?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки-подружки (впрочем, мужчины тоже, если хоть раз у плиты стояли), а какие салаты у вас на НГ традиционно готовят? С горячим я заводиться не буду (ну разве что картошки сварю), мы всю еду в китайском ресторане возьмем. Но вот оливье там не подают почему-то. А раз уж начну оливье кромсать, то можно и еще до кучи нарезать. И очень хочется мне в этом году сделать салатиков много разных, но по чуть-чуть каждого. А фантазия буксует. Так что давайте тут кулинарный беспредел устроим?
Мы обычно на НГ готовим: оливье, винегрет, "Мимозу", баклажаны с сыром и чесноком (варианты - крабовые палочки, помидорки), форшмак (иногда), салат с крабовыми палочками. Вроде и все.
Вот теперь скажите мне, что я упустила? :) Без какого еще салата у вас новогодний стол не обходится? Даже самые необычные рецепты - welcome! :)

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shustr
Dec. 26th, 2010 06:34 pm (UTC)
еще были такие офигенные хрени, когда яйца вареные половинишь и чем-то там чесночным намазываешь, вкусно
fearless_cat
Dec. 26th, 2010 06:37 pm (UTC)
Ага, а подробнее? Первую часть я поняла, а вот что входит в состав чесночной хрени? :)
(no subject) - shustr - Dec. 26th, 2010 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Dec. 26th, 2010 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shustr - Dec. 26th, 2010 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Dec. 26th, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shustr - Dec. 26th, 2010 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - light_swamp - Dec. 26th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asnas - Dec. 26th, 2010 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sko4 - Dec. 28th, 2010 07:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
fearless_cat
Dec. 26th, 2010 06:50 pm (UTC)
Re: идешь и выбираешь....
Спасибо, но у меня не очень много времени, чтобы обшаривать кулинарные сайты. Я хотела схитрить и сэкономить :)
А say7 у меня уже вообще давно в избранных, я одно время только с него и готовила, перепробовала почти все рецепты (кроме кондитерских). Сейчас просто выбрала те, которые наиболее понравились и успокоилась.
(Deleted comment)
fearless_cat
Dec. 26th, 2010 06:55 pm (UTC)
Спасибо, учту :)
umnickmd
Dec. 26th, 2010 07:31 pm (UTC)
Вкусно и красиво: зеленый салат, копченая форель, мандариновые дольки из банок, красный лук тонко порезаный. заправляется оливковым маслом смежанным с соком от мандаринов. Если форели из консервов, то можно ее маслом.
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:50 pm (UTC)
Оооо, как всегда - тонко, с гурманской отдушкой :)
А где взять копченую форель? Я у нас не видела, даже в консервах
(no subject) - umnickmd - Dec. 27th, 2010 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Dec. 27th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
light_swamp
Dec. 26th, 2010 08:28 pm (UTC)
Я последние пару лет делаю оливье для мужа, случайно найденный в нете и понравившийся салат с названиваем Оригинальный (там вареное куриное филе - 2-3 кусочка, банка обжаренных шампиньонов, банка кукурузы, 3-4 средних помидора, 2-3 средних болгарских красных перцы, заправка - смесь из соевого соуса (60%), уксуса (15%), подсолнечного или оливкового масла (25%), смешиваю в стакане, получается на указанное выше количество продуктов примерно треть стакана) и овощное соте (2-3 баклажана, обжаренных с луком, 2-3 болгарских перца, 4-5 помидоров (мама еще обычно множество зелени туда кладет, но я траву не люблю)
Ну и еще муж обожает фаршированные яйца
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:49 pm (UTC)
Оригинальный понравился, уже встречала такой рецепт, да забыла про него. Кажется, даже когда-то что-то похожее ела в одном из кафе. Надо сделать, спасибо :)
asnas
Dec. 26th, 2010 08:52 pm (UTC)
Есть ещё традиционный "мясной" салат. Он тоже очень простой.

колбаса или телятина варёная - 300 г
картофель варёный -3-4 шт
огурец солёный - 3 шт
яйца варёные вкрутую - 2 шт
зелёный горошек - пол банки
майонез
соль, перец

Натираешь на тёрке картофель и яйца. Колбасу нарезаешь мелкими кубиками. Солёные огурцы трёшь на тёрке. Перемешиваешь всё, солишь, перчишь, добавляешь зел. горошек, заправляешь майонезом и перемешиваешь.
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:48 pm (UTC)
Ну у нас он называется "оливье", без него ни один стол не обходится. Только мы для красоты еще небольшую морковку режем туда же
julia_no
Dec. 26th, 2010 09:04 pm (UTC)
Мы полюбили салат с ананасом: ананас из банки кубиками нарезанный, вареные яйца, лук и копченая курица нарезанная, иногда просто вареную кладу. Еще делаю такой салат часто: каждый слой промазывать майонезом или сметаной, все ингридиенты натереть на мелкой терке, а яблоко на крупной (яйца-лук-твердый сыр-яблоко-яйцо)
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:47 pm (UTC)
Ням! Сделаю, спасибо
(no subject) - twelve_oranges - Dec. 27th, 2010 08:08 pm (UTC) - Expand
anfisiy
Dec. 26th, 2010 09:21 pm (UTC)
Но вот оливье там не подают почему-то.

Как они могут???!!!!!!
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:47 pm (UTC)
Да китайцы, что с них взять!
irisha8787
Dec. 26th, 2010 09:39 pm (UTC)
А ты оливье как делаешь? С курицей и яблочком или с колбасой? Мне нравится с курицей и яблочком - такая нямка получается.

Еще у меня раньше экс-бойфренд постоянно просил тертого сыра с чесноком и майонезом. Вроде и салат, а вроде и нет, не знаю =)
Также помнится делала салат с кальмаром - покупала его готовый в майонезном соусе (или просто щупальца можно), добавляла все те же ингридиенты, что люди в крабовый кладут - было обалденно.

А еще как-то делала канапе с красной рыбой. Кусочек хлебушка, кусочек рыбки и лучок. Или можно слайс яйца вареного.
anfisiy
Dec. 26th, 2010 10:05 pm (UTC)
Еще у меня раньше экс-бойфренд постоянно просил тертого сыра с чесноком и майонезом.

Эксплуататор...
anfisiy
Dec. 26th, 2010 10:09 pm (UTC)
Два салата для отъявленных лентяев.

1. Свежая белокочанная капуста режется не сильно мелко, соль-перец + немножко подавить чем-то вроде колотушки для пюре. Дальше на тонкие дольки режутся яблоки. Добавить чуть-чуть майонеза, а остальное - сметана.

2. Берётся обычный тунец хлопьями. Крутое яйцо трётся на тёрке или просто давится вилкой в мелкий дребезг. Чуть тёртого сыра, чуть мелко нарезанного репчатого лука, можно мелко нарезанный свежий или солёный огурец + кукурузу из банки. Майонеза немного - тунец сам по себе жирный, если в масле. Соль и перец - немного, поскольку многие компоненты сами солёные.
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:46 pm (UTC)
О, спасибо! Только можно спросить, что значит: "тунец хлопьями"?
Второй, скорей всего, сделаю.
Первый на каждый день очень хорош!
(no subject) - anfisiy - Dec. 27th, 2010 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Dec. 27th, 2010 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisiy - Dec. 27th, 2010 07:30 pm (UTC) - Expand
zaya
Dec. 26th, 2010 10:31 pm (UTC)
Можно тихонечко спросить, как ньюкамер старожила - какой из канадских майонезов ближе всего по вкусу к привычному российскому провансалю? Я купила банку Hellman's на пробу - он кислый и салат, боюсь, только испортит. Или можно даже и не пробовать найти местный, а сразу идти в русский магазин?
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:45 pm (UTC)
О, вы меня так смутили, что я аж специально пошла в холодильнике майонез смотреть. Что показал осмотр - у нас тоже Hellman's.
Но мы в России не покупали "Провансаль", мы покупали "Золотой" или как-то так (или его корейский аналог). Он не соусного типа, а бутербродного, почти безвкусный. По крайней мере, у него нет ярко выраженного уксусного запаха, как у "Провансаля".
Итак, у нас Hellman's, 1/2 жира, внизу написано sauce type mayonnaise (или как-то так) salad dressing. Он абсолютно не кислый, по вкусу такой же, как "Золотой" в России.
Советую его попробовать, для начала взять маленькую баночку.
Кстати, может, вам просто скисший попался?
И еще, я не знаю, как с Хеллманом, а мы однажды так пролетели с кетчупом Хайнц. Когда только приехали - взяли на пробу, понравилось. Доели бутылку, взяли вторую. И он был жутко кислый и острый.
А оказалось, что у них просто аж 57 модификаций, поэтому нужно внимательно читать и смотреть, что написано на бутыке
(no subject) - zaya - Dec. 27th, 2010 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Dec. 28th, 2010 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zaya - Dec. 29th, 2010 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - fearless_cat - Dec. 29th, 2010 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_svetina - Jan. 2nd, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisiy - Dec. 27th, 2010 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaya - Dec. 27th, 2010 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisiy - Dec. 28th, 2010 12:51 am (UTC) - Expand
danochka
Dec. 26th, 2010 11:03 pm (UTC)
хехехехе
не закрывай пост, я 31-го зайду))))

я всегда делаю мимозу, но по какому-то замудреному рецепту, там все на терке. если у тебя другой, я расскажу
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:38 pm (UTC)
Да зачем же я закрывать буду? Заходи :)
Я тру на терке яйца, разминаю вилкой рыбу, лук просто мелко режу. Кстати, уже писала где-то, что мы делали с консервированной неркой, а не с лососем и получилось намного вкуснее
Последнее время приходила в голову мысль лук тоже потереь, но как-то не хватает меня на такой подвиг :) Я реву в три ручья и сдаюсь.
А ты как делаешь?
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 28th, 2010 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - danochka - Dec. 28th, 2010 12:28 am (UTC) - Expand
shustr
Dec. 27th, 2010 05:24 am (UTC)
а еще есть четкий салат, который с бодуна поутру идет на ура.

нарезаешь фрукты (бананы, груши-яблоки, апельсины тож можно, или че там еще есть, но главное бананы), заливаешь все йогуртом, перемешиваешь, и в холодильник (просто охладиться немного).

fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:34 pm (UTC)
Аага, про это я давно слышала, про такой салат. Можно как десерт сделать - быстро и сердито :)
newerborn
Dec. 27th, 2010 05:29 am (UTC)
Классическая мимоза, вроде, как раз на терке и делается. По крайней мере я на терке делаю.

К вышеперечисленным салатам добавлю кальмаров. Просто обожаю.
Тушки кальмаров отварить, нарезать соломкой. Добавить нарезанные/натертые вареные яйца и майонез. Есть с удовольствием)
Важно только кальмаров правильно сварить. Ибо если их переварить - они станеовятся резиновыми, что, однако, не сказывается на вкусовых характеристиках.
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:35 pm (UTC)
Подумаю. Кальмаров не очень, но Саша любит. Опять же, их искать тут придется...
(no subject) - chupo_mama - Dec. 28th, 2010 10:56 am (UTC) - Expand
allinois
Dec. 27th, 2010 06:09 am (UTC)
ОК - кубиками ананасы (консервированные) и сыр 1:1. Заправить заправить майонезом с чесноком. Потрясающе.
fearless_cat
Dec. 27th, 2010 06:34 pm (UTC)
У меня одна знакомая добавляла туда же апельсины и немного лука. Ложкой загребали - только стук стоял! :)
Спасибо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow