?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочее разное

Что-то у меня и в ЖЖ все меняется. И формат изменился - теперь уже не про Канаду, а про меня и все на свете. И друзья поменялись. И вообще.
И даже сама идея ЖЖ изменилась. Раньше я писала так: "Ой, меня это как-то задело - надо обязательно написать в ЖЖ" или "Ой, про это событие надо обязательно написать, моим френдам будет интересно".
Теперь так: "Хм, у меня целая куча тем, по которым можно написать в ЖЖ. Сейчас у меня выдалось время, на какую бы из тем написать?"
Сейчас у меня выдалось время (Жаль, что выдалось, на самом деле. Буду жаловаться. Саша утащил мой ридер (он его в электричке читает, пока на работу едет), а там у меня книжка по логике. И там задачка ну очень вкусная, над которой я третий день голову ломаю. Я думала, что сегодня с утра еще с ней поиграю, а ридера-то нет :().
Так вот, время выдалось и я напишу про работу все, что накопилось. Под кат

Во-первых, я позавчера впервые прогуляла работу. Вот прямо такой классический прогул. Когда я расписание списывала на две недели вперед, то косякнула. И написала, что у меня выходной в субботу. Причем удивилась ведь еще - что это мне аж на три выходных за неделю расщедрились? И ведь проверила поэтому чуть не 5 раз. Каждый день проверяла - и упорно видела у себя выходной в субботу. Ну и слава богу, думаю, мне же лучше.
Утром в субботу проснулась, погуляла, музыкой позанималась. Саша проснулся, мы позавтракали. И тут с работы звонят. Джози спрашивает: "Я просто звоню узнать - с тобой все в порядке?" (Причем без подкола какого бы то ни было, серьезно так) - "Да все нормально, спасибо, а с чего такая забота?" - "Ну ты вообще-то работаешь сегодня с 9 утра". А время - 11 уже, героические люди, три часа ждали!
Я к расписанию: "Джози, я отдыхаю!!"
Короче, мы долго разбирались, Джози два раза расписание проверяла. Нет, говорит, работаешь.
Ну че, спрашиваю, мне приезжать? Я за 30 минут доеду.
Добрая Джози отвечает: "Да нет, как хочешь. В принципе, тут и без тебя обойдемся, так что it's up to you"
Ну и я не поехала! Распустилась, да?
Самое интересное - мне даже звездюлей не вставили. Я на следующее утро пришла на работу, меня Рупи встречает и ржет. Че, говорит, устроила себе внеплановый выходной?
Вот посмотрю, что Грэм сегодня скажет. Но думается, что ничего.

Во-вторых. Инвентаризация прошла успешно. Проходит она так - за месяц до начала рисуется план магазина. И пишется план проверки ценников. Суть в том, что к началу инвентаризации не должно остаться НИ ОДНОЙ вещи без ценника. Прикол заключается в том, что у кастомеров Виннерса острый недостаток бумаги в организме. Больше ничем я не могу объяснить то, что ценники с вещей пропадают регулярно. Есть даже вещи, которые я наизусть помню уже. Например, был у нас такой мяч, который все называли "crazy ball". Потому что ценник на него лепили все, кому не лень. Только я делала это трижды. Причем уже как только ни крепили - ну не оторвать, всем отделом пробовали. Хрена там!
Кроме того, кастомеры очень любят вытаскивать вещи из упаковок. Если есть упаковка с тремя трусами - надо вытащить все и разбросать по отделу. А еще лучше - по магазину. Получается такой квест - найди все трусы из этой упаковки.
И при этом уложись в план по проверке ценников.
В день накануне инвентаризации я тряслась, как перед экзаменом. Даже ночью плохо спала. В прошлом году я была part-time, с меня где сядешь - там и слезешь. А в этом году я за зону отвечаю!
Коллеги меня успокаивали, что все нормально, мол. А какое нормально, когда после закрытия задержались еще на 3 часа - последний раз все проверяли. И за те места, которые я проверяла - я уверена. Но ведь я не всю зону проверяла, где-то другие были.
А тут еще Грэм страху нагоняет: собрал всех и спрашивает: "Ну что, все все проверили? Все во всем уверены? Если что-то еще нужно проверить - говорите сейчас!"
Короче, атмосфера - ну точь-в-точь перед ГОСами! И состояние соответствующее.
На следующий день пришла компания, которая инвентаризацию проводит - и началось. Они инвентаризируют (тьфу, язык сломаешь!), а мы следом идем и проверяем.
Три вещи без ценников нашли-таки. Но! В моей зоне - ни одного, ура!

В-третьих. На работе мне добряк сделали. До отпуска мне остается две недели. Календарно. А фактически - одна. Потому что 1. Суббота-воскресенье (29-30) - у меня выходные. В кои веки! У меня уже 3 месяца не было выходных in-row. И 4 - чтобы они при этом совпадали с обычными выходными.
2. После этих знаменательных выходных я работаю только понедельник и вторник. А потом у меня вся неделя пустая. Причем, отпуск я себе просила, начиная с 4 февраля. А отдыхать, по сути, начинаю со 2.
Куда бы целые человеческие выходные потратить?
Идеи принимаются!
А, да! Если с кем встретиться - я за!
Бойкие, Лана, товерищи со Sperling! Чупокабры! БабаРыба! Кто свободен в эти выходные? Я всех хочу! Давайте договоримся?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anfisiy
Jan. 24th, 2011 07:21 pm (UTC)
он его в электричке читает, пока на работу едет

А куда же она из Кокитлама ходит?
fearless_cat
Jan. 24th, 2011 07:23 pm (UTC)
В даунтаун
Она ходит из Mission до даунтауна с остановками в ПоКо, Коквитламе и Мудях.
Быстрее, чем автобус, ну и комфортабельнее
anfisiy
Jan. 24th, 2011 07:31 pm (UTC)
Что-то вроде нашего GO Train, даже вагоны такие же.
adira_leah
Jan. 25th, 2011 02:15 am (UTC)
я тоже хочу встретиться :))) но я в Торонто!
fearless_cat
Jan. 25th, 2011 06:23 am (UTC)
Жаль! Кстати, Торонто у меня стоит в планах на конец лета - начало осени.
Я, правда, ничего не обещаю, потому что там у меня подруга, которую я уже лет 5 не видела.
Но, возможно, пару часиков и удастся выкроить на развиртуализацию с тобой :)
Или можно втроячка кофе попить :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow