?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эх, прокачусь!

А вот теперь - про самое сладенькое - про аттракционы. Сколько их там, какие, и какие ощущения они вызывают.



Это самый первый - космическая горка. Уж извините за качество, но там свет такой синий, сами видите. Оформление горки офигенское (впрочем, как и все в Диснейленде). Мало того, что все выполнено в таком космическом стиле - типа, космопорт. Так еще и сама горка не подкачала. Сначала завозят вверху. Только обставлено это, как будто в тоннеле с ускорением запускают. Для этого по стенам пускают мигающие светящиеся кольца и поэтому кажется, что несешься с огромной скоростью. А потом из этого тоннеля вылетаешь, а впереди - ой, мама! - черная дыра! И в нее засасывает. И вот тут-то все и начинается. Несешься в полной и абсолютной темноте, только звездочки мерцают вокруг. Никогда не думала, что могу одновременно визжать и заливаться хохотом. Но смогла.
Следом пошли на машинки.



Ничего мегаинтересного нет, просто каждая машинка едет по своему рельсу. Рулить можно, но с рельса все равно не свернешь. Саша фотографировал, я рулила. Знак этот мне очень понравился, представляете себе такой поворот?



Оттуда ломанулись на подводное путешествие "В поисках Немо". Вот там я первый раз начала подозревать, что чудо существует. Сначала лодка опускается под воду. Пузырьки бурлят, капитан отдает команды. Проплываешь вдоль стены, на ней ракушки, морские звезды. Потом под водой. Там еще интереснее - крабы, рыбы, раковины с жемчужинами, подводные пловцы, кораллы, водоросли. Все шевелится, открывается и закрывается, поворачивает за тобой голову, двигает плавниками - класс! Ну а затем завозят в пещеру. Там стена не сплошная, а как бы с окошками. В эти окошки 3D-экраны вставлены. И туда куски мультика про Немо вставлены. И звук транслируется прямо в подлодку. Поэтому создается полное впечатление, что в пещере живут своей жизнью все эти рыбки и черепашки. Вах! Видеть надо, поверьте, так не понять.







Уже слегка прифигевшие, пошли в Дом будущего. Хонда спонсирует, между прочим. О, до чего, оказывается, технологии дошли!
Вот на этом экране надо пальцем чертить, не отрываясь. Как оторвешь - появится змейка и будет по нему ползать. Бесполезная штучка, но прикольная.



Конечно, цифровые фотоальбомы, цифровое пианино, цифровой шахматный столик, все прям цифровое. Лампы регулируемые, куча компьютеров (даже на кухне парочку впихнули). Слава богу, детская обычная. ну если ее можно назвать обычной.



А вот этак штуковина мне тоже понравилась.





Во-первых, когда тыкаешь в нее пальцем, то по ней идут круги. Еще туда можно загружать с инета файлы. Из них можно делать пазлы. Можно волочить их по экрану, растягивать, сжимать. Такой Айпод увеличенный.
Там и еще чего-то можно было с ней делать, как-то развлекаться. Но вот как - хоть убейте, не помню. Времени прошло много и впечатлений масса.
По замыслу дизайнеров это - кухня. На кой там ЖК экран, да не один?



На том TomorrowLand и закончился. Мы еще на монорельсе прокатились, но там ничего особенного. На другие аттракционы в этой части мы на следующий день пошли.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mi4gun
Jul. 24th, 2010 06:39 am (UTC)
Я аквалангиста за микки-мауса принял сначала %).
fearless_cat
Jul. 24th, 2010 06:54 am (UTC)
Че-та есть. Только это не уши, а косички :)
(Deleted comment)
canada_mind
Jul. 24th, 2010 05:42 pm (UTC)
Он самый
got222
Jul. 29th, 2010 02:06 am (UTC)
А где толпы народа? Я думал там как в супермаркете на распродаже)
fearless_cat
Jul. 29th, 2010 03:41 pm (UTC)
На самом деле, там до фига народу было, просто мы как-то умудрились так сфотографировать, что в кадр никто не попал. А так там страждущих приобщиться толпы бродили
( 5 comments — Leave a comment )