?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут заметочку коротенькую прочитала на днях в местной газете. На полицейскую собаку напал питбуль. Полицейский попытался собак разнять, а когда понял, что это не удастся, то пристрелил питбуля. Теперь по этому поводу будут ни много ни мало - расследование проводить. Правомерно ли полицейский убил собаку или он все-таки должен был как-то еще раз попытаться их разнять. Так это еще даже не самое интересное. Для владельца собаки была сразу же вызвана специальная служба! Называется "Служба Помощи Владельцам Животных, Потерявших Своих Питомцев"! У него же, бедолаги, стресс! И ему нужна помощь специальной службы.
Вот я мозгой-то понимаю, что смеяться вроде не над чем, а все-таки сижу и истерически хихикаю. Как это они владельца еще в госпиталь не уложили?
У нас человека менты дубинками забьют - и не посмотрит никто. И никаких тебе расследований, никаких служб помощи. А тут - собака!
Не, нас голыми руками не возьмешь! Мы тут все... непуганые

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
shustr
Dec. 30th, 2009 08:09 pm (UTC)
полицейская собака у них "на довольствии", поэтому больше шансов что ничего не будет полицейскому - ибо он полицейского сотрудника защищал.

питбуля жалко.. а хозяев на перевоспитание, учить как правильно воспитывать собачек.
fearless_cat
Dec. 30th, 2009 11:51 pm (UTC)
Знаешь, вот когда все этого поляка поминают, который три года как помер... Тогда тоже защищались полицейские и окружающих защищали. Однако судебный процесс три года тянулся и никто не верил, что их оправдают. Так что то, что собака "на довольствии" - без разницы. Будут разбирать сам факт правомерности. А уж на довольствии собака была, личная или вообще чужая - роли не играет
tea_anya
Dec. 30th, 2009 11:11 pm (UTC)
интересно, в Канаде, как в цивилизованной стране, есть какие либо правила насчет заведения собак бойцовских пород? помню на Нерчинской в доме жил парень- на вид нарк и какой то безбашенный- страшный жуть, и с ним всегда ходил питбуль- всегда без намордника. интересно в канаде всем разрешается заводить подобные породы, и почему такая собака была без намордника в данном случае? у нас в Торонто (как звучит хорошо) в нашем доме одни пуделя, болонки, мопсики и таксики... ну одна овчарка тоже... ни одного ротвейлера и ни одного бультерьера тут не видела... почему интересно? может есть правила?
fearless_cat
Dec. 30th, 2009 11:48 pm (UTC)
В нашем комплексе точно нельзя заводить собак таких пород. Кроме того, нельзя держать собаку, которая когда-либо проявляла агрессию по отношению к человеку или другим животным.
Вроде слышала, что просто так завести бойцовую собаку не удастся, нужны какие-то особые курсы дрессировки, какие-то лицензии. Но точно не уверена.
За время нахождения в Канаде очень мало видела таких собак, буквально пару раз. Из крупных собак в основном лабрадоры. А так преобладают мелкие породы.
(Anonymous)
Dec. 30th, 2009 11:58 pm (UTC)
Очень жаль и питбуля и его хозяина. Но как бы хозяину ещё и отвечать не пришлось , ведь его пёс мог броситься и на ребёнка , как он мог допустить нападение ? Почему пёс не на поводке и без намордника ?
А мент.. ну я не знаю, в такой стрессовой ситуации, где всё решают секунды, конечно соображать реально трудно, но у нас в городе был подобный случай и проходящий мимо парень из своей бутылки колы стал лить псу в нос-- и пёс сразу отцепился. Я это к тому, что я как про это прочитала, так подумала, что надо бы с бутылкой водички ходить по городу... неужели полицейских никак не учат действовать в случае нападения агрессивной собаки ?
fearless_cat
Dec. 31st, 2009 12:08 am (UTC)
Полицейский сначала пытался собак разнять. Не знаю, как насчет водички, но какие-то действия он все-таки предпринимал. Но у бойцовых собак особенность - они если челюсти сжали - то у них спазм бывает. Они просто не могут их разжать, это как судорога. И тут хоть что делай - не поможет.
Вряд ли полисмен сразу кинулся стрелять.
popye
Dec. 31st, 2009 02:00 am (UTC)
У меня в детстве, когда моя псинка погибла, таки был стресс. И помощь от специалистов таки не мешало бы предоставить. Так что заголовок не совсем понятен :)
fearless_cat
Jan. 5th, 2010 09:09 pm (UTC)
Да нет, это я больше удивляюсь, чем смеюсь. Мне бы тоже помощь специалиста не помешала в недавнем прошлом. Меня не это забавляет, а то, что в России мент человека убьет, но помощь специалиста родственникам погибшего почему-то не предоставляется
popye
Jan. 5th, 2010 09:18 pm (UTC)
Россия вообще не показатель. Единственное ее достоинство - что мы там родились. Или недостаток? :)
fearless_cat
Jan. 5th, 2010 09:47 pm (UTC)
Для нее или для нас? Для нее - не знаю, а для нас - недостаток :) Мне все время хочется закричать: "Мама, роди меня обратно! И выроди уже тут!" )))
from_arh
Dec. 31st, 2009 06:07 pm (UTC)
если я правильно помню сюжет по тв, то все произошло на частной территории. т.е. это полицейский со свонй собакой зашел по двор к владельцу питбуля. из-за этого-то и весь сыр-бор с расследованием
fearless_cat
Jan. 5th, 2010 09:08 pm (UTC)
Не знаю, я по ТВ не смотрела, а читала в газете. А там ничего не было про то, где это произошло
lagoonca
Jan. 8th, 2010 07:14 am (UTC)
животным здесь лучше чем многим людям, это однозначно:)
fearless_cat
Jan. 8th, 2010 05:57 pm (UTC)
Ну людям тоже неплохо, если только они не полные балбесы )))
(Deleted comment)
fearless_cat
Jan. 12th, 2010 12:14 am (UTC)
Собаки ни в чем не виноваты, бешеные владельцы. Если воспитывать собаку правильно, то она и не кинется никогда. Здесь собаки в массе своей очень безразличные. Пробегает мимо тебя на поводке, ты ее зовешь, руку тянешь, причмокиваешь - а она даже взгляда не бросит. Воспитанные-с
(Deleted comment)
fearless_cat
Jan. 14th, 2010 08:08 pm (UTC)
Оправдания ради могу сказать - я тут немного бойцовых собак видела. Парочку питбулей, парочку бультерьеров, парочку ротвейлеров. Не капельки не бешеные, такие же, как все собаки.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow