?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Toastmasters

Дорогие мои френды!
Я знаю, что очень многие из вас состоят в такой замечательной организации как Toastmasters.
Скажите мне, плиз, там есть хоть какие-то подразделения, чтобы начать с Low beginner, например? :) И надо ли хоть как-то показать свои скиллы, прежде, чем вступить в ее ряды?
Википедию прочитала с интересом, но по данным вопросам ничего не нашла.
C одной стороны, теоретически, мне с моим английским там пока делать вроде как категорически нечего. После прочтения вики у меня сложилось такое впечатление, что даже в открытых клубах новых членов привечают только с уже прокачанным английским, такое, слегка снобистское отношение. Возможно, я ошибаюсь.
C другой - это такая колоссальнейшая возможность прокачать listening and speaking (причем еще и public speaking, что для меня очень важно), которой ну просто грех не воспользоваться.
В общем, расскажите мне изнутри, пожалуйста.

Мне жутко страшно, на самом деле. Но ведь она для того и существует, чтобы помогать преодолевать свои такие вот страхи. Суперполезнейшая организация, короче.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
adira_leah
Jan. 16th, 2011 03:29 am (UTC)
это не снобизм. Тоастмастеры нацелены на тренировку public speaking skills, которые практически невозможно тренировать на низком уровне языка. Уровень языка впрочем никак не проверяют, по крайней мере у нас в клубе, но по опыту когда вступает в клуб кто-то кто говорит несвободно то у него некоторые сложности с общением и с речами и на всяких тусовках - потому что Тоастмастеры все-таки больше social club в котором можно комфортно потренироваться в речах, чем метод изучения английского языка, но из любого правила есть исключения, конечно.

Edited at 2011-01-16 03:30 am (UTC)
twelve_oranges
Jan. 16th, 2011 08:49 am (UTC)
Катя, я знаю, что в наш Абботсфордский тостмастерс клуб можно прийти 3 раза в качестве гостя без оплаты. Думаю, тебе стоит сходить на парочку встреч и посмотреть как там всё проходит. Тогда ты сама решишь, готова ли выступать перед народом со своими речами :)

Вообще мне кажется, ты бы без проблем смогла туда влиться. Для подготовки каждой речи у тебя будет достаточно времени и залог успеха будет пропорционален количеству потраченного времени на это дело. Когда я брала курс по public speaking, то не раз была свидетельницей, как канадцы что-то невнятное мямлили себе под нос, бесконечно экали и краснели. И в то же время восхищалась всеми речами одной китаянки, которая хоть и не знала столько слов как канадцы, но очень грамотно составляла саму речь, говорила громко и четко, старалась смотреть зрителям в глаза и в итоге в конце семестра была признана The Best Public Speaker. Так что тут дело не только в знании тысяч английских слов... в общем, я считаю, что со своими страхами надо бороться, так что обязательно сходи туда!
wojzeh
Jan. 16th, 2011 09:40 pm (UTC)
только собрался написать, а уже всё написано. лучше не скажешь.
(Anonymous)
Jan. 19th, 2011 05:21 am (UTC)
Мастера оставили грязноватый осадок, напомнив бесконечные клубы из "Бойцовского клуба".
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow