?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут одна оппонентка в сердцах бросила, что она ненавидит иностранных журналистов и таких, как я, "соотечественников" (интересно, почему в кавычках-то?), которые обливают Россию грязью и выставляют ее за рубежом в таком неприглядном виде. Ну что ж, вот статья российского журналиста. Который живет в России, уезжать не собирается и пишет о России и из России.
По-моему, она прекрасно выразила мои мысли. Ну так это понятно, она все-таки журналист, а я всего лишь серая девка из провинции.
В общем, кто еще не навоевался - милости прошу.
http://avmalgin.livejournal.com/1816973.html
З.Ы. Специальное и последнее предупреждение для спорщиков - обсуждаем не меня, а тему! Давайте все-таки соблюдать регламент

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tesly
Feb. 3rd, 2010 08:19 am (UTC)
А вы бы почитали сначала первоисточник ;) Так вернее будет судить о луженых глотках и ненависти :)
asnas
Feb. 3rd, 2010 10:01 am (UTC)
Извините, что вмешиваюсь. Отчасти, в статье приведённой много верных изложений, хотя и много перегиба. Барышня явно не в теме, но! Во многом, она описывает ситуацию верно.

А вы, что можете сказать хорошего о России, в которой вы живёте? Вот что, лично для вас, сделали такого замечательного государство и соотечественники? Я тоже в России живу. Точнее, не живу, а прожигаю.
(no subject) - tesly - Feb. 3rd, 2010 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - asnas - Feb. 3rd, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tesly - Feb. 3rd, 2010 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - asnas - Feb. 3rd, 2010 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tesly - Feb. 3rd, 2010 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tesly - Feb. 3rd, 2010 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - asnas - Feb. 3rd, 2010 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tesly - Feb. 3rd, 2010 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisiy - Feb. 3rd, 2010 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Feb. 4th, 2010 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 3rd, 2010 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asnas - Feb. 3rd, 2010 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tea_anya - Feb. 3rd, 2010 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 4th, 2010 04:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tesly - Feb. 9th, 2010 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 9th, 2010 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tesly - Feb. 9th, 2010 05:38 am (UTC) - Expand
umnickmd
Feb. 3rd, 2010 10:33 am (UTC)
Был такой фильм про школы, "Большая перемена" кажется. Там один из школьников, "мозг" типа, в похожей ситуации говорит учительнице "А я люблю, когда в классе хай" Ну, ну...
anfisiy
Feb. 3rd, 2010 01:16 pm (UTC)
Кать, статья на мой вкус довольно средненькая, хотя и не без точных наблюдений. С тем, что "режим поощряет утечку мозгов", я не совсем согласен: иначе бы в Москве и других крупных городах не грохнули Британский Совет и возможность сдачи экзаменов американской врачебной лицензии.
Утечку мозгов поощряют, например, филиппинские власти - они готовят заведомо больше медсестёр, чем нужно внутреннему рынку. Готовят по американской программе, и натаскивают на сдачу канадской или американской лицензии. Обучение, естественно, идёт на английском. Почти так же поступают власти многих карибских стран. Наши ничего подобного не делают.
А что тебя, которая без году неделя в Ванкувере (кстати, я тут выложил у себя две фотки Вана), уже считают предателем и изменником - пусть идут лесом. Ту же филиппинскую медсестру, которая пашет в канадской клинике и шлёт деньги родне, никто почему-то изменником не числит. Видать, там народ поумнее будет...
fearless_cat
Feb. 4th, 2010 01:22 am (UTC)
Да, фотки видела, замечательные. Как-то очень дух передан хорошо.
А что меня считают изменником - так мне на самом деле пофигу :) пускай считают.
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2010 02:10 pm (UTC)
О, а я эту статью читал и во многом с ней согласен. Но особенно мне резюме понравилось:
"
Решение, которое было найдено Японией, Сингапуром, Южной Кореей, Китаем, Чили, Турцией — множеством стран, перед которыми в разное время и при разных начальных условиях стояла проблема догоняющего развития, — может быть найдено и Россией. Россия — слишком великая страна, чтобы погибнуть от вшей."

Николай
tea_anya
Feb. 3rd, 2010 05:12 pm (UTC)
Катя, у меня все же к тебе личный вопрос. Что ты отвечаешь канадцам когда они у тебя спрашивают, почему ты уехала из РОссии? ты им отвечаешь так же как отвечаешь и русским друзьям, задавшим такой вопрос, или ответы у тебя разные?

я к чему спрашиваю, я тут пару раз нелестно отозвалась о РОссии в присутствии канадцев, причем не так грубо как делаю это с близкими друзьями, а очень так мягко.... и я поняла что не стоит так делать... Любой негатив тут воспринимается не так как в РОссии... Согласна, что Советские люди ненавидят все вокруг... Я за собой иногда замечаю... Но как бы то ни было, оплевывание страны где ты прожил всю жизнь, с малознакомыми людьми- тут считается оочень дурным тоном, и невоспитанностью. Поэтому я решила оставить разговоры о России только для мужа и родителей(и то только со своими, они много заграницей были, а вот с родителями мужа лучше не обсуждать такое).

Я решила проверить реакцию 2х групп канадцев на мой ответ на вопрос "почему ты уехала?". Была на большой вечеринке, и посидела за разными столами где были люди которые меня не знают, и первый раз на вопрос ответила с той стороны, что в россии стало неинтересно и т.п.-наркоманы и прочая хрень вокруг, ну в общем выплеснула чуток негатива. а со второй группой вообще про россию не заикнулась- ответила так: Вы знаете, в 2002 году побывала я в Онтарио, и просто вклюбилась в Канаду, и решила во что бы то ни стало сюда переехать. Реакция была абсолютно разная, в первом случае меня начали доставать негативными вопросами, и я просто погрязла в обсуждении России, и было мне жутко неприятно. Второй ответ восприняли просто на УРА, одна аж заапплодировала, и вообще подружились со многими с того стола.

В общем я чисто про себя поняла, что харе поливать грязью Россию, это просто некультурно. У каждого свое мнение, друзьям в РОссии я вообще стараюсь не расхваливать Канаду и не гнобить Россию, потому что не у всех людей есть возможность посмотреть заграницу и переехать, и мои размышления вслух могут у них оставить только зависть, неприятное ощущение собственной неполноценности/неудачи и т.п.
Канада тоже- не рай, могу я вам сказать наверняка, но когда канадец уезжает из страны по каким то причинам- он никогда не будет гадко о ней говорить. А теперь представьте что советский гражданин прожив 10 лет в канаде с неудачной карьерой решил вернуться в Россию- как он о Канаде скажет? Да он всем направо и налево будет рассказывать какая жопа в Канаде, и что ни в коем случае нельзя туда ехать. Будет делать всё, чтобы всем вокруг и себе в том числе доказать, что он сделал правильный выбор, вернувшись в Рашу. Тут дело воспитания и культурности- вот чем мы отличаемся от Канадцев(пока).
kvasy_pingvin
Feb. 3rd, 2010 08:05 pm (UTC)
канадцы тоже разные
наш знакомый приехал вот в Чехию, потом переехал в Бельгию, и как родину поливал, так и продолжает
tesly
Feb. 4th, 2010 01:40 am (UTC)
Хм, зашла еще раз почитать, что тут нафантазируют на тему моих высказываний (много нового узнала из того, что "я говорила"). Но самое странное, что нашла какое-то отражение собственных мыслей в вашем комментарии. Почему-то меня никак не хотят слышать. Попробую повторить вашими словами для всех остальных читателей (далее обращение пойдет ко всем):

1. "что харе поливать грязью Россию, это просто некультурно". Хотя бы только из этих соображений. Вы, прежде всего, этим унижаете себя и, естественно, оскорбляете чувства других людей. Это называется элементарным тактом. Это как говорить о родителях. Если вам кто-то будет говорить, что у меня такая плохая мать, что вы прежде всего подумаете о человеке?

2. "А теперь представьте что советский гражданин прожив 10 лет в канаде с неудачной карьерой решил вернуться в Россию- как он о Канаде скажет? Да он всем направо и налево будет рассказывать какая жопа в Канаде, и что ни в коем случае нельзя туда ехать. Будет делать всё, чтобы всем вокруг и себе в том числе доказать, что он сделал правильный выбор, вернувшись в Рашу".
А здесь хочу добавить, что люди с неудачно карьерой или личной жизнью могут и родиться в Канаде, а потом переехать и говорить, что там все ужасно. Это чистая психология. И комментарий ниже это подтверждает.

Надеюсь теперь будет понятнее.
tea_anya
Feb. 4th, 2010 01:48 am (UTC)
приготовила бисквит за 3 минуты с Вашего ЖЖ- вкусно:-)))
(no subject) - tesly - Feb. 4th, 2010 01:49 am (UTC) - Expand
0tanya0
Feb. 4th, 2010 11:32 am (UTC)
Ну во-первых с teadirector и tesly не соглашусь, росла я вовсе не в России, а в СССР (это немножко разные вещи, считаю, что у СССР было, чем гордиться) - это раз.
Дальше растили меня родители, сейчас мама живет в старом доме в Артеме, с моим братом и бабушкой, которая ветеран войны и труда, не может нас оставить на ночь, потому что тупо не места? Разве этого она достойна??? И как позвольте я должна относиться к моей "Родине", которая обижает мою мать??? - это два.
И последнее, человек пишет у себя в дневнике, мы здесь все гости и чего это мы со своими правилами в чужой монастырь, даже не в монастырь, а пордоньте в личную комнату лезем? Не нравиться - не читайте, тем более оскарбления... - это три.
Но другое дело, о чем написала уважаемая мною teadirector :) не стоит всем и каждому рассказывать про нашу действительность, тем более буржуям :) тут наши-то граждане не все могут правду вытерпеть, прикрываются какими-то моралями, тактами и т.п. просто сюдя по моим родственникам, которые уехали в штаты около 15 лет назад, ну действительно у них не принято говорить плохое, что у кого болит, какие есть проблему и т.д. всегда отвечаю It's fine :)
(no subject) - tea_anya - Feb. 4th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0tanya0 - Feb. 4th, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
прозрейте, наконец! - (Anonymous) - Feb. 7th, 2010 06:58 am (UTC) - Expand
fearless_cat
Feb. 9th, 2010 06:00 am (UTC)
Извини, замоталась совсем на работе, забыла ответить. Исправляюсь и отвечаю. :)
Все зависит от того, кто мне этот канадец. Как правило, незнакомый человек такого вопроса вообще не задаст. Если вопрос задан из вежливости (например, Шила на первом собеседовании меня об этом спрашивала), я просто отвечаю, что в Канаде очень высокий уровень жизни и хорошая экология. Этого достаточно.
Если с этим человеком я в более-менее постоянных дружеских отношениях (например, мои коллеги по работе или товарищи по курсам), то обычно привожу пару примеров. Например "Уехала, потому что там была плохая экология, высокая коррупция" и тому подобное. Негативно на это еще никто не реагировал, все относились спокойно и с пониманием.
Ну а если совсем уж близкие друзья, то там уже могу рассказать и про рухнувшую елку, и про разгон митингов ОМОНом. Один наш хороший знакомый сказал: "Теперь я понимаю, почему вы оттуда уехали"
Ну а друзья из России такого вопроса мне попросту не задают, потому что в той же России живут, глаза имеют не на затылке и головой думают.
Еще раз подчеркиваю, одно дело - "поливать грязью", другое - объективно указывать на недостатки. это разные вещи и отношение к ним - разное. Я не выплескиваю негатив, а просто объясняю - почему.
ch0sen_0nes
Feb. 5th, 2010 04:41 am (UTC)
Рад, что вы пришли к мировому соглашению, но вставлю свою ложку дегтя - если мне что-то не нравится (хоть Канада, хоть Россия), то я буду об этом говорить. Не хочу я каждое слово продумывать, дабы не ранить нежную психологию собеседников. Отсюда недалеко до маразма "черный - афроамериканец".
Мне вообще кажется, что страны скоро будут - как работы. Просто выбираешь где тебе лучше, оформляешь документы - и все. В этом плане гостей у нас смогут принимать только столицы. У нас и в Москве-то единицы иностранцев остаются.
что касается тоски по Родине, то я лично будут тосковать не по стране, а по местам в городе, если уеду. По людям, по привычным мне процессам вокруг, но только тем, что были приятны. Кто будет тосковать по очередям, хамству, и размножающейся со скоростью мутировавшего в кролика китайца бюрократии?
Другое дело, что устав брызгать ядом друг на друга, мы все в конце концов поймем, что все в мире одно и то же, и от наших воплей Родина не станет ни лучше, ни хуже.
(Anonymous)
Feb. 7th, 2010 06:48 am (UTC)
На самом деле - все гораздо хуже. Нормальные люди не могут (фантазии у них не хватит) - представить, КАК живут "мусора" и чем они развлекаются. Вовремя прессе "кислород" перекрыли - так как то, что делается в любой "районной" мусарне - в мертвенный трепет введет даже доктора Менгеле...
"Россия" - это курица с отрубленной головой. (Отрубили в 1917)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow