?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш ответ Чемберлену

Я разрешила Саше написать небольшой пост-ответ Николаю, который до этого высказывался в комментах, вот что из этого получилось:



Хорошо, пойдем по пунктам,

Н> Саш, я не очень понял, ты что сказать то хотел ? Что тебе некомфортно было у нас ? Ну это вроде и так понятно, потому и уехал.
>>> Ага, ну с этим вроде разобрались.

Н> Вопрос то изначально был в другом - а есть ли что то действительно дорогое вам в нашем городе и стране. Я услышал что нет и от тебя и от Кати и не удивился.
Я до вас хотел другую мысль донести, что мироощущение человека в небольшой степени зависит от внешних факторов, все проблемы - в зеркале. Вот чего ни разу не слышал, и что меня искренне огорчает.
>>> Мироощущение человека вообще то независит от внешних факторов. Но ты не думал что мир вокруг может быть другой?? А так, по твоему получается, если взять одного и того же человека и скажем отправить в Швейцарию или в Зимбабве, то воспринимать он это должен абсолютно одинаково и радоваться как дитя. Логика где? А радоваться не будет, мы ему скажем, смотри сцуко в зеркало, вот там все твои проблемы!

Н> Пример, максимально обезличенный, но запомнившейся:)
>>> Очень хороший пример.

Н> Один человек нарушил правила проезда перекрестка. Пересек сплошную линию и был остановлен сотрудником ГАИ. Для того чтобы не лишиться прав по закону, человек дал взятку сотруднику ГАИ и поехал дальше.
>>> Ну скажем так ради взяток они там и стояли, а не вовсе для того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения, иначе
1. Они бы у всех остановленных отбирали бы права.
2. Выписывали бы сразу квитанции и протоколы, а не занимались бы конкретно "разводом"
3. Заинтересовались бы просроченным талоном ТО, а только нафига оно им, они ж там просто денег подзаработать, а на ТО этом далеко не уедешь, 50р или скока там было максимум.
4. Сумма взятки была как-то явно занижена от общепринятых тогда норм (ссылку на перечень сумм взяток надо?) за "выезд на встречку" из чего можно сделать вывод, что особо принципиальный водила, потом пошел бы в суд и отделался штрафом в 300-500 рублей, так почему бы не отдать их сразу на месте. А так расчет на то что людям будет просто жаль свое личное время/нервы на это тратить.

Н> Затем= он долго ругал:
1. Дорожные службы - криво нарисовали разметку
>>> О это да. Достаточно сказать о том, что совсем недавно её там вообще не было, точнее она была, но давно стерлась. А потом как нарисовали, так сразу и доблестные гаишники нарисовались, так сказать следить за тем что-бы водители не нарушали правила/хлебное место появилось (нужное подчеркнуть, в зависимости от мироощущения). В Канаде когда меняют разметку или знак новый ставят, то еще перед этим предупреждающие знаки вешают, типа мол внимание, разметка поменялась или знак новый впереди. В России наверное надо вешать другой знак предупреждающий - "Внимание, дорожные службы обновили разметку, ГАИ не дремлет" )))

Н> 2. Других водителей - все так ездят, а остановили именно его.
>>> Вот этого не было, ибо тормозили всех, кого в тот момент увидели. Естественно набрав нужную сумму денег, гаишники уезжали, дык ведь не могут же они сутками работать, куда потом столько денег девать??

Н> 3. Сотрудников ГАИ - прятались в кустах и не были вовремя замечены
>>> Да вроде не прятались.

Н> 4. Государство - установило такие дурацкие правила проезда перекрестков и наказание за это.
>>> Я кстати тогда еще плохо понимал что же меня больше всего бесит во всей этой истории, а приехав сюда понял.
Вот так выглядит тот самый злополучный перекресток (к сожалению качества получше нету):



А вот так выглядит примерно такой же перекресток в Канаде:


Стритвью:
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=&sll=49.29418,-122.789418&sspn=0.001361,0.004128&ie=UTF8&hq=&hnear=&ll=49.293991,-122.790075&spn=0,359.995872&t=k&z=19&layer=c&cbll=49.293885,-122.790157&panoid=_-uhhzmsZ3gPWAXcOyTPWw&cbp=12,5.39,,0,5.99

Так вот, если кому плохо видно, то могу на словах пояснить:
На первом перекрестке разметка периодически отуствует, причем как на той улице куда поворачиваешь налево, так и на основной. Каких либо линий возле которых нужно останавливаться для поворота налево тоже естественно нет (из-за чего вообще не понятно где же собственно начинать поворот). И вообще сам перекресток представляет из себя что-то такое нечетко-размытое, сколько где полос, особенно при повороте налево вообще сказать трудно. Очевидно расчет на опытного водителя, который на глазок может определить сколько и где полос и где встречка.
На втором же перекресте, неубиваемая разметка (до сих пор поражаюсь, она тут такими пластами порой лежит в полсантиметра толщиной), причем всех полос, плюс линии для остановки, плюс выделенная полоса для поворота налево, ну встречки вообще разделены барьером на всех направлениях. И самое главное! Светофоры висят.
Вот мне непонятно, что неужели так сложно повесить во Владе на том перекрестке светофор? А то пока тебя кто пропустит или дырка появится уже и хвост офигенный, конечно при удобном моменте там стараются повернуть все сразу, где бы кто ни стоял.
В этом плане очень мне "нравился" перекресток Суханова и Луцкого (как с фуникулера ехать). Там же если с Луцкого надо налево повернуть ПО ПРАВИЛАМ вообще никогда не проедешь, кто с Владика тот знает о чем я. Ибо пропустить тебе надо и тех кто слева и тех кто справа, причем справа там своих пропускальщиков набирается всегда кучка желающих, которым налево надо повернуть. В итоге одни вытесняют основной поток, а вторые поворачивают налево вклиниваясь между теми кто должен был всех пропустить, БРЕД. Это наверное наверное надо занести как классический пример самых дурацких перекрестков. Слышал там сфетофор повесили, тогда действительно жизнь налаживается, только неужели нельзя это было сделать лет на 5-10 раньше??
А так, то что во Владивостоке называется перекрестком (причем в часы пик весьма оживленный такой перекресток) здесь и перекрестком то сложно назвать. В жилых кварталах, на меленьких улочках между домами тут на перекрестки и то лучше выглядят. Так по тем улицам 3 машины раз в пол часа проезжает.

Еще очень показательным является то как во Владе учат водить, чтобы сдать, чтобы по правилам, но при этом ездить так потом просто НЕРЕАЛЬНО, потому что никуда не доедешь, и еще обматерят пару раз. А в Канаде меня как учили так и езжу, никаких серьезных противоречий нет, между тем как надо и как все ездят. Наверное это тоже моё мироощущение меня подводит?

Еще был один интересный случай, поворачивал налево на весьма большом перекрестке, там сразу 2 выделенных полосы для поворота, а на основной дороге вообще штуки 4. И обычно тут в таких случаях прям на перекрестке пунктирной линией по дуге рисуют как надо поворачивать чтобы в чужой ряд не залезть. А там она стерлась (да, Канаде не рай тут тоже куча проблем), а за мной копы стоят, прям в спину дышат, перекресток большой, незнакомый, стою первый, в крайнем левом, зеленый загорелся ну а я так по дуге и попадаю в соседний правый ряд (уж не знаю куда тот кто рядом со мной ехал делся, видать притормозил и даже не бибикнул), самое интересное, что копы это просто проигнорировали, понятно что нарушение вроде как и не серьезное, но согласно местным правилам тут минимальные штрафы от 100 баксов начинаются, наверное им просто лень было из-за такой ерунды меня тормозить. Так что не предоставилось случая поспорить с копами о плохой разметке на дороге :)))

И кстати за 9 месяцев вождения тут, меня еще ни разу не остановили документы проверить, тупые канадцы, не догодываются на выезде из города КПП воткнуть, чтобы все со 100км на хайвее снижали скорость до 20 )))

Н> Вопроса собвтвенно два:
1. Что сделал бы этот прекрасный человек в этой ситуации в его нынешней стране обитания ?
>>> Как бы подводя итог вышесказанному, моя нынешняя страна обитания просто не допускает того, чтобы я в такой дурацкой ситуации оказался, потому что тут все по уму и как для слабоумных, просто и понятно. :)

Н> 2. Что мешало ему поступить аналогичным образов в предыдущей стране ?
>>> Наверное мироощущение. Никто же не виноват в этом кроме меня самого, мог бы еще в студенчестве выигарть грант и уехать в Канаду, тогда бы вообще не пришлось ездить по дорогам Владивостока :)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mistika
Feb. 9th, 2010 06:30 am (UTC)
Не обращайте внимания=)
Товарищ просто завидует, что у вас хватает мозгов, упорства, смелости, решительности и прочих хороших качеств, чтобы жить как нормальный человек в цивилизованной стране.
А правила проезда перекрестка - это уже детали=)
canada_mind
Feb. 9th, 2010 06:37 am (UTC)
Я думаю вы не угадали, потому как я его знаю лично, и вряд ли ему очень нужно переезжать в какие-то страны чтобы нормально жить, у него и так все хорошо.
Мне просто понять всё хочется о чем у нас спор уже года 2 как идет.
mistika
Feb. 9th, 2010 06:43 am (UTC)
Возможно...
Но у меня почему-то споры иммигрировавших и оставшихся дома, как бы хорошо у них все там не было, напоминают разговоры свежеобратившегося в религию, почему-то обычно в православие (надеюсь, никого не обижу сравнением), когда "новый верующий" начинает всем подряд рассказывать, что им нужно тоже срочно уверовать, и убеждать всех в правоте своей точки зрения. Причем в роли "верующего" выступает не иммигрант, а как раз "оставшийся дома", как ни странно.
Хотя, казалось бы, зачем? У тебя все хорошо - прекрасно!, у иммигранта все отлично - замечательно! Зачем кому-то что-то доказывать? И тем не менее, происходит сплошь и рядом.
Я, возможно, что-то не понимаю в данной конкретной ситуации, так что это скорее наблюдение на тему
tea_anya
Feb. 9th, 2010 06:23 pm (UTC)
+100 !!!!!!
(Anonymous)
Feb. 10th, 2010 03:41 am (UTC)
Доказывают обычно иммигранты :)
mistika
Feb. 10th, 2010 03:48 am (UTC)
ну у меня обратное наблюдение=)
mi4gun
Feb. 9th, 2010 04:03 pm (UTC)
Сань, а спорить не о чем. Если у двух людей разная позиция, то никакие аргументы и факты не помогут.
Я с тем же Виталькой столько копий сломал, еще наверное в 2004м, что понял бессмысленность подобных споров.
Тут только время показать может кто был прав. Да и правы по сути оба, показателем будет величина внутренней удовлетворенности, годам так к 70и ;).
canada_mind
Feb. 9th, 2010 04:29 pm (UTC)
А внутренняя удовлетворенность это такая сугубо субъективная оценка, которую не особо то сравнишь :)
(Anonymous)
Feb. 9th, 2010 07:10 am (UTC)
comment
Anyway!!!!
Vladivostok - is the best!!! и даже его менты - родные обалдуи!
Т.Геращенко
tea_anya
Feb. 9th, 2010 04:34 pm (UTC)
я тоже с одним "другом"-москвичом спорила на эти темы лет этак 5 назад. он упорно доказывал что нет ничего лучше российского автопрома( !!) и что надо жить в россии. теперь вот он ездит на сузуки гранд витара по своей москве, и после рождения ребенка, всерьез задумался о переезде зарубеж. а спорил он потому, что не мог себе ничего позволить из предметов спора, а теперь сможет и пересмотрел свои позиции.

а что это за перекресток на 1й фотке? уж очень похож на тот на котором я разбила свою первую машину вхлам в 2003.
canada_mind
Feb. 9th, 2010 04:52 pm (UTC)
А это поворот на 3-ей рабочей на ул. Жигура, я там каждый день поворачивал к себе домой, кстати на втором перекрестке теперь тоже каждый день налево к дому поворачиваю, разница, надо сказать, в ощущениях весьма приличная.
canada_mind
Feb. 9th, 2010 04:56 pm (UTC)
А на счет разбитых машин, на том же кольце 3-ей рабочей, я почти каждый день наблюдал аварии. особенно часто пересекались те кто с Народного проспекта выезжал с теми кто с Баляйки едет. Имхо, делать кольцевые перекрестки на таких оживленных улицах - чья то неудачная шутка.
tea_anya
Feb. 9th, 2010 05:37 pm (UTC)
не, я на другом разбила. как с шаморы ехать(например с драгрейсинга:-)))) и выезжать на фадеева.
lasc
Feb. 9th, 2010 10:15 pm (UTC)
Предали Родину, не оправдывайтесь !)
mi4gun
Feb. 11th, 2010 05:37 pm (UTC)
ЖЖОШЬ!
lasc
Feb. 9th, 2010 10:20 pm (UTC)
Я за все время вождения во Владивостоке получил 2 штрафа:

1 за не пройденый техосмотр 50р
2 за разворот в зоне ЖД переезда 500р

в обоих случаях я не могу сказать что я был не виновен.

А ездил я, почти каждый день.

В Новой Зеландии
два штрафа за просроченные парковки 35 и 15 баксов
Езжу тоже каждый день
mi4gun
Feb. 11th, 2010 05:48 pm (UTC)
4 штрафа в канаде. Езжу постоянно.
1. Спидинг, 74 км\ч в зоне где 50км\ч. Мент паходу просто был не в настроении. 130 баксов кажется.
2. Камера сфоткала как я на красный ехал. Хорошо что не мент, потому что я был пъян выше нормы. Тоже баксов 130.
3,4 - два штрафа за паркинг, баксов по 30-40, не помню точно, еще на хонде было.
Во владе ездил только по выходным. Ни одного штрафа, один раз останавливали менты проверить багажник.
(Anonymous)
Feb. 11th, 2010 04:45 am (UTC)
Не фига ж себе, удостоился персонального поста, да еще и со смайлами :) Видимо я последний кто еще видит хоть какой то смысл обсуждать с вами наши страны...
По темам все сразу чтобы два раза не вставать:
1. Авто. Вообще по дорогам Владика со всем согласен, и дороги ужасные местами и разметка кривая и водители бывают очень даже редкостные....
Только удивительный талант у вас с женой отвечать не на те вопросы, которые задавались.
Пример: Вопрос: Саша а что бы сделал ТЫ ? Ответ: Канада великая страна. Вопрос : Саша а что бы сделал ТЫ ? Ответ: Надо было раньше уезжать в Канаду.
Есть в продажах техника специальная - называется "не ответ" вот если бы лично не был знаком, подумал бы что вы тренинги проходили :)
2. Про зависть.
Чего нет, того нет. Спасибо за поддержку, тронут :) Набор чувств вообще меняется. Когда про белочек писали и квартиру купили радовался, когда мою страну поливали - наоборот. Если глобально посмотреть много плюсов в такой жизни конечно, но есть и минусы.
3. Ну и сразу же в тему про поливание, наткнулся тут на коммент последний - я мол указываю на недостатки и сразу представил такой диалог:
Женщина ты серая девка из провинции и тупое существо обвиняющее всех и вся !!!
Мужчина зачем вы меня оскорбляете ?
Я не оскорбляю - а указываю не отдельные недостатки...
4. Про религию очень понравилось, действительно похоже. В моей модели роль новообращенных конечно принадлежит иммигрантам.
Как тут классно, давайте все сюда. И маму заберу и бабушку и всех друзей ... А вы погрязли в грехе и скверне ... Покайтесь... :)
5. Ну и самый мегапост два штрафа во Владе и два в НЗ. Респект, истинный респект
6. Ну и наконец к сути диалога. Спорить тут не о чем, не исключено что самому скоро доведется поработать и пожить за границей, я защищаю свою страну и город когда вижу либо существенное преувеличение либо явную неправду. И то и другое появляется в ваших постах и комментах достаточно часто, примеры я уже приводил. Вот такая моя незамысловая позиция.

Николай.

(Anonymous)
Feb. 11th, 2010 11:09 pm (UTC)
Николай, я с Вами не знаком, но полностью поддерживаю Вашу, хотел бы заметить, спокойную и адекватную позицию.
Я тоже люблю свою Родину несмотря на то, что хотел бы переехать в Канаду.

Саша, то что Вы назвали "Ответ Чемберлену" вообще не ответ, а очередное непонятно к чему напмсанное выискивание негативных сторон России. Их много все и так это знают.

Я родился в поселки Ноглики на севере Сахалина. Кто то может просто назвать их - дыра-дырой. Но я так не говорю никогда, я люблю Ноглики и скучаю по ним. Но жить там я не хочу.

Надеюсь моя мысль понятна.

Саша П.

canada_mind
Feb. 18th, 2010 06:12 am (UTC)
Вообще то, таким образом я пытался ответить на 2 основных вопроса заданных мне, и чтобы это сделать мне пришлось детально сравнить тут и там, один конкретный аспект, без всяких там "поливаний грязью" и обобщеного там все плохо, а тут все хорошо.
Кстати, я не увидел в моем ответе ни одной негативной черты России, читайте внимательнее, речь шла исключительно о Владивостоке! Как выглядят дороги и гаишники в других городах я не берусь описывать, возможно в той же Москве все в разы лучше.

А насчет таки ответов на вопросы, если я длинно написал, и кто не уловил мысль, повторяю кратко: в Канаде такая ситуация была бы очень маловероятна. Это равносильно тому, чтобы спросить у жителя центральной африки, а чтобы ты сделал если бы пошёл снег? А в России я не мог выйти с катком, сделать хорошую дорогу, потом с кисточкой нарисовать разметку, повесить светофор, поэтому я и уехал.
(Anonymous)
Feb. 13th, 2010 03:26 am (UTC)
Последний пост, который вызывает у меня хоть какой-то интерес. Где есть ДИАЛОГ, а не "Вы все меня достали, тупые и никчемные россияне" (Чуть преувеличенное резюме последних катиных постов), а в ответ - да, забей, они ж тебе завидуют, у них ничего в жизни нет и т.д.

Николай, честно скажу, что читала комменты к этому посту только ради вашего ответа. Странно, что вам ничего не отвечают. Видимо, ответить-таки нечего. На собственном диалоге с Катей-Сашей заметила, что отвечать на вопросы и адекватно воспринимать то, что им говорят, они не намерены. Или не способны. Хотя, Саша мне показался неглупым человеком. Видимо, эмоции перекрывают иногда.

В общем, рада, что я не одна такая "неудачница", которой есть, что любить в России :) и которая, живя или работаю в другой стране не будет говорить, что в России ничего хорошего нет.
(Anonymous)
Feb. 13th, 2010 03:27 am (UTC)
Упс. Ну, вы поняли, что это была Tesly ;)
fearless_cat
Feb. 13th, 2010 03:12 pm (UTC)
Почему же нечего? Ответить есть чего, пост специально для вас написан, читайте этажом выше.
Я только не пойму, любезная, что ж вас так озаботила моя нелюбовь к России, что вы никак не успокоитесь?
Вот мы, например, Олимпиаду смотрим и счастливы. И нам не до вашей склочной мелочности. Нет, вы, конечно, можете продолжать (я вас даже банить не буду), но доказывать вам что-то я не собираюсь.
tesly
Feb. 14th, 2010 07:44 am (UTC)
Да уж сделайте милость, забаньте :)
Я уже вам все подробненько пояснила. Просто вам не хватает чего-то для того, чтобы понять что дело не в "нелюбви".

P.S. Мы тоже смотрим олимпиаду и радуемся.
canada_mind
Feb. 18th, 2010 05:56 am (UTC)
Кого именно перекрывают эмоции это еще вопрос. По-моему мы с Колей друг друга поняли и спорить дальше особого смысла нет.

А по поводу того, что я не отвечаю, а простите, вопрос какой-то был задан или как? А я сам с собой обычно не разговариваю.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow