?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объяснительная

Видимо, где-то среди моих друзей был объявлен месячник по жалению Саши.
Ребята, вот честное слово, здоровьем своим клянусь - у нас все хорошо. У Саши (отдельно от меня) тоже все хорошо.
Если кого-то смутила фраза, что вот "если бы не было мужа - я бы влюбилась", то специально для непонятливых объясняю. Фраза несет следующий контекст: "Если бы в моей жизни не существовало любимого человека - я бы влюбилась". В моей жизни любимый человек существует и влюбляться в кого-нибудь еще я не собираюсь. Я по-прежнему люблю своего мужа, прихожу от него в восторг, не собираюсь с ним расставаться и никому его не отдам.
Переживания, связанные не с Сашей, никакого отношения к любви не имеют.
Насчет Сашиных отрицательных эмоций. Ребятки, неужели вы все всерьез думаете, что мой муж не видит, что со мной происходит? На него же первого и выливаются и мои восторги по поводу находки, и мои слезы по поводу потери. И в отличие от вас, людей с предрассудками, он и восторги мои выслушивает без каких-либо негативных ощущений и слезы мои утирает без них же.
Я нашла интересную личность (намеренно убираю пол, ибо, кажется, вас именно это и возбуждает больше всего), Саша за меня рад. Мне интересно с кем-то, кроме него - и что, ревновать? Запереть в тереме, отключить телефон. А то вот я с подругой на днях больше двух часов прообщалась - тоже Сашу жалеть начнем? Как это так - ей еще с кем-то интересно, кроме Саши, она еще по кому-то скучает, ах, бедный Саша, как ему больно!
Так вот, мегазаботливые вы мои! Саша сегодня самолично мне сказал, что абсолютно никаких негативных эмоций по поводу моего поведения, отношения и стихотворчества не испытывает. Зато ему очень неприятно, что все вы норовите его пожалеть.

Поэтому давайте сейчас эту тему обсудим (у кого еще осталась охота или сомнения) и в дальнейших постах вы будете уже думать не о страдающем Саше (который ни чуточки не страдает), а о страдающей мне (которой, действительно, сейчас чутка хреново).
Если уж очень приспичило пожалеть кого-то из нас двоих - пожалейте лучше меня, честное слово :)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
morfizm
Sep. 23rd, 2010 05:56 am (UTC)
Отличный пост!

Жалеть не буду - не умею я это делать :)
Но могу рассмешить :-D
fearless_cat
Sep. 23rd, 2010 06:06 am (UTC)
Да ладно, Дим, оставь это. У тебя сейчас нет ни времени, ни сил еще и меня смешить.
Вот решится все - тогда и будем: ты - смешить, я - реветь.
got222
Sep. 23rd, 2010 06:07 am (UTC)
А что, у кого то появилась желание пожалеть Сашу? Мне кажется это плод больного воображения. Повода по моему нет.Во всяком случае ни в одном из постов здесь написанных для этого и намёка нет.Я думаю Вам не стОит греть голову.Новые друзья - это всегда хорошо, и не важно какого они пола )))
fearless_cat
Sep. 23rd, 2010 06:14 am (UTC)
Тем не менее, я уже от нескольких моих френдов получила сообщения о том, что Сашу жалко, что за нашу пару волнуются и "что происходит, вообще?"
Я тоже считаю, что намека нет, но, видимо, кто-то таки намеки усмотрел. Очевидно, любые сильные чувства сразу принимаются за любовь, а то, что это может быть чем-то иным - никому и в голову не приходит.
Друзья - это здорово, абсолютно согласна!
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2010 06:34 am (UTC)
Katya, to chto u tebya poyavilsya drug, eto zamechatel'no, prosto ty vse vremya govorish' zagadkami, otchego ty stradaesh',neponyatno, ot druzhby???...deistvitel'no ne imeet znacheniya kakogo pola drug, esli on horoshii chelovek,esli u Vas obshie interesy...no mne kazhetsya nemnogo strannym to, chto ty posvyashaesh' stihi drugu, a ne suprugu...ty na sekundu predstav' tvoi suprug naidet podrugu, i nachnet posvyashat' stihi svoei podruge, chtoby ty ispytala?
Kogda to u menya byl drug, nastoyashii, ya ego lyubila kak druga, ya ego uvazhala,bogotvorila ego,no,kak druga!!! I odnazhdy uvidev grustnнe glaza supruga,kogda ya emu rasskazyvala s takim vdohnoveniem o svoem druge, ya ponyala, chto v moei zhizni ne mozhet byt' bol'she odnogo muzhchiny, kotorym ya voshishalas' by...no eto moe skromnoe mnenie, izvini esli chem to tebya obidela
Nora
fearless_cat
Sep. 23rd, 2010 01:17 pm (UTC)
Супруг мой стихи писать никогда не будет, это не его стихия. Подруги у него есть и я спокойно к этому отношусь. Если какой-то из своих подруг он посвятит пару строчек кода - да на здоровье :)
Я ему стихи посвящала, это было тогда, когда я уходила к нему от бывшего.
Могу сказать, что мне с супругом повезло больше. Он все понимает и грустные глаза не делает. Как только увижу, что глаза у него погрустнели - сразу начну разбираться, в чем дело.
И в моей жизни были и будут мужчины, которыми я восхищаюсь без всякой задней мысли, как близкие, так и далекие.
Я не обиделась, просто нас с мужем раздражает, что кто-то усиленно пытается вмешаться в наши отношения. Друг с другом мы разберемся сами, если нам нужен будет совет - мы его спросим. А пока не спросили - не надо лезть в то, что никого не касается, да еще что-то выдумывать
А страдаю я от того, что, скорее всего, этот вновь приобретенный друг вот-вот уедет довольно далеко от меня. Вопросы исчерпаны?
irisha8787
Sep. 23rd, 2010 04:49 pm (UTC)
Так получилось, что ты пишешь о личном в журнале - поэтому люди начинают читать о твоем личном, делать свои выводы, обсуждать надумывать. То есть если бы ты не упомянула об этом - никто бы никому писать не стал. Я сама не писала, я твой журнал только читаю и иногда комментирую (очень редко). Просто я думаю, не следует писать всем на свете о каких-то чувствах (даже если они и платонические), люди разные и понимают все по-разному.

Надеюсь, это все забудется и все будет хорошо. Удачи тебе.
fearless_cat
Sep. 24th, 2010 12:27 am (UTC)
Спасибо!

Люди разные, вот именно, и не худо было бы людям об этом помнить.
А то, что пишу о личном - так ведь и ЖЖ у меня личный. Я ж не пресса и даже не тысячник. Хочется избавиться от эмоций, выплеснуть это все как-то - я и пишу сюда. А в ответ, вместо сочувственного: "Ничего, все устаканится" (ну или молчания, на худой конце, если уж сказать нечего) - вдруг вопли: "Ой, Саше плохо, спасем китов!" Ниче так?
Что Саша потом вечером мне комменты показывает и спрашивает: "Это они о чем вообще?"
asnas
Sep. 24th, 2010 09:23 am (UTC)
Категорически согласна )

Если человек пишет о своих чувствах к другу с позицией "Зачем мы будем портить такую прекрасную дружбу какой-то банальной любовью?", вводя своих читателей в заблуждение, то либо надо отключать возможность комментировать, либо делать подзамочные записи для себя и близких на определённые темы. А читатели думают, раз пишет открыто, значит нуждается в диалоге. И начинают комментировать относительно прочитанного. Только их адекватная реакция не устраивает хозяйку. Столько противоречий сразу в одном человеке :)
И я лично только единожды (давно это было) оставила коммент в этом журнале вполне безобидный на который получила неадекватную агрессию, правда надо отдать должное, с последующим принятием ошибки своей неадекватности. И вот не выдержала и решила снова написать и теперь уже об авторе.

А вообще, журнал называется "Жизнь иммигрантская" (хотя правильнее было бы "эмигрантская" поскольку в страну уже въехали) а хозяйка уже давно ничего не писала в этом ключе.
Всё какие-то обиды на всех за непонимание и загадки, загадки, страдания... А чё там, как жизнь в Ванкувере вообще? ;)

pandafromisland
Sep. 24th, 2010 07:50 pm (UTC)
С последним абзацем разрешите не согласиться. Существует несколько разных трактовок разницы между терминами "эмиграция" и "иммиграция", и эти трактовки слишком разные. Так, например, в некоторых случаях различие идет не по факту сборов к выезду из страны/въезда в страну, а по ПРИЧИНЕ отъезда/въезда. Специально гуглила интернет долго на эту тему, когда сама заводила тэг по иммиграции, не могла определиться как правильно.
allinois
Sep. 23rd, 2010 01:31 pm (UTC)
Ну поскольку в моем огороде камушки... Кать, ты можешь быть и интересной, и забавной - не зря так давно тебя читают и интересуются - в т.ч. и за подобные посты-перлы (в хорошем смысле). Но вот вопрос о том, что мы как читатели не должны что-то понимать так или иначе с такого-то отрезка времени как-то некорректен. У меня складывается какое-то свое мнение не только по указаниям автора :) А то получается ты наслаждаешься запахом сочной отбивной, а нам рассказываешь, что убежденная вегетарианка по принципу.

А в ревности к противоположному полу не вижу ничего плохого. Или так - если я и считаю, что если в отношениях и есть место консерватизму - то это имменно та область, где он уместен. А если муж действительно настолько продвинут, что ему все равно, что жена "сохнет" (а именно так называется депресняк) по другому "другу" - то тут действительно в пору жалеть жену.

"Настоящая дружба между мужчиной и женщиной возможна в двух случаях - если они были любовниками или если станут ими в будущем" (с) Мое мнение и опыт совпадают и подтверждают.

А Сашу я лично не жалела - жалеть есть смысл человека, который попал в ситауцию, которая ему приносит неприятные ощущения и он не может изменить ее. Так что для меня жалеть или не жалеть кого-бы то нибыло - уравнение с тремя неизвестными.

Все, что я написала - не утвержения истины, но утверждения моего мнения. Ты ж задела такую животрепещащую тему :)

fearless_cat
Sep. 24th, 2010 12:35 am (UTC)
Да я как-то в твой огород и не целилась. Просто "есть время разбрасывать камни..."
Это, конечно, очень радует, что я могу быть забавной. Только получается, что я - игрушка такая, без мыслей и чувств? Ты тут напиши нам перлов каких, мы позабавляемся. А если тебе плохо - ты сюда писать не моги, а то мы между строк прочтем, придумаем и кинемся тебе мозги на место вставлять. Люди, вы чего? Вы думаете, я для вашего развлечения сюда пишу, что ли?
Я вообще-то вроде как вас за друзей считаю и делюсь с вами, как с друзьями, тем, что у меня на душе. Забавно - делюсь забавным. Тоскливо - уж не обессудьте, тоже делюсь. Не нравится - пропустите и не читайте.
Кто сказал, что вегетарианцев обязательно должно тошнить от запаха мяса? Вполне можно обонять шашлык, грызя лист салата.
Тему про ревность подымем отдельно, а то в коммент не уместится.
По поводу дружбы - а мой опыт противоречит :) Мой опыт говорит словами одного моего давнего друга: "Зачем мы будем портить такую прекрасную дружбу какой-то банальной любовью?"
Ну не жалела, так кто-то жалел, кто-то волновался, в общем, все какие-то тревоги по поводу прочности нашего брака испытали. Волноваться не о чем, расслабьтесь :)
(Anonymous)
Sep. 24th, 2010 09:04 am (UTC)
Про то, почему принципиальному вегетарианцу не доставляет удовольствия даже обонять мясо мы поговорили потом, если у тебя будет желание.

Ты ответ на "те" комменты (коих довольно мало, кстати, большинство очень лояльные и понимающие - можно позавидовать, как раз-таки, какие у тебя френды) пишешь в ответ на мой коммент?

Мои слова "интересно и забавно" вызваны только хорошими ощущениями. Никак не связаны с "развлечениями и игрушками".

Вначале я не планировала поддерживать эту нелегкую тему, но раз ты сама создала новый пост, призванный все окончательно обсудить, то решила, что для меня, по-френдски, более правильно будет не отмолчаться, а сказать свое мнение. Довольно деликатно. Но по твоей реакции и даже словам френды должны или сочувственно/восторженно и т.п. согласиться с тобой или вообще молчать (!). Этого я не знала. Журнал твой, правила твои, только о таких из них тоже предупреждай. Чтобы ненужные тебе комменты просто не появлялись.

А писать продолжай, ищи необходимую тебе степень выражения своих переживаний и ощущений от жизни. Мы ведь к тебе привыкли :)
allinois
Sep. 24th, 2010 09:06 am (UTC)
это я
fearless_cat
Sep. 24th, 2010 03:11 pm (UTC)
Мне показалось, ты на меня немножко обиделась.
Извини, я не хотела, но мне правда сейчас не до разборок. Очень хочется забиться в нору, подальше от людей.
Когда все кончится, мы с тобой обязательно поговорим спокойно, обсудим точки зрения, поймем друг друга. И я объясню, какой реакции я ждала и какие правила...
А сейчас у меня с души просто как кожу содрали - как ни коснись - все больно, поэтому и реагировать могу немножко резко.
Не обижайся на меня, ладно?
allinois
Sep. 25th, 2010 05:41 pm (UTC)
Нет, не обиделась. Давай, приходи в форму - будем нормально болтать.
nastyushca
Sep. 23rd, 2010 03:03 pm (UTC)
Любят у нас судить по себе, что поделать, Катя...

Удачи тебе и надеюсь, ты выкарабкаешься из депресняка - невесёлый он.
fearless_cat
Sep. 24th, 2010 12:22 am (UTC)
Любят, да. В принципе, их даже винить за это не стоит, на чем же еще людям основываться, как не на собственном опыте. Вот только, когда сообразуясь с СОБСТВЕННЫМ опытом, пытаются давать советы по устройству ЧУЖОЙ жизни...

Спасибо! Выкарабкаюсь, конечно, куда я денусь, не под скайтрейн же прыгать :) Но невесело, да
twelve_oranges
Sep. 23rd, 2010 10:40 pm (UTC)
тут просто нужно понимать, что все люди разные и отношения у каждого тоже свои.
я лично с интересом слушаю рассказы моего любимого о том, с какими интересными людьми он познакомился, но в то же время точно знаю, что не испытывала бы огромной радости, читая его оды своим подругам на просторах инета. Но это Я такая. И в то же время я знаю пары, которых такие моменты совсем не напрягает и никак не отражаются в плохом смысле на отношениях друг с другом. Всё очень индивидуально. Главное - четко представлять эту грань, чтоб не обидеть любимого человека)
fearless_cat
Sep. 24th, 2010 12:22 am (UTC)
:)
(Anonymous)
Sep. 24th, 2010 01:28 am (UTC)
Katya, ty vse taki delish'sya so vsemi o svoih 4uvstvah v internete...est' mnozhestvo lyudei i stol'ko zhe mnenii, esli ty dlya sebya vedesh' etot zhurnal,zapreti kommentirovat' tvoi posty, ili voobshe zakroi, togda nikto ne budet kak tebe kazhetsya lezt' v tvoyu lichnuyu zhizn'...po drugomu nikak Nora
fearless_cat
Sep. 24th, 2010 02:42 am (UTC)
Кстати, это идея! Спасибо, теперь просто уберу возможность комментировать подобные посты
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow