Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Рабочее разное

Что-то у меня и в ЖЖ все меняется. И формат изменился - теперь уже не про Канаду, а про меня и все на свете. И друзья поменялись. И вообще.
И даже сама идея ЖЖ изменилась. Раньше я писала так: "Ой, меня это как-то задело - надо обязательно написать в ЖЖ" или "Ой, про это событие надо обязательно написать, моим френдам будет интересно".
Теперь так: "Хм, у меня целая куча тем, по которым можно написать в ЖЖ. Сейчас у меня выдалось время, на какую бы из тем написать?"
Сейчас у меня выдалось время (Жаль, что выдалось, на самом деле. Буду жаловаться. Саша утащил мой ридер (он его в электричке читает, пока на работу едет), а там у меня книжка по логике. И там задачка ну очень вкусная, над которой я третий день голову ломаю. Я думала, что сегодня с утра еще с ней поиграю, а ридера-то нет :().
Так вот, время выдалось и я напишу про работу все, что накопилось. Под кат

Во-первых, я позавчера впервые прогуляла работу. Вот прямо такой классический прогул. Когда я расписание списывала на две недели вперед, то косякнула. И написала, что у меня выходной в субботу. Причем удивилась ведь еще - что это мне аж на три выходных за неделю расщедрились? И ведь проверила поэтому чуть не 5 раз. Каждый день проверяла - и упорно видела у себя выходной в субботу. Ну и слава богу, думаю, мне же лучше.
Утром в субботу проснулась, погуляла, музыкой позанималась. Саша проснулся, мы позавтракали. И тут с работы звонят. Джози спрашивает: "Я просто звоню узнать - с тобой все в порядке?" (Причем без подкола какого бы то ни было, серьезно так) - "Да все нормально, спасибо, а с чего такая забота?" - "Ну ты вообще-то работаешь сегодня с 9 утра". А время - 11 уже, героические люди, три часа ждали!
Я к расписанию: "Джози, я отдыхаю!!"
Короче, мы долго разбирались, Джози два раза расписание проверяла. Нет, говорит, работаешь.
Ну че, спрашиваю, мне приезжать? Я за 30 минут доеду.
Добрая Джози отвечает: "Да нет, как хочешь. В принципе, тут и без тебя обойдемся, так что it's up to you"
Ну и я не поехала! Распустилась, да?
Самое интересное - мне даже звездюлей не вставили. Я на следующее утро пришла на работу, меня Рупи встречает и ржет. Че, говорит, устроила себе внеплановый выходной?
Вот посмотрю, что Грэм сегодня скажет. Но думается, что ничего.

Во-вторых. Инвентаризация прошла успешно. Проходит она так - за месяц до начала рисуется план магазина. И пишется план проверки ценников. Суть в том, что к началу инвентаризации не должно остаться НИ ОДНОЙ вещи без ценника. Прикол заключается в том, что у кастомеров Виннерса острый недостаток бумаги в организме. Больше ничем я не могу объяснить то, что ценники с вещей пропадают регулярно. Есть даже вещи, которые я наизусть помню уже. Например, был у нас такой мяч, который все называли "crazy ball". Потому что ценник на него лепили все, кому не лень. Только я делала это трижды. Причем уже как только ни крепили - ну не оторвать, всем отделом пробовали. Хрена там!
Кроме того, кастомеры очень любят вытаскивать вещи из упаковок. Если есть упаковка с тремя трусами - надо вытащить все и разбросать по отделу. А еще лучше - по магазину. Получается такой квест - найди все трусы из этой упаковки.
И при этом уложись в план по проверке ценников.
В день накануне инвентаризации я тряслась, как перед экзаменом. Даже ночью плохо спала. В прошлом году я была part-time, с меня где сядешь - там и слезешь. А в этом году я за зону отвечаю!
Коллеги меня успокаивали, что все нормально, мол. А какое нормально, когда после закрытия задержались еще на 3 часа - последний раз все проверяли. И за те места, которые я проверяла - я уверена. Но ведь я не всю зону проверяла, где-то другие были.
А тут еще Грэм страху нагоняет: собрал всех и спрашивает: "Ну что, все все проверили? Все во всем уверены? Если что-то еще нужно проверить - говорите сейчас!"
Короче, атмосфера - ну точь-в-точь перед ГОСами! И состояние соответствующее.
На следующий день пришла компания, которая инвентаризацию проводит - и началось. Они инвентаризируют (тьфу, язык сломаешь!), а мы следом идем и проверяем.
Три вещи без ценников нашли-таки. Но! В моей зоне - ни одного, ура!

В-третьих. На работе мне добряк сделали. До отпуска мне остается две недели. Календарно. А фактически - одна. Потому что 1. Суббота-воскресенье (29-30) - у меня выходные. В кои веки! У меня уже 3 месяца не было выходных in-row. И 4 - чтобы они при этом совпадали с обычными выходными.
2. После этих знаменательных выходных я работаю только понедельник и вторник. А потом у меня вся неделя пустая. Причем, отпуск я себе просила, начиная с 4 февраля. А отдыхать, по сути, начинаю со 2.
Куда бы целые человеческие выходные потратить?
Идеи принимаются!
А, да! Если с кем встретиться - я за!
Бойкие, Лана, товерищи со Sperling! Чупокабры! БабаРыба! Кто свободен в эти выходные? Я всех хочу! Давайте договоримся?
Tags: встречи, пахать негры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments