?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехал Саша вчера вечером забирать меня с работы. А там в одном месте копы по пятницам постоянно облавы на пьяных устраивают. Вот и в этот раз тормозили всех подряд.
Ну коп Саше поулыбался, спросил, как дела, как настроение. Потом спросил, пил ли Саша (так вот, на честность, по-канадски). А мой муж тоже уже без одного года канадец - он честно ответил, что пил и сказал - сколько. Коп его даже проверять не стал. А, говорит, ну это мало. Езжай себе, drive safe. Саша поехал.
Едем обратно. А облава все еще продолжается. Подъезжаем, останавливаемся. Идет к нам коп, видно, что улыбается радостно-радостно, как маму родную встретил.
Заглядывает в окошко: "А, опять ты! Чего встал, езжай давай, have a good night!" и улыбается во все свои 32 канадских зуба. И уходить начал.
Саша ему вслед: "А может, я уже надрался?" Тот только поржал в ответ.
Ух, до чего же они на российских гайцев непохожи. Пора бы уж привыкнуть за 2 года-то, а все никак.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
very_princess
Dec. 5th, 2010 05:23 am (UTC)
А меня впечатлили последние новости: если ты за рулем говоришь по телефону и тебя поймают, то штраф 250$. А если гаишник увидит тебя, остановившегося на обочине и разговаривающего по телефону, тебя наградят 2-мя билетами в кино.
Класс, да? :)))
Я мужу говорю надо найти патруль, остановиться поболтать и поехать в кино :)))
siberian_cat
Dec. 5th, 2010 05:25 am (UTC)
Это в Орлеане только. :)
very_princess
Dec. 5th, 2010 05:27 am (UTC)
Ну, я же шутя предлагаю :)) Нам в кино пока дочь не подрастет не светит пойти :) Разве что через пару лет на мультики :)
fearless_cat
Dec. 5th, 2010 05:29 am (UTC)
Если ты остановишься на обочине хайвея - тебя наградят еще одним штрафом. Ну, по крайней мере, в Ванкувере. Про билеты в кино у нас ничего не слышала.
Со штрафом за телефон молодцы, да.
very_princess
Dec. 5th, 2010 05:31 am (UTC)
о, так далеко в ПДД я не зашла :) подробностей не знаю.
siberian_cat
Dec. 5th, 2010 05:39 pm (UTC)
Они, конечно, милые и улыбающиеся, но не дай вам бог им как-то перечить. Они тут же превращаются в тех самых ментов. Вот, характерная история.
fearless_cat
Dec. 6th, 2010 04:52 am (UTC)
Во-первых, я не уверена, что эта история действительно ХАРАКТЕРНА. Т.е., что она случается сплошь и рядом. По-моему, это скорее, из ряда вон.
А во-вторых, мне непонятно, зачем в принципе спорить с полицией? Ну не согласен с их действиями - иди в суд, слава богу, тут не Россия и суды такие частенько выигрывают.
А если каждый начнет с полицией
fearless_cat
Dec. 6th, 2010 05:34 am (UTC)
А если каждый начнет с полицией непосредственно на сайте препираться, что это за детский сад будет? Вот им больше заняться нечем
chupo_mama
Dec. 6th, 2010 08:31 am (UTC)
история - нехарактерна. Иначе бы - в газете бы об этом не стали бы писать или проводить расследование. Моему товарищу во Владивостоке несколько лет назад при аналогичных обстоятельствах сломали руку. Кто-нибудь об этом в газете написал? Аха, сейчас, разбежались...
fearless_cat
Dec. 6th, 2010 08:34 am (UTC)
Вот и я думаю, что нехарактерна. Про злополучного поляка в аэропорту чуть не 5 лет писали.
Зато уж как любят отдельные иммигранты такие истории тиражировать. Как же, хоть что-то ужасное в благополучной Канаде случилось.
Это я безотносительно предыдущего автора, а в общем и целом
captain_npn
Dec. 5th, 2010 06:53 pm (UTC)
Из недавно выловенного:
а) Российский гаишник будет стоять за кирпичем и "лишая всех прав" будет вымогать по 20Крублей с человека.
б) Зарубежный гаишник будет стоять перед кирпичем и говорить "внимание тут кирпич, проезд запрещен".
:)
А если серьезно - то когда в Украине был закон о 0 промилле (что сделали сейчас в России) я возвращался со своими московскими номерами от родственников проезжая мимо харькова, зная суровость закона о промилле - я не пил перед этим ни капли два дня. Гаишник меня остановил, "учуял" спиртное и начал развод - и аппарат показал что я пьян в доску, и вообще щас меня прав на нексолько лет лишат, и вообще я в чужой стране. После продолжительных бесед (около часа), мои родственники оставшиеся в машине - связались с дядей "повыше" этого гаишника, и меня отпустили. По-моему в наших странах - подругому не бывает - тут или взятка или знакомый "повыше".
fearless_cat
Dec. 6th, 2010 04:50 am (UTC)
Ну я специально не стала сравнивать с Россией и сопредельными державами, чтоб не меня упрекнули, что я опять Россию опускаю :)
А ваша история вполне типична, увы :(
krapochka
Dec. 8th, 2010 05:19 am (UTC)
а что же делать, если таки сравнению не в их пользу?
я частенько сама об этом переживаю. вернее, больше мои френды, живущие в Украине.
хотя вроде бы чаще получается обходить острые углы...
fearless_cat
Dec. 8th, 2010 08:31 am (UTC)
Тут я вам не советчик. Это раньше я могла сказать, что делать. А теперь уже не буду, ибо меня часто и много за это лупили виртуально. Так что каждый сам для себя решает, что ему в этой ситуации делать. Вариантов масса на самом деле, так что - вперед
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow