?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот ведь какая интересная ситуевина с этими анализами получается. Если хотя бы раз высеялся гепатит - то сколько и каких бы анализов не делал (пусть они даже сто раз отрицательные) - все равно остаешься под подозрением. Прямо изгой какой-то! Я только одному удивляюсь - почему никто не исключает верятность врачебной ошибки или "нарисованность" результата. То есть врачи мыслят так: один раз у тебя нашли антиген. И даже если повторные анализы его не выявили; и даже если более тщательные анализы (типа ПЦР и прочего) его не выявили - он все равно у тебя есть! Мы просто его не нашли, потому что сейчас он подавлен. А так ты все равно носитель.
А я мыслю так: вы нашли у меня антиген. Повторные анализы - ничего. Подробные анализы - ничего. Значит, антигена у меня нет, а вы косякнули!
В общем, исходя из этой презумпции виновности (а поди докажи, что ты не верблюд. "Доктор сказал - в морг, значит в морг!"(С)) мы решили сделать финт ушами. Какой - пока не скажу. Но сегодня мы приступили к выполнению первой части нашего плана. Она выполнена успешно. Впереди вторая и третья.
А вообще, уже до дрожи во всех местах надоело ждать, уже б решилось это все поскорей! А то один анализ - ждите. Второй анализ - ждите. А сегодня вот я работаю :( Уже те, кто от нас на месяц-полтора отставал, медицину прошли. А мы все валандаемся.
В общем, что бы ни было в следующую среду - идем к Лозинскому. А там уж - со щитом или на... Нет, верю, что со щитом!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ch0sen_0nes
Aug. 6th, 2008 01:57 am (UTC)
Бред какой-то... А это вы у доктора этого интересовались или вообще?
Может, позадаете вопросы на сайтах медицинских? Очень часто на подобных сайтах встречаются онлайн-консультацию.
fearless_cat
Aug. 6th, 2008 10:43 pm (UTC)
Как раз вышеописанную информацию мы и почерпнули на различных сайтах. Прошерстили все, что было - и на всех сайтах одно и то же. И вопрос я задавала на врачебном форуме - весьма уклончивый ответ дали.

"У мужа нашли HBs - антиген. Сейчас сдал повторный анализ в другой лаборатории, результат будет через день. У меня ничего не нашли. Мы активно живем половой жизнью, уже три года не предохраняемся, пользуемся одним маникюрным набором, бритвой. В первой лаборатории мне сказали, что у меня ничего не нашли, потому что этот вирус то появляется, то прячется. Сделать повторный анализ мужу отказались, сказали, что еще рано и антиген может спрятаться только через месяц, не раньше. Я анализы на гепатит В сдаю регулярно, предпоследний раз в мае 2008 г., перед этим - в ноябре 2007 г. - все было чисто. Возможно ли, что при его носительстве я не заразилась за 3 года? Насколько вероятна ошибка и насколько точен сам анализ? Может ли антиген при анализе то появляться, то прятаться? Дело в том, что мы собираемся эмигрировать и очень важно, чтобы ни я, ни муж не являлись даже носителями.

Врач - гепатолог Татьяна Михайловна Игнатова

При выявлении HBsAg требуется дообследование, включающее обнаружение в крови ДНК вируса гепатита В (количественная ПЦР), анализ на HBeAg, HBeAb, антитела к вирусу Дельта, биохимический анализ крови (печеночные пробы), чтобы дифференцировать активный гепатит В от неактивного носительства HBsAg. У супругов носителей вируса может отсутствовать HBsAg. Важно исследовать антитела - HBsAb, HBcAb (маркеры перенесенной инфекции, иммунитета). Если нет ни антитгена, ни антител - показана прививка от гепатита В.

Вот, собссна...
tykaffka
Aug. 6th, 2008 09:12 am (UTC)
Это наша или канадская бюрократия дошла до такого фантосмагоричного бреда?
ch0sen_0nes
Aug. 6th, 2008 10:28 am (UTC)
"Это наша или канадская бюрократия дошла до такого фантосмагоричного бреда?"

Вопрос считаю риторическим.. ;)


Кать, а вы интересовались в центре, ну, мягко так, какого хрена вас вообще заставили сдавать анализны на гепатит, ведь их не сдают обычно..
fearless_cat
Aug. 6th, 2008 10:44 pm (UTC)
Нет, вот насчет какого хрена - пока не интересовались. Нам пока смысла нет с ними ссориться. Вот подождем, когда уже можно будет ииии... плюнем на это. А на работе уже вообще советовали на них в суд подать :)))
fearless_cat
Aug. 6th, 2008 10:45 pm (UTC)
Разумеется наша, великая и могучая. Это даже не бюрократия, это медицина такая.
( 6 comments — Leave a comment )