?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все по-честному

Пошли мы в субботу в Акватик Центр. Бултыхаемся себе в бассейне, наслаждаемся жизнью. И вдруг по громкой связи объявляют: "Владельца машины такой-то, номер такой-то, просим подойти к стойке". А машина-то наша! Мы испугнулись слегка - может, припарковали где не там или тикет за парковку к стеклу не прилепили (вообще-то и было написано, что его не надо лепить, но мало ли что).
Вылез Саша из бассейна и пошел разбираться. А я бултыхаться осталась. Жду его, жду, уже и с вышки поныряла, и два круга по бассейну сделала, а его все нет. Я уже и волноваться начала.
Наконец, вижу, идет.
- Машину нашу кто-то поцарапал, - говорит. - Пришел на ресепшен, покаялся, попросил меня позвать. Но не дождался. Ушел, сказал, что телефон свой напишет и на лобовом оставит.
Ну раз такое дело - не вылезать же, тем более, всего 20 минут, как пришли. Ну и мы продолжили плюхаться в свое удовольствие. Думаем: если уж человек сам заявился на ресепшен - наверняка данные оставит. Ну а если и не оставит - все равно мы его уже не догоним.
Накупались, вылезли, идем к машине. Осматриваем. Ну да, царапина есть вроде. Небольшая, даже можно сказать - незаметная. Если идти и не присматриваться - не видно ничего. Если смотреть целенаправленно (при этом знать, куда смотреть) и подойти достаточно близко - то видно.
На лобовухе и впрямь листочек прилеплен. Да не просто так, а в маленьком пакетике. Потому что в тот день дождик накрапывал и чернила размыть могло. На листочке написано "Здравствуйте, меня зовут Джо, я парковалась и я думаю, что задела вашу машину. Позвоните мне по этому номеру".
Мы домой приехали, Саша ей позвонил. Договорились, что решим все без ICBC. Ну правильно, и ей это не надо (страховка-то увеличится), и нам проще. Просто механик ее за ее, разумеется, счет царапину закрасит - и все!
Благо, и механик в Сюррее, это вам не в Ричмонд куда-нибудь пилить.
Вот и хорошо, думаем, вот и ладненько. Поедем-ка мы в кино, а то давно не были, неделю целую :)
Садимся в машину, Саша тянется зеркало боковое поправить и вдруг извлекает откуда-то малюсенький квадратик бумаги. Разворачивает его, а там... "Здравствуйте. Я видел, как поцарапали вашу машину. Тот, кто поцарапал, знал и все равно уехал. Это был серый Ниссан кроссовер, номер такой-то. Я готов быть свидетелем, вы можете позвонить мне по этим двум номерам".
Мы сидим и в шоке переглядываемся. Первая записка - еще ладно, про это я слышала, читала, фильмы смотрела. А вот вторая... (Хотя Сашу почему-то наоборот первая больше поразила. Он уверяет, что посторонние-то могут написать такую, им же ничего не грозит. А вот чтобы виновник сам про себя наябедничал...)
Как бы то ни было, но нам это очень понравилось. Согрело душу как-то.

А вот и вещественные доказательства :)



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
twelve_oranges
Mar. 16th, 2010 06:14 am (UTC)
интересная история, но номер, начинающийся на 22 22 22 ещё интереснее ))
я бы сразу подумала, что это fake number )
fearless_cat
Mar. 16th, 2010 06:21 am (UTC)
Не, это на самом деле фейк :) Я ж не могла настоящий номер в инете выложить, вот и пришлось заменить
got222
Mar. 16th, 2010 08:20 am (UTC)
Везёт!
У моего приятеля история была.Об его припаркованую Ауди, проезжающий мимо грузовик задние двери (ворота) термобудки "закрыл".Дык и камеры снимали, и свидетели были.Гаишники грузовик только через ДВА месяца нашли.И ничего ему за это не было.Только никто не подумал, что вместо машины мог быть(недайбох)праздно бегающий ребёнок.
very_princess
Mar. 16th, 2010 08:38 am (UTC)
Мне нравится :)
fearless_cat
Mar. 17th, 2010 05:35 am (UTC)
Мне тоже :)
tyy_tikki
Mar. 16th, 2010 01:27 pm (UTC)
Мы однажды с мужем тоже так сделали (покаялись в содеянном).
Хозяин был удивлен несказанно )

А я потом подумала - если хозяин машинки покоцанной (ползарплаты моей отдали, блин) удивится, запомнит, а потом повторит... А потом кто-то еще запомнит и повторит... Вот хорошо будет )

Сейчас думаю, стала бы я на другого ябедничать...
fearless_cat
Mar. 17th, 2010 05:41 am (UTC)
Представляю удивление хозяина :)
Дай-то Бог, чтоб запомнил и повторил
starcheko
Mar. 16th, 2010 03:46 pm (UTC)
А у нас в соседей машину прямо у дома въехал другой местный чувак. Поправил бампер и уехал.
Ни записок и в дверь позвонить. Видели дочь и сосед напротив. Ну, и позвонили в полицию.
fearless_cat
Mar. 17th, 2010 05:40 am (UTC)
Нашли чувака?
starcheko
Mar. 17th, 2010 01:28 pm (UTC)
А как же. Сосед номер записал.
got222
Mar. 17th, 2010 06:50 pm (UTC)
чтоб я так жил.....
popye
Mar. 18th, 2010 12:20 pm (UTC)
Тут самый страшный грех - стукнул и сбежал. За это по попке ну-ну-ну очень сльно :)
Товарищ мой, на стоянке, царапнулся с кем-то, ну и не смогли договориться кто виноват. Времени было в обрез, он дал записать номер своей машины, и уехал по своим делам. Вечером фараоны навестили его дома, надели металлические браслеты и повезли в храм. Второй чувак сказал, что мой товарищ "сбежал" от разборок. Но, увидев, что из этого вышло, тут же забрал заявление.
(Deleted comment)
fearless_cat
Mar. 22nd, 2010 04:57 am (UTC)
Пожалуйста :)
boikie
Mar. 21st, 2010 09:59 am (UTC)
всяко бывает. пишут и у нас те и другие записки. но редко. когда виновный думает, что его кто-то мог заметить. и про то, что видели как поцарапали, т.к. это далеко не всегда понятно, особенно если сигнализации нет и можно зря шумиху поднять.
вы хоть свидетелю позвонили, что всё ок и Jo не просто так уехала?
fearless_cat
Mar. 22nd, 2010 04:59 am (UTC)
Пытались, но он трубку не взял :(
Я в России только один раз слышала, что кто-то записку написал. Все остальное время о царапинах народ узнавал де-факто, когда приходишь - а она вот, родимая
boikie
Mar. 22nd, 2010 07:26 am (UTC)
вообще очень редко, но бывает. а ещё точнее - раньше бывало. Сейчас всё хуже и хуже. Вообще, я ещё помню времена, когда водитель водителю был товарищ. Сейчас в основном водитель водителю волк :(
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow