насчет тигра?
fearless_cat
Oct. 30th, 2009 05:07 pm (UTC)
Про тигра. Тигр пасется там с незапамятных времен, сколько себя помню. Это очень старый и мудрый тигр. Он пережели Советскую власть, пережил перестройку, лихие 90-е. Но он все еще бодр и полон сил.
Что он там делает? Он подстерегает зазевавшихся путников в поисках... тепла и ласки. Металлическому тигру очень, знаете ли холодно. Поэтому к нему бегают фотографироваться свадьбы и туристы, а дети не желают слезать со спины и дергают за уши. А он терпит. Ничего не поделаешь, положение обязывает, ведь символ же города как-никак.
(Anonymous)
Oct. 25th, 2009 07:45 pm (UTC)
kak vashe serdze ne razryvaetsya ot takix vospomoninii i ot takoi nostalgii?
fearless_cat
Oct. 26th, 2009 01:53 am (UTC)
Если это стеб - то мимо. А если всерьез - то с чего бы оно разрывалось? У меня сердце крепкое и ностальгия не настолько сильная
(Anonymous)
Oct. 26th, 2009 10:54 pm (UTC)
Ностальгия разрывает сердце только тогда, когда кроме воспоминаний больше нечем жить. А тут явно не такой случай.Просто " Сердцу, как и языку, порой приятна лёгкая хрупкая горечь " Мариенгоф :)
Лина.
tea_anya
Oct. 27th, 2009 09:30 pm (UTC)
приветики. сорри, вопрос не в тему? когда ты пишешь длинные посты с фотами, как тебе удается спрятать фоты с главной страницы ЖЖ? что то я туплю, не могу разобраться.
fearless_cat
Oct. 30th, 2009 05:03 pm (UTC)
Ну ты вроде как уже разобралась, судя по ЖЖ и Мишкиным ответам :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow